Как мы с другом мотор выбирали

Продолжаем летнюю тематику блога, и сегодня я расскажу вам историю скорее не о себе, хотя участие в ней я принял непосредственное. Неделю назад мне позвонил давний товарищ, и попросил помочь ему с выбором мотора для надувной лодки. Я, разумеется, согласился.

Он обратился за помощью именно ко мне лишь потому, что я уже покупал подвесной мотор, когда выбирал подарок отцу на юбилей. Однако он не учёл, что я просто пообщался с грамотным консультантом в магазине, который выслушал все мои пожелания и подобрал парочку подходящих вариантов. Поэтому экспертом в области лодочных моторов я себя точно назвать не могу.

Так или иначе, отказывать было неловко — друг всё-таки. К походу в магазин он готовился долго и ответственно. Три дня шерстил интернет и выбирал между «японцами» и «корейцами». В одних его привлекало качество, в других — цена. У него небольшая лодка Stormline, поэтому большой и мощный мотор точно не нужен. Пообщавшись с консультантами, сошлись на том, что будет достаточно мощности в 5 л. с. Нам вынесли три варианта на выбор, на вид они ничем не отличались, поэтому мы начали задавать консультантам свои глупые вопросы.

В ходе общения мы выяснили, что корейские моторы по качеству не уступают японским, а в цене явно выигрывают. Продавцы убедили нас, что ремонт и обслуживание «корейцев» обойдётся в разы дешевле, при условии, что все запасные части есть на рынке и никакие санкции им не страшны. Мы выбрали мотор Mikatsu на 9,8 лошадиных сил. Продавец заверил, что для этой лодки и двоих пассажиров этого вполне достаточно. И это действительно так, я покупал отцу похожий моторчик, только на 9,9 лошадок, он с приятелем регулярно гоняет на рыбалку и вполне доволен.

Ко всем бонусам нам оформили еще и гарантию на 10 лет, так что переживать вроде не о чем. Теперь я весело наблюдаю, как мой друг внимательно изучает технический паспорт мотора и почти каждый день выслушиваю, что сегодня он узнал. На следующих выходных позвал делать обкатку своей новой покупки. Что ж, схожу. Обязательно поделюсь, как всё прошло. Пожелайте нам удачи!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда