В России наращивают производство микрочипов. Но ситуация в отрасли – пугающая

Пока что только в Москве уже начат выпуск импортозамещающей микроэлектроники для промышленной автоматики, робототехники и других высокотехнологичных отраслей.

30

Ощущение, что статья написана чисто для галочки. Выводы притянуты за уши.

Современные чипы больше не купить из-за санкцийЗакупаю санкционные электронные компоненты в Китае. Особых затруднений не возникает. Есть в наличии даже те микросхемы, по которым на маусере сроки поставки - конец 2023-го года.

Китай не сможет помочь (не хватает на собственные нужды)Можно пруфы на то, что Китаю не хватает чипов?

8
Ответить

Статья да, по верхам. Телеграмщики хуже онлифанщиц.
Я не автор, но ввяжусь в дискуссию.
Закупаю санкционные электронные компоненты в Китае. Особых затруднений не возникает.Насчет электронных компонентов это из серии поставок дикорастущей герани из Ирана - пока компании пофиг на вторичные санкции, она будет поставлять. А затем, как говорил мой клиент - никто не захочет связываться с правительством США, которое контролирует любой перевод в долларах. Остается еще конечно вариант юани-рубли, но что-то практика показывает, что даже post-CIS банки и страны скорее отказываются от МИР и не переходят на рублевые расчеты. Так что скорее сдохнет эмир (в РФ сменится правитель), чем ишак (санкции снимут и все будут жить весело и счастливо).
Тут же и отчасти (но очень отчасти) ответ на второй вопрос - Китаю наверно хватает, пока. Но США же уже лимитировали свои полупроводниковые компании (типа AMD) по поводу передачи технологий. Здесь будет долгая возня, и ответа на ваш вопрос по сути нет, но в связи с политикой 0-терпимости ковида кто-то уже перемещает производство (типа Apple) понемногу из Китая. Возможно причина этого экономия.

2
Ответить

Не для галочки, а очередной ушлепан со своим телеграмм каналом

Ответить