{"id":13516,"url":"\/distributions\/13516\/click?bit=1&hash=37bd7b4748a2966bbc26730b25e2618c42f364e4b1fef4e1064b7cb954a0c2b0","title":"\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438 \u043e\u0442 \u00ab\u0413\u0430\u0437\u043f\u0440\u043e\u043c \u043d\u0435\u0444\u0442\u0438\u00bb","buttonText":"\u0417\u0430 \u0447\u0442\u043e?","imageUuid":"9ff0d7f7-ef07-5cab-961b-7241d5749f52","isPaidAndBannersEnabled":false}
NFT БРИХАСПАТИ

Как запустить проект NFT самостоятельно?

Создание 10 000 автоматически сгенерированных произведений искусства, развертывание смарт-контракта в блокчейне Ethereum/Polygon, настройка некоторых инструментов и т. д.

Сразу скажу, что в нашем телеграмм канале "NFT БРИХАСПАТИ" Вы сможете найти перспективные NFT проекты, раздачи от бирж, а также много другой полезной информации.. На любые Ваши вопросы отвечаем в телеграмм!

Так же занимаемся продвижением NFT коллекцией, написанием смарт-контрактов и их аудитом

Здесь так много нужно сделать от запуска до запуска проекта NFT. Создание частей для произведений искусства, создание 10 000 уникальных произведений искусства и метаданных, создание смарт-контракта и его развертывание в сети блокчейн, создание веб-сайта, создание учетной записи Twitter , настройка сервера Discord , настройка коллекции OpenSea . Кроме того, у вас должен быть установлен MetaMask в вашем браузере и иметь немного ETH / MATIC .

Вам надоело все это делать? Не волнуйтесь, как только вы узнаете, что вам нужно сделать, все, что вам нужно сделать, это сделать это один за другим.

Честно говоря, лучше всего запускать проект NFT в команде из трех или более человек, включая художников, разработчиков и маркетологов. Однако, в зависимости от вашей мотивации, вы можете сделать это самостоятельно. Некоторые люди могут прийти позже, чтобы предложить помощь с вашим проектом. Самое главное – сделать шаг как можно быстрее.

Создание деталей для произведений искусства

Существует множество бесплатных и платных программ для рисования, но, в конце концов, я считаю, что Adobe Illustrator или Photoshop — лучшие.

Самое важное в создании деталей для генеративного искусства — многократно проверять, как будут выглядеть ваши работы после объединения каждого слоя. Сгенерированные произведения искусства не должны быть слишком неестественными.

Сколько частей вы должны создать?

Вам интересно, сколько частей вы должны создать, чтобы максимально избежать дублирования при создании своих работ?

Для этого Вам поможет этот сайт:

Создание 10 000 уникальных произведений искусства и метаданных

Я настоятельно рекомендую использовать HashLips Art Engine для создания ваших иллюстраций и метаданных. Возможно, на данный момент нет лучшего инструмента для генерации артов.

Узнайте, как использовать генератор, в видео на YouTube выше.

При настройке генератора обратите внимание на слои , как было сказано ранее.

Хранение произведений искусства и метаданных

В идеале сгенерированные произведения искусства и метаданные должны храниться в сети , но если вы хотите хранить их вне сети , вам следует использовать IPFS . Не храните в централизованном хранилище. Это связано с тем, что данные будут потеряны, если сервер выйдет из строя или компания выйдет из строя. С другой стороны, IPFS — более безопасный способ поиска данных, поскольку он использует распределенную децентрализованную систему.

Сохранение в IPFS легко с помощью Pinata , NFT.Storage и т. д.

Создание и развертывание смарт-контракта

Вам не нужно создавать смарт-контракт с нуля. Есть много отличных проектов NFT, многие из которых публикуют исходный код своего контракта на Etherscan / PolygonScan . Вы можете выбрать понравившийся контракт и использовать его повторно. Конечно, это требует некоторых знаний Solidity , но это зависит от ваших усилий. Если вы не знаете, какой контракт выбрать, используйте смарт-контракт HashLips . Он очень простой, но имеет почти все необходимые функции.

Узнайте, как составить контракт, в видео на YouTube выше. Это то же самое видео, которое я представил в предыдущем разделе.

Примечание. Позже вы можете изменить значение стоимости. Вы можете изменить его на Remix или Etherscan/PolygonScan. Но в этом случае введите значение Wei вместо значения Ether . Например, если вы хотите продать за 1 MATIC , вам нужно ввести « 1000000000000000000 ». Если вы установите это значение на «1», у вас будет кошмар. Я рекомендую использовать Simple Unit Converter в качестве инструмента для расчета значения Wei .

Создание веб-сайта

Веб-сайт здесь — это не просто статический сайт для демонстрации вашего проекта, это так называемое dApp , которое позволяет вам получить доступ к вашему смарт-контракту и чеканить NFT. На самом деле, этот уровень dApp не слишком сложен для тех, кто когда-либо создавал веб-сайт. Потому что библиотеки ethers.js / web3.js упрощают взаимодействие с вашим смарт-контрактом. Также нет проблем с подключением кошельков, так как у MetaMask есть отличная документация .

HashLips также предоставляет образец dApp , который вы можете использовать для быстрого создания собственного dApp. Но, честно говоря, это медленно, сложно и не современно, поэтому я не могу его рекомендовать.

Зачем нам создавать NFT с помощью dApps?

Не всем проектам NFT требуются собственные смарт-контракты (dApps). Если в вашем проекте 100 NFT, вы можете загрузить их напрямую в OpenSea для продажи. Но что, если у вас есть 10 000 NFT? Это только боль вручную загружать и управлять ими всеми.

Кроме того, более похоже на игру и весело иметь элемент незнания того, что получится после чеканки, а не просто продавать NFT, не так ли?

Как вы, возможно, знаете, смарт-контракты предназначены не только для создания NFT. Если вы заинтересованы в создании своего dApp в будущем, вам определенно стоит привыкнуть к использованию смарт-контрактов.

Создание учетной записи в Твиттере

Я настоятельно рекомендую создать учетную запись Twitter. Twitter — незаменимый инструмент для объявлений о розыгрышах и охвата большего количества людей. Анонсировать свой проект и свои работы лучше понемногу, хотя бы за 1-2 месяца до выхода сборника.

Создание и настройка сервера Discord

Я настоятельно рекомендую создать сервер Discord, а также учетную запись Twitter. Сервер Discord — это сообщество и его дом. Поклонники вашего проекта NFT захотят присоединиться к вашему сообществу и взаимодействовать со многими другими участниками. Итак, тщательно создавайте каждый канал на своем сервере Discord, чтобы сделать его уютным местом для членов вашего сообщества.

Если вы не знакомы с Discord, вас может особенно смутить следующее:

  • Каких ботов использовать?
  • Как мне установить роли и разрешения ?

Но не волнуйтесь. Об этом есть много отличных видео на YouTube и в блогах.

Также неплохо присоединиться к серверам Discord некоторых проектов NFT и посмотреть, как они сделаны

Примечание. Сначала создайте тестовую учетную запись и тестовый сервер, чтобы убедиться, что ваши боты и разрешения работают правильно. Перед настройкой рабочего сервера лучше проверить поведение на тестовом сервере.

По мере роста вашего сервера Discord вы не можете управлять им самостоятельно. В этом случае вы будете нанимать нескольких модераторов, но тщательно выбирайте перед наймом. И не давайте им разрешения на важные роли сразу после найма . Первоначально достаточно тех же разрешений, что и у других участников. Через некоторое время вы можете добавить разрешения по мере необходимости, такие как кик/бан, использование тега «@every» и добавление ролей. Опять же, не давайте сразу значительных разрешений вашей роли Mod. Ваш сервер могут испортить фальшивые модераторы.

Настройка вашей коллекции OpenSea

Прежде чем вы начнете продавать свои NFT, вам нужно зарезервировать часть для аирдропов, бесплатных раздач, персонала и многого другого. Вам решать, будет ли это 100, 500 или сколько.

После создания некоторых ваших NFT ваша учетная запись и коллекция должны были быть созданы в OpenSea. Перейдите в OpenSea , подключитесь к своему кошельку и настройте свою коллекцию. Просто установите свой логотип, изображение баннера, описание, ссылки, роялти и многое другое. Это не так сложно.

Продвижение вашего проекта

Ведь продвижение — это самое главное. На самом деле почти каждый успешный проект NFT тратит на это много времени и сил.

Помимо Twitter и Discord, еще лучше использовать Instagram , Reddit и Medium .

Когда следует начинать рекламную деятельность?

Вы можете быть обеспокоены тем, что если вы будете продвигать свой проект до его начала, кто-то скопирует ваш проект (произведения искусства). Это правда, что некоторые проекты действительно понесли такой ущерб. У меня сейчас нет четкого ответа на этот вопрос, но:

  • Не публикуйте всю информацию о вашем проекте слишком рано
  • Информация должна выпускаться понемногу
  • Создание произведений искусства, которые никто не может легко скопировать

О промоутерах

Вы, вероятно, получите много контактов от промоутеров в Discord, Twitter, Instagram и других местах. Но большинство из них мошеннические, так что не платите сразу. Если у вас есть промоутер, который кажется вам привлекательным, обязательно проверьте аккаунты промоутера в социальных сетях или веб-сайт, чтобы узнать, кто он/она. В основном они берут доллары. Сумма, которую они берут, недешева, но промоутеры с большим количеством подписчиков могут оказать некоторое временное влияние на ваш проект. Некоторые промоутеры принимают 50% предоплату и 50% постоплату. Если вы можете себе это позволить, возможно, стоит попробовать. Хотя я их никогда не спрашиваю.

🚨: Остерегайтесь мошенников, замаскированных под Twitter-аккаунты известных ютуберов . Если вы получаете DM о продвижении от этих подозрительных учетных записей, убедитесь, что их дескрипторы являются подлинными .

Никогда не отправляйте деньги мошенникам!

О подарках

При проведении розыгрышей вы, вероятно, будете использовать несколько социальных сетей. Возможно, вы захотите увеличить свой сервер Discord быстрее. Но если присоединение к серверу Discord включено в требования к раздаче, некоторые люди ненавидят это. Рекомендую проводить розыгрыши для каждой платформы. В Twitter и Reddit вы должны просто добавить слова «Сейчас проводится розыгрыш только для членов Discord! Пожалуйста, присоединяйтесь к нам, если хотите!».

Если вы хотите легко выбрать победителя розыгрыша в своем браузере, я рекомендую Twitter Picker :

Выбор Твиттера

Twitter Picker — это бесплатный инструмент, который позволяет создавать конкурсы и выбирать победителей из твитов с помощью нашего средства выбора ретвитов.

twitterpicker.com

Меры предосторожности при распространении бесплатных NFT

Если вы хотите увеличить количество подписчиков в Твиттере и участников Discord, вы можете привлечь много людей, проводя такие мероприятия, как розыгрыши призов и конкурсы. Однако распространять сразу много бесплатных NFT может быть опасно . Некоторые люди, которым нужны бесплатные NFT, как только получают бесплатную, продают ее по очень низкой цене на таких торговых площадках, как OpenSea. Им наплевать на ваш проект и они думают только о замене своих «бесплатных» NFT на Ethereum. Чем ниже минимальная цена ваших NFT, тем ниже стоимость ваших NFT (проекта). Постарайтесь придумать, как заставить людей как можно больше «покупать» ваши NFT.

Эфириум против Полигона

Несмотря на то, что Ethereum имеет высокую комиссию за газ, проекты NFT в сети Ethereum по-прежнему популярны и популярны. С другой стороны, у Polygon очень низкие комиссии за газ и быстрая обработка транзакций, но проекты NFT в сети Polygon не очень популярны.

Почему? Есть несколько причин, но самая большая из них заключается в том, что требуется много работы, чтобы подготовить MATIC (в блокчейне Polygon используйте MATIC вместо ETH ). Проще говоря, вам нужно подключить свои токены к цепочке Polygon . Таким образом, люди должны сделать это в первую очередь, прежде чем размещать ваши NFT на вашем веб-сайте. Это может не иметь большого значения для тех, кто знаком с криптографией и блокчейном, но может быть сложным для тех, кто не знаком. Я надеюсь, что утомительная работа будет упрощена в ближайшем будущем.

Если вы уверены, что ваши NFT будут куплены, даже если они дорогие, или если общее предложение ваших NFT невелико, вы можете выбрать Ethereum. Если вы просто хотите сэкономить деньги, вам следует выбрать Polygon. Имейте в виду, что плата за газ взимается не только при майнинге, но и при выполнении некоторых функций вашего смарт-контракта и при передаче ваших NFT.

Вывод

Некоторые люди могут захотеть начать проект NFT, чтобы заработать деньги, но не забывайте получать удовольствие от своего собственного проекта.

На любые Ваши вопросы отвечаем в телеграмм, помимо этого у нас проходит войс чат, в котором обсуждаем насущные вопросы по перспективам развития в криптовалютном мире

С любовью, Ваш телеграмм канал "NFT БРИХАZПАТИ".

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null