Что скрывают китайцы: обзор Haval Jolion. Плюсы и минусы кроссовера

Что скрывают китайцы: обзор Haval Jolion. Плюсы и минусы кроссовера

Компактный кроссовер Jolion был представлен компанией Great Wall Motor в 2020 году. Автомобиль построен на платформе Lemon (B30). Ее также использует Haval Big Dog. Сборочные линии располагаются в Китае, Таиланде и России.

Российские версии кроссовера комплектуются единственным бензиновым турбомотором GW4B15A. Он имеет рабочий объем 1.5л и выдает 143 или 150 сил (210 – 230Нм крутящего момента). В паре с ними могут работать механические 6-ступенчатые коробки передач или 7-диапазонные роботы с двойным сцеплением.

Также существует версия гибрид, но в нашей стране она не представлена.

По умолчанию модели оснащены передним приводом, но в качестве опции предлагают систему передачи усилия на обе оси. Примечательно, что полноприводные модификации доступны только с роботизированной КПП.

Передняя подвеска предсказуемо представляет собой стойки Макферсона, а конфигурация задней зависит от типа привода. Модели с передней ведущей осью сзади имеют торсионную балку, а версии с полноприводной трансмиссией – многорычажку.

Все тормозные механизмы – дисковые (передние вентилируемые).

Длина автомобиля составляет 4472мм, ширина – 1841мм, высота – 1574мм. Длина колесной базы – 2700мм. Клиренс – 193мм.

В России доступно три комплектации Jolion: Comfort, Elite и Premium.

Версия Comfort предлагает 17” легкосплавные диски, две подушки безопасности, бесключевой доступ, 10” монитор мультимедиа, однозонный климат-контроль, подогрев передних сидений, кнопку запуска двигателя, датчики дождя и света, круиз-контроль.

В комплектации Elite доступны 18” колеса, 6 подушек, подогрев задних сидений, парктроники, электрический стояночный тормоз, светодиодные фары, подогрев руля и лобового стекла.

Топовая модификация Elite оснащена передними парктрониками, камерой кругового обзора, виртуальной приборной панелью, автоматической системой парковки, 12” тачскрином мультимедиа, проекцией на лобовое стекло, адаптивным круиз-контролем.

По состоянию на сентябрь 2022 года цены на Jolion стартуют с отметки 2 миллиона 29 тысяч рублей. Версия в максимальной комплектации обойдется почти в 2.6 миллиона. Стоимость весьма высока, однако в условиях дефицита новых автомобилей китайские кроссоверы становятся все более популярными. Их приобретают как в личное пользование, так и для нужд таксопарков и служб каршеринга.

К плюсам Haval Jolion можно отнести:

· Яркий дизайн

· Неплохие комплектации

· Экономичные двигатели

· Наличие полноприводных версий

Есть у кроссовера и минусы:

· Единственный доступный двигатель

· Невысокий клиренс

· Отсутствие заряженных версий

· Посредственная динамика

160160 показов
478478 открытий
Начать дискуссию