Все новые гиганты уходят из России

На прошлой неделе несколько крупных международных компаний объявили о сворачивании своей деятельности из России.

8

Да вы запарили уходить и делать жизнь простых людей сложнее! На западе вообще не понимают что все эти уходы и все палки в колеса вставляют в первую очередь простым людям, которые вообще никак не связаны с правительством и его внешней и внутренней политикой! Это вообще ко всем компаниям относится, не только к майкам. Люди работающие в правительстве и чиновники даже не знают наверное что такое H&M и другой мосмаркет. Все эти уходы вызывают только злость. Народ уже офигевает от происходящего, с одной стороны он государству не нужен (голоса, мнения, позиция) с другой стороны и всему миру они не нужны и этот мир делает всё что бы жизнь обычных людей стала дерьмовой.

1
Ответить

Если собственному государству абсолютно поебать на мнение народа и он его никогда не слушает, но почему другому государству должно быть абсолютно не насрать на то что думает безвольный Ванька и как ему будет плохо без тюфтелей из икеи?

19
Ответить

Допустим ты полностью аполитичен. Ты выпускаешь калоши для жителей Нигерии. В Нигерии много твоих магазинов, раскрученный бренд, твои калоши в топе. Франшизы, все дела. И вот Нигерия нападает на Сомали, и против Нигерии вводят санкции - а именно не резервируют морские контейнеры, и система международных денежных переводов не работает. Более того, жителям Нигерии запрещено вывозить из страны живые деньги, которые ты принимаешь в качестве оплаты.

А у тебя там представительства, ты там у них же арендуешь склады, платишь людям ЗП, платишь за местную логистику, вливаешь в рекламу и т.д. Но теперь при всем при этом ты там не можешь ничего продавать, т.к. во первых тебе тупо не могут заплатить за товар, а во вторых ты туда не можешь этот товар доставить, чтобы колоши по дороге не стали золотыми.

Вопрос - будешь ли ты оставаться в этой стране, арендовать там помещения и платить людям зарплаты, если у тебя больше нет физической возможности возить туда калоши, а когда все это закончится - вообще никому неизвестно?

Можно предположить, что есть вариант как-то наладить производство внутри Нигерии, но опять же - как покупать сырье? И даже если получится - стал бы ты хранить деньги на счетах банков Нигерии, если в любой момент их могут подвергнуть продразверстке?)

А еще 27 февраля все смеялись над блокировкой свифт) Помните как весело было - все говорили что "заблокировали свифт, а нам насрать, у нас карты МИР")

Теперь уже не смешно? Это РОССИЯ! (царствие небесное тебе, Жирик)

Я удивляюсь, вроде форум предполагает интеллектуально развитую публику, с какими-то знаниями элементарных вещей, а нет, причинно-следственные связи выстроить не получается.

Не может ИКЕЯ сюда возить мебель и производить что-либо, т.к. не может выводить бабки на свои счета из РФ

Не может Мак тут оставаться, т.к. не может выводить бабки на свои счета из РФ

Запчасти для авто и техники сюда не могут привезти, т.к. за нее невозможно заплатить, и очень сложно доставить.

Кто-то может и найдет лазейку, или на что-то надеется, но по факту РФ ни разу не независимая страна.

5
Ответить

простым людям, которые вообще никак не связаны с правительством и его внешней и внутренней политикой

Интересненько...

Ответить

Западу, точнее текущей финансовой элите, которая у власти - похер на людей (похер на интересы своего народа, тем более на русских). Им нужно сохранить власть. Процессы идут очень серьёзные! Это лишь верхушка айсберга

Ответить