За счет чего онлайн-тренинг становится интерактивным

Мы часто слышим: тренинг должен быть вовлекающим, интерактивным, в нем должно быть много практики, обратной связи. За счет чего все это происходит?

Поделимся тем, как достигается интерактив в наших тренингах, и как мы справляемся с импортозамещением в условиях санкций⬇

В одной из последних статей бизнес-тренер и лидер практики «Онлайн-тренинги» Анна Одинцоварассказала, чем онлайн-тренинг отличается от вебинара, а сейчас делится своей коллекцией интерактивных элементов онлайн-тренингов.

Какие же интерактивные элементы и в каких случаях можно включить в онлайн-тренинг, какие инструменты использовать в текущих условиях?

Опросы

Лидером опросов всегда был Mentimeter, но сейчас он недоступен🤷‍♂ Мы нашли ему прекрасную замену – AhaSlides. Он дороже, но многообразие вариантов для проведения опросов и викторин приятно вас удивит.

Опросы используют для:

🔶среза мнений;

🔶оценки выступлений, презентаций, идей;

🔶сбора идей;

🔶проведения «Вопроса-ответа»;

🔶проведения голосования;

🔶сбора целей/ожиданий перед тренингом;

🔶получения комплексных ответов от команд по результатам работы.

Викторины

Раньше все любили Kahoot!, но сейчас он недоступен в РФ, зато есть бесплатный и тоже неплохой инструмент – MyQwiz. Здесь вы можете создать викторину, тест, и даже провести их в онлайне с таймерами, рейтингами и всеми «приятностями» Кахута. Разве что оформление поскромнее.

Используем, если нужно:

🔶проверить понимание теории (например, прерида перед онлайн-тренингом); 🔶добавить геймификации в процесс и сильнее вовлечь участников.

🔥Вы можете превратить скучный вебинар в интерактивный онлайн-тренинг в рамках нашей акции «Легче, чем кажется»!🔥

Если у вас есть вебинары, которым вы хотели бы дать новую жизнь, но вам кажется, что это сложно и дорого, – наша акция именно для вас! Вам не показалось – вы можете получить уникальный опыт совершено бесплатно!⬇⬇⬇

Воспользоваться акцией -

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда