В Новой Москве столичные полицейские ликвидировали нарколабораторию и изъяли мефедрон

«Оперативники ОНК УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с сотрудниками ГУНК МВД России при силовой поддержке СОБР УОСМ ГУНК МВД России задержали подозреваемого в незаконном обороте мефедрона», - сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Предварительно установлено, что 37-летний житель Москвы в арендованном доме, расположенном в поселении Новофедоровское, организовал нарколабораторию для изготовления и фасовки запрещенных веществ с целью последующего сбыта на территории округа.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали злоумышленника в указанном поселении. В ходе обыска места проживания задержанного полицейские обнаружили и изъяли химические реагенты и лабораторное оборудование, а также вещества, общей массой 286,50 граммов, которые согласно справке об исследовании содержат в своем составе наркотическое средство ‒ мефедрон.

Следователем СУ УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Пресс-служба УВД по ТиНАО

8(926) 941-46-57

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null