IT-специалисты и заграница: стоит ли мигрировать в Грузию, Армению, Казахстан, Израиль, Германию и США

Недавно появились печальные новости о том, что происходит реальная «утечка мозгов», причем айтишных, за границу. Кто-то подался в Белоруссию, кто-то решил купить билет для переезда в Грузию и Армению, а кто-то решил не мелочиться и отправился сразу в Соединенные Штаты Америки.

IT-специалисты и заграница: стоит ли мигрировать в Грузию, Армению, Казахстан, Израиль, Германию и США

Пообщавшись со своими друзьями и знакомыми со всего мира мы собрали и объединили в статье «Востребованность IT-специалистов в Грузии, Армении, Казахстане, США, Израиле, Германии и России» всю полученную информацию.
В материале вы найдете много интересного, а главное, ответы на вопросы:- стоит ли мигрировать из России за границу?- как относятся к русским программистам и разработчикам в других странах?- какую страну IT-специалисту выбрать для переезда?и многое, многое другое. Читайте, задавайте вопросы в комментариях, мы постараемся быстро на них ответить.

7
27 комментариев

А я тоже в Грузию хотел рвануть, но передумал, конвертация аховая! Если есть реальная информация, поделитесь, буду очень благодарен. Может в другую какую страну... В общем, уехать хочу из РФ.

5
Ответить

Мы пробовали переехать, даже билеты уже купили на самолет, потом позвонила подруга, которая уехала на неделю раньше и сказала, что возвращается. Нет там ни жилья, ни возможности оформить банковскую карту, ни работы (если кому интересно). Билеты сдали, решили остаться в Москве.

Посматриваем в сторону Нью Зиланд, но это дорогое удовольствие.

1
Ответить

А мне статья понравилась. Легко, без надуманности, просто, кратко о разных странах. Это, конечно же, не составит нужного впечатления, но заставить пойти и покопаться в материала о заинтересовавшей стране.

2
Ответить

А мы переехали в Грузию. Муж - разработчик. Не нравится, обстановка тяжелая. Раньше жили в Минске, было намного спокойнее. Думаем, может вернуться.

1
Ответить

Тяжёлая в плане чего? Вот личный опыт прям очень интересен!

1
Ответить

Странный у вас сайт, конечно. Ссылка вроде бы ведёт на статью, но сначала ты видишь все ваши услуги, а затем лишь статью. Сама статья очень поверхностная и не отвечает на те вопросы, которые вы заявили.

Ответить

А мне было интересно. Я пока в РФ, но планирую переезжать в Грузию. Сейчас вот крепко задумался, стоит ли.

3
Ответить