Сотрудник полиции Новой Москвы совместно с представителем Общественного совета провели профилактические беседы

Оперуполномоченный ЦПЭ УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве вместе с заместителем председателя ОС при Управлении Александром Осиповым рассказали детям о недопущении экстремисткой деятельности.

Сотрудник Управления и Александр Осипов побеседовали с воспитанниками детского дома «Молодая гвардия» о правилах собственной безопасности и недопустимости вовлечения в экстремистские организации, которые запрещены на территории государства. Кроме того, полицейский рассказал об ответственности за участие в несанкционированных митингах.

Важно быть особенно бдительными, нужно понимать, что экстремистские сообщества несут в себе идею разрушения общественного порядка и влекут за собой совершение преступлений, в следствие чего человек понесет административную, а также уголовную ответственность в соответствии с законодательством.

Детям показали видеоролик, рассказывающий о последствиях неподобающего поведения и совершения преступлений экстремистской направленности. Ребята с интересом вовлеклись в беседу, задавая уточняющие вопросы.

«Ребята, сознательность, а также ответственное отношение к соблюдению законов Российской Федерации предостерегут вас от печальных последствий в будущем», - отметил заместитель председателя ОС при УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве Александр Осипов.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда