Бизнес на даче 8 соток! Выращивание клубники! Вступление!

Всем доброго дня! В этом посте расскажу как я пришел к тому, чтобы заняться выращиванием клубники!
Еще давно у меня была знакомая учительница, она со своей матерью выращивала клубнику на даче, каждый год с трех соток, они собирали ягоды, и на этом зарабатывали до 100 тыщ рублей. Познакомился с ней на сайте знакомств в 2011 году, они уже как 10 лет занимались этим бизнесом. Купили себе машину и многое другое.В то время это были нормальные деньги.

Выслушал её внимательно, у меня тоже появилась мысль, заняться клубникой. У родителей есть дача 3 сотки, места там мало, выращивали картошку, парник с помидорами, огурцами, перцами. В общем пришлось это дело отложить на не определенный срок!

Шло время я про клубнику совсем забыл. Так как я не люблю городской шум, люблю природу, каждое лето жил на даче у родителей с мая по октябрь. Дача всего три сотки, дом 3 на 2,5 метра с терраской, один этаж. Меня это не очень устраивало, а когда родители приезжали было вообще тесно. Когда они ушли на пенсию, стали жить постоянно на даче. Мне пришлось все лето жить в городе.

Тогда я решил купить себе дачу, а как я люблю просторные помещения, то решил купить, дачу побольше, чтобы дом был два этажа и участок хотя бы 6 соток. Я начал мониторить Авито в своем городе. Решил взять именно дачу по дешевле и начал искать заброшенки, потому что они стоили дешево.

Копил деньги, откладывал с пенсии и еще работал на шабашке. Созванивался с хозяевами дачи, ездили, смотрели. На фото дача казалась большая, когда приезжал, дом был чуть больше чем дача моих родителей. Отказывался. Так съездил и пересмотрел примерно 3 дачи. Отчаявшись найти более-менее подходящую дачу я решил позвонить по-последнему объявлению за котором следил уже несколько лет.

Также договорился с хозяевами дачи, оказалось они жили рядом с моим домом, а автостанция откуда идет дачный автобус так же близко к моему дому. В общем мне повезло. Только дача 33 км от моего дома.

Этот недостаток меня не очень смущал. Заехали ко мне, поехали смотреть их дом. Участок был без забора, 8 соток зарослей! Я представил, как все это буду обрабатывать и пришел в некое уныние, думал возможно ли одному такой участок обработать. Дом 2 этажа 4 на 4 метра. Для меня вполне приемлемая площадь, так как комнаты в нашей городской квартире, такие же.

Снаружи был темный, а вот внутри, первый этаж было как в квартире, стенка, телевизор, шкафы. Мне все понравилось. Кроме 2-го этажа, стены обиты фанерой. Требуется ремонт, который пока не сделал! У них было, два сорта малины, красная смородина, кустовая вишня, 4 хороших яблони, груша, которую мы потом спилили.

Долго не думая я согласился купить. Когда я начал следить за их объявлением, цена была указана 150тыщ рублей, потом цену снижали. В общем уже на Авито они предлагали за 90 тыщ. Поторговавшись, скинули мне десятку. Пришлось занять денег у брата и первые 75 тыщ им отдать в день переоформления дачи.

Вы скажите, что слишком дешево купил дачу!? Да у нас в Татарстане недвижимость стоит, куда дешевле чем в других регионах России. У нас не Москва и не Питер! Купил дачу 5 Мая 2018 года. Родителям я не говорил, что купил дачу, узнали только спустя две недели.

Был скандал.

-Зачем тебе своя дача, когда у нас есть своя дача,- возмущались они.

Я с ними конечно не был согласен, потому что дача у них маленькая и не разрешали там заниматься всем тем чем я хочу. В общем решил стать, полностью независимым. Когда родители приехали смотреть мою дачу, немного успокоились.

Дача им понравилась.

-У тебя почти коттедж,- сказал немного восторженно отец, осмотрев мой новый дом!

В общем все успокоились.

-Сам огород обрабатывай, и сажай картошку,- потом твердо сказал отец.

Все вещи после бывших хозяев мне достались. Поливочные шланги, вентили, инструменты, электроплиты, старая посуда, которая в стенке была, даже телевизор и машинное масло с запаской от легкового автомобиля. Кроме мотоблока, который себе забрали!Собрал свои вещи, взял запасы еды и переехал на дачу.

Вставал в 8 утра, пил только чай, и выдергивал заросли. Только после 5 часов дня, ел макароны с курицей или пельмени. Оказалось не так трудно было дергать заросли, они легко выдирались из земли. В общем ушло три дня, чтобы выдернуть все заросли.

Потом когда начал сжигать, получился пионерский костер, сбежались соседи, ругали меня, что могу устроить пожар и мне влепят штраф. Держал рядом ведро воды на случай, если огонь начнет распространяться за пределы территории. В общем кое-как все сжег. Раскидал золу по участку и лопатой все перекапал. Не торопился 8 соток, вскопал за 3-4 дня. Потом родители дали картошку и сам сажал.

В общем картошку посадил 25 Мая. Сказали твоя дача, сам все делай. Радовался я своей недвижимости не очень долго.

В один день приехал сосед, узнав что я купил эту дачи, мы с ним разговорились. Потом решил посмотреть мой дом. Взял кирпич и начал стучать по бревнам. Нашел три послу сгнивших бревна

.-Вот твой дом, -сказал он, кинул кирпич на землю.

Тут меня постигло разочарование, почувствовал себя обманутым. Через какое-то время, я успокоился, поразмыслив, что за 80 тыщ лучше дачу и не найти. Тем более дом бревенчатый, в нем все равно было тепло, а в жару прохладно. Когда я весь участок привел в порядок и обжился я начал, размышлять, чем заняться, и как начать зарабатывать деньги. Потому что выращивать, картошку, огурцы, помидоры, перцы меня не устраивало.

Продолжение как пришел к выращиванию клубники, будет во второй части поста.

0
1 комментарий
Khabib96

вроде да, но чувак, бля, "форумхаус" немного левее

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда