Макс

+38
с 2022
0 подписчиков
33 подписки

Офис интересный. Статья тоже.

По поводу исследований: это штука тонкая, ибо зачастую берутся разные группы лиц из разных сфер бизнеса. Не так часто попадаются качественные данные, которые проанализированы на широком пласте «офисных» профессий.
Например, опираясь на исследование OwlLabs (очень классное. Всем кто интересуется темой - советую ознакомиться) можно видеть, что 55% сотрудников на решение рабочих задач тратят больше времени на ремоуте, чем в офисе. Причем времени значительно больше: от 20 до 25% времени в среднем от рабочего дня.
При этом 83.6% сотрудников считают, что удаленка для них эффективнее.

Это не камень в сторону ромоута, а просто обозначение положения дел, выходящих из данных.

Хорош тот работодатель, который предлагает все 3 опции и не относится предвзято к тем, что кто-то из дому работает. А этим любят грешить. Ровно как и грешить адекватным менеджментом команд.

Ответить

Вообще, столкнулся с обратным сценарием.

Мне 25 лет. Работодателю 45.

Устраиваюсь на работу. Глаза горят, я чувствую, что готов сдвигать горы.
Первые 2 недели: не делаю вообще ничего. Никакие задачи не дают, мотивируя следующим: «ты не торопись, адаптируйся. Задачи будут позже»

2 недели прошли (я был уже готов уволиться из-за скуки. Ни одной задачи мне так и не дали) - меня начинают подкармливать всякими «вводными заданиями». Ну чтобы «не перегрузить». К тому моменту внутренний двигатель уже совсем зачах и я начал испытывать экзистенциальный кризис какой-то. Хотя работа сама по себе интересная, но подход к дозированию этой работы - я не понимаю вовсе.

6
Ответить

Иван, готов устроиться в вашу студию, пусть я и не дизайнер. Переквалифицируюсь.

6
Ответить

Интересный опыт. Согласен ли я с выводами автора? Да.
Согласен ли с тем, что такие поведенческие модели характерны для большей части поколения? Возможно да.
Плохи ли такие модели поведения? Смотря для кого. Для работодателя - да.

Однако, серьезный работодатель понимает, что с этим надо не бороться (ибо бороться с поведенческими моделями целых поколений - вы не в силах), а применять мягкую силу или адаптироваться.
Это неизбежный процесс, ведь рано или поздно зумеры станут вашей основной трудовой базой. И что-то мне подсказывает, что поколения ПОСЛЕ зумеров - большим трудолюбием отличаться не будут.

12
Ответить

Они поняли, что в бюджетный сегмент ни с кодаками ни с АШ не смогут ворваться, ибо ниши плотно заняты крупными игроками. А вот 90 часов не предлагает никто. Хотя кому нужны эти 90 часов при менее качественном звуке, старых кодаках и без АШ - хз. Зато есть датчик остановки треков при съеме ушей с головы :)

Ответить

АШ в Space one такой же как в Edifire w820nb plus (тут поклон в сторону Edifire) за 5000р. Так что и в низкобюджетном сегменте можно найти отличную шумку.

Другое дело, что помимо шумки хочется и много другого от ушей (рядовому потребителю).

Ответить

Напоминают уши от Ugreen, только х2 дешевле (а потому х2 страшнее такое брать). Изголовье очень похоже, но у Гринов есть металический ободок внутри, который энивей трескается (фото2). Учитывая цену Комо - у них и его может не быть.
И судя по техпаспорту - амбуши на Комо не меняются. У Гринов также. Прилагаю фото 3, что происходит с наушниками без сменных амбушей.

1
Ответить

На правах такого-же душнилы, но у уже комментатора, хочется поинтересоваться: А какой выбор для пенсии "лучше"?

Вот в комментах люди пытаются в критику сбалансированного подхода к инвестированию автора (отчасти поэтому здесь нет огромной доходности ввиду покрытия убытков друг-друга разными секторами), но никто не предлагает альтернативные стратегии, или хотя бы черновые варианты этих стратегий.
Вот вы пользуетесь "другими средствами увеличения капитала" - поделитесь пожалуйста, что это за ср-ва? Как вы к этому пришли? Почему они "лучше"?

Да и возвращаясь к вашему пункту №3 можно сказать, что "лучше" как раз и нет ничего, ибо "всё волатильно, всё меняется"

2
Ответить

Спорный момент. Возможно официальные и франшизные маки различаются, но я 3 года жил в Праге и все эти 3 года после пятничных пар - шел в мак на Вацлавку, ибо пятница всегда был самый тяжелый и загруженный день, а мак находился в 2 станциях езды трамваем. Там все мне нравилось больше, чем в Российском маке, начиная от чистоты самого ресторана, который неустанно полировали какие нибудь условные молдаване, вплоть до качества их продукции и вкусовых ощущений. Бигмак был собран лучше, он не разваливался, не было такого избытка капусты, которой просто некуда деваться, кроме как выпадать из бургера, котлета ощущалась более мясистой, если можно так выразиться и тому прочее. По работе ездил в Германию и Австрию. Там мак точно таким же вкусным был, как и в Праге, правда прайс рознился, однако с точки зрения вкуса - продукт не отличался. После возвращения в Москву я первые пол года не ходил в наш мак, ибо по сугубо моему мнению - он был хуже. Позже привык, но частота посещения сократилась с 4-6 раз в европе (в месяц) до 1-2 раз в Москве.
Сугубо мое ИМХО, я не говорю за весь европейский «рынок» сети Макдональдс, но то с чем я лично сталкивался - не было таким плохим, каким его иногда описывают в РФ

3
Ответить