УВД по ТиНАО

Столичные полицейские задержали подозреваемого в открытом хищении имущества

Сотрудники ОУР УВД по ТиНАО совместно с сотрудниками ОУР МО МВД России «Коммунарский» г. Москвы и УУР ГУ МВД России по г. Москве задержали мужчину, подозреваемого в грабеже.

Предварительно установлено, что потерпевшая познакомилась с неизвестным молодым человеком в сети Интернет, где у них завязалось общение. На одной из встреч девушка зашла с ним в подъезд ее дома, где на общем балконе они продолжили общаться. Собираясь уходить, потерпевшая почувствовала, как злоумышленник обхватил сзади ее шею рукой и начал наносить удары в область головы. Затем он повалил девушку на землю и стал душить. После этого мужчина схватил ее сумку с имуществом и скрылся. Материальный ущерб составил 40 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался 33-летний житель Подмосковья. Похищенным имуществом злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

По данному факту следователем МО МВД России «Коммунарский» г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данного деяния - лишение свободы на срок до семи лет.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null