Имя Фамилия

Авито заодно с продавцами, систематически нарушающими правила их же площадки???

Здравствуйте, уже долгое время на торговой площадке Авито промышляет продавец, торгующий подделками/ копиями/ репликами парфюмов известных брендов, что запрещено правилами Авито. Невооружённым глазом очевидно, что это не "ароматы по мотивам", "в стиле" и не номерные разливайки, но на жалобы никаких реакций. Продавец в своих объявлениях в открытую не пишет, что это копия, но в личных сообщениях не отрицает этого, хотя по определению если форм-фактор флакона, все надписи и названия 1 в 1 копируют бренд, это считается кражей интеллектуальной собственности, безусловно, претензии по этому поводу должны предъявлять сами бренды, но им это не нужно. И так, возвращаюсь к основной теме: в объявлениях указаны названия брендов и ароматов 1 в 1 как у оригиналов, фотографии флаконов ничем не отличаются от оригинальных, следовательно продавец в описании и названии своих товаров всё же хочет скрыть тот факт, что это подделки, чтобы её аккаунт не заблокировали, так как он весь состоит из одних подделок. Но в связи с тем, что покупатели понимают, что приобретают копии, в отзывах они этого и не скрывают, что в ответах на отзывы подтверждает сам продавец, благодаря за отзыв и говоря от том, что за такую цену оригинал купить невозможно. Так что это со стороны Авито, как не потокание нарушений собственных же правил? Прошу провести детальную проверку данного профиля и заблокировать его, так как копии продавать запрещено, да ещё и в самих объявлениях продавец не указывает о том, что это копии, только в личных сообщениях и подтверждает это в своих ответах на отзывы. Не исключена вероятность, что невнимательные покупатели вообще могут принять её товар за оригинальный. Я не знаю, можно ли здесь прикреплять ссылки на профили и скриншоты объявлений и отзывов, но надеюсь, что представители Авито обратят внимание на мой пост, и я смогу им сообщить все эти данные.

0
3 комментария
Авито

Здравствуйте. Вы правы, на Авито действительно нельзя продавать поддельные товары и копии брендов. Но нам не всегда легко определить, копия или оригинал предлагаются в объявлении. Мы не можем оценивать эту информацию, в том числе по отзывам или ответам на них. Поэтому мы сотрудничаем с правообладателями и принимаем меры к объявлениям, на которые от них поступают жалобы. Если к нам обратится правообладатель бренда, который указан в объявлении, мы обязательно все проверим и примем меры. Если вы встретили такие объявления, вы можете связаться с правообладателем и сообщить о них. Так мы быстрее сможем получить запрос от бренда, а значит, и принять меры к таким объявлениям.

Ответить
Развернуть ветку
Имя Фамилия
Автор

А если продавец сам говорит что это копия??? Я жаловалась на объявления, где это было указано, и их блокировали. Так же блокировали объявления, в переписке о которых продавец подтверждает что это копия

Ответить
Развернуть ветку
Авито

Если продавец сообщил вам, что продаёт копию, пожалуйста, напишите об этом нам здесь, из раздела "Помощь" на Авито или в наше сообщество в удобной для вас соцсети, мы проведём проверку и примем меры, если нарушение подтвердится.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null