{"id":14293,"url":"\/distributions\/14293\/click?bit=1&hash=05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","hash":"05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","title":"\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432 \u043d\u0438 \u043a\u043e\u043f\u0435\u0439\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Как разместить децентрализованный веб-сайт?

Узнайте о децентрализованном веб-хостинге и о том, как он безопасно распределяет данные по сети узлов.

Децентрализованные веб-сайты полагаются на децентрализованные сети, а не на централизованные серверы для сохранения и проверки целостности данных. Децентрализованные веб-сайты предлагают более частную, безопасную и устойчивую к цензуре альтернативу стандартным веб-сайтам, используя одноранговые (P2P) сети , криптографию и блокчейн .

В нашем телеграмм канале "NFT БРИХАСПАТИ" Вы сможете найти перспективные NFT проекты, раздачи от бирж, а также много другой полезной информации.. На любые Ваши вопросы отвечаем в телеграмм!

В этой статье объясняется, как разместить децентрализованный веб-сайт, а также преимущества и проблемы децентрализованного хостинга.

Что такое децентрализованный веб-хостинг?

Веб-сервер распространяет файлы веб-сайта среди своих клиентов в стандартной сетевой конфигурации для хостинга веб-сайтов. Это позволяет более крупным организациям или правительствам решать, какой контент отображать, что лишает свободы, которую изначально предоставляла Всемирная паутина. Это привело к децентрализованному веб-хостингу — новому подходу к размещению веб-сайтов, при котором файлы веб-сайтов хранятся на различных узлах или компьютерах, а не на одном центральном сервере.

Децентрализованный веб-хостинг обеспечивает большую безопасность, избыточность и устойчивость к цензуре. Технология блокчейн, одноранговые сети и другие распределенные системы используются в децентрализованном веб-хостинге, чтобы гарантировать непрерывный доступ к файлам веб-сайта, независимо от перебоев в работе сети или других сбоев. Это тема, представляющая большой интерес для тех, кто беспокоится об интернет-цензуре, конфиденциальности и централизации инфраструктуры веб-хостинга.

Web3 , или децентрализованный хостинг, важен, потому что он представляет собой фундаментальное изменение в том, как веб-сайты и веб-приложения размещаются и доступны. Традиционная модель веб-хостинга имеет несколько недостатков, в том числе возможность простоя, уязвимости в системе безопасности и риск цензуры или контроля со стороны сторонних посредников.

Кроме того, хостинг Web3 предлагает новые бизнес-модели и источники дохода, такие как микроплатежи и децентрализованные сети распространения контента, а также более высокий уровень безопасности, отказоустойчивости и устойчивости к цензуре.

Как разместить децентрализованный веб-сайт

Для создания и распространения файлов веб-сайтов по сети узлов требуются технологии и инструменты Web3 при размещении децентрализованного веб-сайта. Ниже объясняется, как работает хостинг Web3:

Создание файлов веб-сайта

Во-первых, используйте инструменты и технологии Web3 для создания файлов веб-сайта. Используйте такие системы, как Swarm — распределенную систему хранения, построенную на блокчейне Ethereum. — или InterPlanetary File System (IPFS), сеть P2P для хранения и обмена данными.

Выберите доменное имя

После создания файлов веб-сайта выберите доменное имя для веб-сайта. Чтобы зарегистрировать доменное имя в блокчейне, используйте децентрализованную систему именования, такую как Ethereum Name Service (ENS). .

Хранить файлы в сети

Сетевое хранилище файлов — следующий шаг. Используйте IPFS или Swarm для хранения сетевых файлов . Для этого файлы необходимо разделить на более мелкие части и распределить по сети. Хранение файлов в разных местах повышает их безопасность и отказоустойчивость.

Укажите доменное имя на файлы сайта

Доменное имя должно указывать на файлы веб-сайта, когда-то хранившиеся в сети. Для этого необходимо создать запись системы доменных имен (DNS) , которая связывает доменное имя с сетевым расположением файлов веб-сайта.

Тестовый сайт

Как только доменное имя будет указано в файлах веб-сайта, протестируйте сайт, чтобы убедиться, что все работает должным образом. Получите доступ к веб-сайту с помощью браузера с поддержкой Web3, например Brave .

