Начнем с примера. Пусть портфель состоит из N=5 начальных активов и токенизирован на первом этапе. Токены имеют одинаковую единичную стоимость. Каждый актив соответствует уникальному типу токена и имеет свою эмиссию. Затем токены объединяются в пакеты в пакеты по k=3 штук разных типов двумя способами - токенизация 1 и 2. Первый использовал все начальные токены, а второй оставил три токена без пакетов. Значит, воспользовавшись первым способом токенизации можно пакетами распродать весь портфель (отсюда и название - задача оптимальной распродажи портфеля), а вторым способом - под три оставшихся токена не удастся привлечь инвесторов данным способом и владельцу портфеля придется изыскать средства из иных источников и нести риски по оставшимся токенам самостоятельно.
В СовФеде ща тётя обьяснила все про пакеты )))
Мнение СовФеда важно, но только для реализации проекта на территории РФ. В настоящий момент основной акцент делается на использование платформы Quicktoken на внешних финансовых рынках.
Надо отметить, что после 24.02 актуальность предлагаемого финансового инструмента для РФ объективно выросла и продолжает расти. Это, разумеется, не означает, что его внедрение в РФ в нынешних условиях пройдёт в ближайшее время, но вероятность такого развития событий выросла.