defi_enthusiast

немного юмора про NFT картиночки

- Объясните мне, ради Бога, что такое NFT и как оно работает?
- Представь что у тебя есть жена, и её имеют все кому не лень, а ты не можешь нихера с этим сделать. Зато у тебя есть свидетельство о браке. Это NFT.
-------------------------------------------------------------------------------------
Слияние — это уникальное цифровое произведение искусства в мире NFT, потому что слияние — это не единое произведение, а то, что можно назвать фрагментарным искусством.

Everydays: The First 5,000 Days - 69,3 млн долларов США.

Источник: Christie’s

Созданный известным художником под псевдонимом Пак, The Merge был продан на торговой площадке NFT Nifty Gateway в период со 2 по 4 декабря 2021 года. Он принес рекордную сумму в 91,8 миллиона долларов США — это самая дорогая работа, когда-либо проданная NFT. Вместо одного владельца The Merge принадлежит 28 983 коллекционерам. Это связано с тем, что произведение искусства продавалось в единицах, известных как «масса». Таким образом, к моменту окончания распродажи 4 декабря коллекционеры вместе купили в общей сложности 266 445 экземпляров.Каждая «масса» стоила 575 долларов США, когда началась распродажа. Цена токенов росла на 25 долларов каждые шесть часов.

Human One: 28,9 миллиона долларов США.

Источник: Beeple/Christie’s

9 ноября 2021 года у Бипла была вторая по успеху продажа произведений искусства NFT. На аукционе Christie’s творение американского художника Human One ушло с молотка за 28,9 млн долларов. Покупателем стал швейцарский предприниматель и венчурный капиталист Райан Зуррер.

Human One заметно отличается от Everydays: The First 5,000 Days — первый представляет собой гибрид цифрового и физического произведения искусства, а второй физически не существует.

Бипл создал футуристическую человекоподобную скульптуру семи футов высотой, которая, кажется, постоянно ходит по постоянно меняющимся ландшафтам. 3D-движение представлено четырьмя видеоэкранами с разрешением 16K, которые вместе образуют коробку размером 4×4 фута.

По данным Christie’s, кинетическая видеоскульптура поставлялась с двумя медиасерверами и имела полированный алюминиевый металл и раму из красного дерева.

В разговоре с главой отдела цифровых продаж Christie Ноем Дэвисом Бипл сказал: «У нас в студии было несколько телевизоров на роликах, и мы катали их по разным формам и узорам. Тогда я подумал: «Мы должны свернуть их в маленькую коробку»... Мы сразу поняли, что эта конфигурация экранов была мощным холстом — все, что мы на нее помещали, выглядело потрясающе».

Human One был продан с соответствующим динамическим NFT, который был отчеканен 28 октября 2021 года. Уникальная особенность работы заключается в том, что Beeple по-прежнему будет иметь удаленный доступ и творческий контроль над ней. Это означает, что художник может изменять творческие элементы, такие как пейзаж, пока он жив.

«Физический элемент предназначен для непрерывного отображения художественного произведения. Beeple будет поддерживать удаленный доступ к Физическому элементу, чтобы обеспечить надлежащее функционирование и/или улучшить отображаемое произведение искусства. Beeple гарантирует, что Физический Элемент не содержит каких-либо функций, которые могли бы помешать непрерывному отображению Произведения», — говорится в описании Christie’s к Human One.

CryptoPunk #5822: 23,7 миллиона долларов США

CryptoPunks долгое время были одними из самых востребованных токенов в пространстве NFT. Один из первых проектов NFT, CryptoPunks, был запущен в 2017 году. Он был создан известной студией Larva Labs, основанной канадскими разработчиками Мэттом Холлом и Джоном Уоткинсоном.

CryptoPunks — это, по сути, набор из 10 000 токенов, которые их создатели и коллекционеры называют «панками». Каждый из них часто считается коллекцией OG NFT, каждый из них является коллекционным персонажем — очень похожим на коллекционную карточку. Нет двух одинаковых «панков», что делает каждый CryptoPunk эксклюзивным предметом. На крупной распродаже 13 февраля 2022 года CryptoPunk #5822 был продан за 8000 ETH, что на момент продажи составляет примерно 23,7 миллиона долларов США. Это делает его самой дорогой распродажей CryptoPunk за всю историю.

Криптопанк является частью коллекции серии Alien и имеет голубовато-зеленую кожу только с одним атрибутом — синей банданой. Сообщается, что его покупателем является генеральный директор компании Chain, занимающейся инфраструктурой блокчейна, Дипак Таплиял, который опубликовал твит с изображением Punk # 5822.

CryptoPunk #7523: 11,75 млн долларов США

10 июня 2021 года CryptoPunk #7523 был продан на аукционе Sotheby’s за 11,75 млн долларов США, что сделало его вторым самым дорогим «панком» из всех коллекций. № 7523 — один из девяти в серии «Чужой» коллекции.

Голубовато-зеленокожий персонаж носит вязаную шапку и серьги. Это также единственный персонаж Чужого и один из 175 в коллекции с медицинской маской.

По данным Reuters, Sotheby’s сообщил, что токен был куплен израильским предпринимателем Шаломом Мекензи — крупнейшим акционером цифровой спортивной компании DraftKings.

Ringers 109: 6,9 млн долларов США

Ringers #109 — это работа Art Blocks, проекта, который создает петли вокруг колышков с помощью алгоритма. Художественное произведение может быть трехмерным изображением, интерактивной функцией или статической картинкой.
Ringers # 109 — это статичное изображение серии петель вокруг нескольких колышков. Доминирующий цвет — черный на белом фоне. Сбалансированная ориентация обтекания, петля и белый фон — три очень редких атрибута в творениях Art Blocks. Однако самой редкой является красная привязка — этот цвет присутствует всего в 0,3% ее токенов.
NFT был продан за 6,9 млн долларов США в октябре 2021 года — рекордная цена для Art Blocks. Неясно, кто купил NFT, но, согласно The Crypto Times, продавцом был АКИРА, соучредитель NarcissusGLRY, который сообщил о продаже в Twitter.
По данным AKIRA, NFT был куплен ими за 550 долларов США в марте 2021 года.

Подпишись на обновления.

0
5 комментариев
Тигран Степашин

Все это выглядит как простор для спекуляций и только то

Ответить
Развернуть ветку
Grebnettor

Насмешка над искусством набирает обороты.

Ответить
Развернуть ветку
Grebnettor

Наверное участки на Луне уже плохо продаются, пришлось выдумать нфт.

Ответить
Развернуть ветку
Янис

Что такое NFT и как оно работает?
- Представь что у тебя есть жена, и её имеют все кому не лень, а ты не можешь нихера с этим сделать. Зато у тебя есть свидетельство о браке выданное пацанами в гаражах за деньги. Это NFT.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Петрашевский

А свидетельство о браке выдали пацаны за гаражами

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null