Примером децентрализованного веб-сайта является OpenBazaar (одноранговый децентрализованный протокол торговли с открытым исходным кодом, использующий биткойн с возможностью указывать цены в фиатных валютах), который представляет собой децентрализованную платформу электронной коммерции, которая позволяет пользователям напрямую торговать товарами и услугами между собой. Он использует блокчейн Биткойн для транзакций и сеть IPFS для хранения и обмена данными о пользователях и продуктах.

Как работает децентрализованный веб-сайт?

Децентрализованный веб-сайт, также известный как веб-сайт Web3, работает иначе, чем традиционные веб-сайты, размещенные на централизованных серверах. Вот как это работает:

  • Создание веб-сайта: с помощью инструментов и технологий Web3, таких как Solidity, IPFS и Swarm, пользователь разрабатывает веб-сайт. Файлы веб-сайта разделены на небольшие фрагменты и хранятся на отдельных сетевых узлах.
  • Регистрация домена: в децентрализованной системе именования, такой как ENS, пользователь регистрирует доменное имя для своего веб-сайта, которое затем сохраняется в блокчейне.
  • Доступ к веб-сайту: пользователь использует браузер с поддержкой Web3, например Brave, для запроса доступа к веб-сайту. Чтобы получить файлы веб-страницы, браузер запрашивает их из сети.
  • Поиск файлов: узлы сети совместно находят файлы веб-сайта и доставляют их в браузер пользователя. В этом процессе нет задержки, поскольку нет необходимости ждать ответа центрального сервера, если файлы хранятся в нескольких местах, что делает этот процесс быстрым и эффективным.
  • Смарт-контракты: для управления взаимодействием с пользователем веб-сайт может использовать смарт-контракты. , которые представляют собой самоисполняющиеся компьютерные программы, работающие на блокчейне. Платежи, голосование и хранение данных — это лишь некоторые из операций, которые смарт-контракты могут автоматизировать.
  • Доставка контента: без использования посредников или централизованных серверов контент веб-сайта отправляется непосредственно в браузер пользователя. Это снижает риск утечки данных и хакеров, поскольку данные пользователя не хранятся на одном сервере.

Преимущества децентрализованного веб-хостинга

Децентрализованный веб-хостинг предлагает несколько преимуществ по сравнению с традиционным централизованным хостингом, включая повышенную безопасность, снижение затрат и больший контроль и конфиденциальность. Дополнительная безопасность обеспечивается за счет децентрализованного хостинга для пользователей и владельцев веб-сайтов. Файлы веб-сайтов распределены по сети узлов, что делает их более устойчивыми к взлому и перебоям в работе серверов, чем централизованные серверы. Поскольку нет единой точки отказа, это также снижает вероятность утечки данных и других рисков безопасности.

Традиционный хостинг может быть дороже, чем децентрализованный хостинг, поскольку требует более дорогостоящей серверной инфраструктуры и обслуживания. Малые предприятия и частные лица, желающие разместить веб-сайт, не платя больших денег, могут найти это особенно полезным.

Кроме того, децентрализованный хостинг дает владельцам веб-сайтов и пользователям больше контроля и конфиденциальности. Тем не менее, пользователи могут контролировать свои данные и решать, как они распределяются и используются, поскольку ни одна организация не отвечает за сеть. Это может помочь в предотвращении нарушений конфиденциальности, таких как интеллектуальный анализ данных — процесс обнаружения закономерностей и выводов из больших наборов данных с использованием машинного обучения и статистических методов.

Проблемы, связанные с децентрализованным веб-хостингом

Хотя децентрализованный хостинг предлагает несколько преимуществ, важно учитывать технические, инфраструктурные и нормативные проблемы, прежде чем принимать решение о том, является ли он правильным выбором для вашего веб-сайта.

Децентрализованный хостинг требует уровня технологических ноу-хау, которым могут не обладать многие владельцы веб-сайтов. Децентрализованные веб-сайты могут быть более сложными в настройке и обновлении, чем обычный хостинг.

Более того, хостинг Web3 использует сеть узлов для хранения файлов веб-сайтов, но эти узлы могут иметь ограничения по емкости и производительности. По сравнению с централизованным хостингом это может привести к более медленной загрузке веб-сайта и снижению масштабируемости.

Децентрализованный хостинг — это более новая технология, поэтому пока нет единого мнения о протоколах и передовых методах. Из-за этого владельцам веб-сайтов может быть сложнее выбрать децентрализованный хостинг, который соответствует их требованиям.

Правовая и нормативная среда для децентрализованного хостинга все еще развивается для владельцев веб-сайтов и провайдеров децентрализованного хостинга веб-сайтов, что может вызвать неопределенность. Прежде чем выбрать децентрализованный веб-домен, необходимо решить проблемы с ответственностью, безопасностью данных и другими юридическими вопросами.

В целом, децентрализованный хостинг может быть предпочтительнее для крупных веб-сайтов с более сложными требованиями к безопасности и масштабируемости, тогда как централизованный хостинг может быть лучшим вариантом для небольших и средних веб-сайтов, не требующих высокого уровня защиты или контроля.

Будущее децентрализованного веб-хостинга

Децентрализованный веб-хостинг — это средство развития более открытого и демократичного Интернета, в котором пользователи имеют больший контроль над своими данными и избегают проблем с конфиденциальностью и безопасностью, связанных с централизованным хостингом.

Растущий интерес к технологии блокчейн, развитие децентрализованной инфраструктуры, более широкое внедрение одноранговых сетей, растущий спрос на конфиденциальность и безопасность, а также появление децентрализованных платформ социальных сетей — вот некоторые из ключевых тенденций и событий, влияющих на будущее децентрализованный веб-хостинг.

Технология блокчейн, которая предлагает безопасный и децентрализованный метод хранения данных, часто связана с децентрализованным веб-хостингом. Можно ожидать появления более децентрализованных решений для веб-хостинга в более широком диапазоне секторов по мере того, как технология блокчейна набирает популярность.

Для поддержки децентрализованного веб-хостинга разработчики создают более сложную децентрализованную инфраструктуру. Сюда входят децентрализованные базы данных, сети доставки контента и системы доменных имен.

Одноранговая сеть, которая позволяет пользователям обмениваться файлами и данными без зависимости от центрального сервера, является основой децентрализованного веб-хостинга. Пользователи могут ожидать дополнительных применений децентрализованного веб-хостинга, поскольку одноранговые сети повышают надежность и эффективность.

Потребность в конфиденциальности и безопасности растет, и все больше людей ищут альтернативы централизованному хостингу, поскольку их опасения по поводу конфиденциальности и безопасности в Интернете растут. Децентрализованный веб-хостинг нравится многим потребителям, поскольку он обеспечивает более безопасный и конфиденциальный способ хранения и распространения данных.

Сайты социальных сетей подверглись критике за централизованное управление пользовательским контентом и данными. Децентрализованный веб-хостинг позволяет создавать платформы социальных сетей, которые являются более демократичными и децентрализованными и позволяют пользователям лучше контролировать свои данные и контент.

Тем не менее, благодаря своей способности обеспечивать повышенную безопасность, надежность и контроль над данными, децентрализованный хостинг, вероятно, станет все более популярным выбором для предприятий и частных лиц в будущем.

Если Вы дочитали до этого момента, то для Вас бонус: БЕСПЛАТНАЯ МЕТОДИЧКА ПО NFT 2023. Для этого переходим сюда

С любовью, Ваш телеграмм канал "NFT БРИХАZПАТИ".

0
2 комментария
Zloy Sniper

Тяжелый текст. Вроде начинали про независимость и свободу от цензуры, но так и не привели простых примеров «на пальцах», кому это нужно и какие проблемы решает. Не говоря уже о том, чтобы назвать эти проблемы. А то может пробоюлемы есть, а владельцы не децентрализованных сайтов о них и не знают и живут со своими сайтами в мире и согласии. От бонуса откажусь, даже кликать на ссылку не стал. А тема то, вроде интересная.

Ответить
Развернуть ветку
Котовасий

Тонны вода

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда