Эльвира Алексейцева

КУДА НИ ПЛЮНЬ - КОУЧ!

А ещё SMM-щик, фотограф, мастер ноготочков/ресничек, блогер и т.д.
А знаете почему?
1 Во-первых, спрос порождает предложение. Банальность из курса экономики за 9 класс, но это именно так. Базовый закон рынка. В наш век сумасшедших технологий и бешеного ритма жизни спрос на психологов и коучей стал больше, чем за все время до этого.
Поэтому, если на миллионного мастера ресничек спрос есть и именно поэтому на них учатся толпами, то, поверьте, и на коучей тоже. Более того, предложение в этой сфере серьезно отстаёт от спроса. Потому, что найти грамотного коуча задача такая же нелёгкая, как и найти грамотного SMMщика, например.
2 Во-вторых, если до 2020 года ещё кто-то сомневался в силе интернета, то пандемия ясно показала всем, где в первую и самую большую очередь стоит искать как работу, так и клиентов. Поэтому да, сейчас только ленивый не учит, не проводит марафоны, не консультирует и т.д. А, ну да, блогер ещё каждый третий. Ну собственно и что? Вовремя сориентировались, гибко подстроились, зарабатывают деньги и реализовываются. Что плохого? Вы же сами имеете возможность не отрываясь от дома проходить эти марафоны, учиться чему-то новому, развлекаетесь смотря на блогеров, консультируетесь у лучших врачей мира, даже если живете в деревне Гадюкино и т.д. Почему кого-то коробит, что столько всех «развелось»?
3 И в-третьих, сейчас «модно» заниматься личностным ростом, саморазвитием и это прекрасно. Намного лучше, чем мода на пиво, лавочки, курительные смеси и глупое прожигание времени. А личностный рост намного быстрее идёт с помощью специалиста. Поэтому, уже практически у каждого человека, который хочет изменить жизнь к лучшему, есть свой коуч. И, кстати, у коучей тоже.
Поэтому, друзья, если вам вдруг кажется, что слишком много «развелось», например, коучей, то вспомните о том, что:
✔ С тем же успехом можно сказать, что развелось слишком много гинекологов, водителей, массажистов и т.д. Если эта сфера развивается, значит она востребована и это факт.
✔ Вам ничто не мешает сделать то же самое🙂

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null