Quality Motors

Покупать ли Mercedes GLC на вторичном рынке

Mercedes-Benz GLC – это наследник GLK, который появился на рынке в 2015 году. Автомобиль базируется на модульной платформе MRA. Сборка осуществляется в Германии, Китае, Финляндии,
Индии, Индонезии. Компактный кроссовер имеет специальную версию GLC Coupe.

Представлены бензиновые, дизельные и гибридные модификации. Также существуют модели от спортивного подразделения AMG.В 2019-м автомобиль обновился – изменились оптика, а также элементы отделки кузова и салона. В 2022 году состоялась премьера второй генерации кроссовера. Она использует доработанную платформу предшественника.

Кроссовер имеет яркую фирменную внешность и предлагает богатые комплектации. Также стоит отметить довольно широкую линейку силовых агрегатов. Версии от AMG способны впечатлить своими динамическими характеристиками даже опытного водителя.

В базе модель имеет задний привод, но большинство автомобилей серии оснащены фирменной полноприводной трансмиссией 4Matic. Стоимость автомобилей первого поколения на вторичном рынке варьируется в диапазоне от 2.3 до 8.5 миллионов рублей. Цена версий от AMG начинается от 4 миллионов. При выборе этих моделей нужно понимать, что они очень требовательны к качеству обслуживания. Также указанные производителем регламентные сроки проведения ТО не подходят для наших условий эксплуатации. Важно проводить замену масла и фильтров не реже, чем каждые 8-10 тысяч километров.

У бензиновых турбомоторов встречаются проблемы с системой охлаждения. Нередко отказывают термостат и помпа. Дизельные версии очень требовательны к качеству топлива. Также у них нередко выходит из строя система AdBlue.

Также могут возникать проблемы с электроникой и пневматической подвеской. Ремонт Mercedes-Benz GLC обходится очень недешево, даже если устанавливаться неоригинальные запчасти. GLC – это хороший городской кроссовер. Назвать эти автомобили очень проблемными нельзя, однако они требуют грамотного подхода к обслуживанию. Также нужно быть готовым к вложениям по ремонту автомобиля в соответствии с пробегом.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null