Самые дорогие и дешёвые компании – кибербезопасность

Средний FWD P/E (Non-GAAP) составляет 52,2

Самая дорогая компания: Zscaler (#ZS, FWD P/E 84).

В отличие от большинства компаний из кибербеза, флагманская облачная платформа Zscaler защищает не конечные точки (т.е. устройства) от возникающих угроз, а контролирует доступ к данным. Принципиально новый подход к корпоративной безопасности, в этом её технологическое преимущество.

Почти самая мелкая (после Check Point) из представленных компаний по капитализации. Вторая по темпам роста после CrowdStrike, CAGR выручки за 5 лет 54%, форвардный 43%. Остаётся самой волатильной (+самая высокая доля шортов) среди перечисленных акций.

Самая дешёвая компания: Check Point (#CHKP, FWD P/E 17,3)

Специализируется на защите конечных точек и сетевой безопасности. Более классический и консервативный бизнес. Доля подписок менее 40% от выручки, значительный объём доходов приносят лицензии и поддержка – скорее, устаревший формат работы.

Весомое преимущество – широкий спектр услуг «в 1 флаконе»: от защиты конечных устройств до сетей и нагрузок в облаке. Хорошо для удержания текущих клиентов, но уже непривлекательно для новых.

Из всей отрасли у #CHKP наиболее медленные темпы роста. CAGR выручки за 5 лет 4,5%, прогнозный 5,7%. Однако компания прибыльна и имеет самую высокую маржу по EBITDA и чистой прибыли.

Если вам интересна эта тема, можете почитать множество интересных и полезных статей у нас в блоге, который мы ведем в Телеграм (ссылку можно найти в профиле)

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда