На чём поехать на работу? 5 вариантов транспорта в Москве

Настало лето, погода постепенно налаживается, а это значит, что дорога до неё перестала быть испытанием и может приносить не только радость, но и пользу для вашего организма. Добираясь на работу разными способами, мне стало интересно, а как быстрее всего. Я менял способы поездок в течение недели, каждый день засекая время от двери дома, до двери бизнес-центра в котором работаю. Я ездил на автомобиле, автобусе, метро, велосипеде и электросамокате. Вот, что из этого получилось.

Начнём с того, что я живу недалеко от работы, поэтому и могу себе позволить добираться любым удобным способом. В понедельник я решил поехать на собственной машине и столкнулся с двумя проблемами, о которых знал и раньше — пробки и парковки. Я простоял на Варшавском шоссе довольно долго, а потом не мог найти где поставить машину. Итог таков: 37 минут чистого времени. Не так уж и долго, подумал я.

Вторым способом попасть на работу стала поездка на автобусе. На нём пробки не страшны, да и остановка у меня прямо рядом с домом, однако до работы приходится немного пройтись пешком. Я шёл спокойным шагом, не стремясь поставить рекорды скорости. Маршрут занял у меня 33 минуты чистого времени, что меня весьма порадовало.

В среду я поехал на метро, это самый распространённый вариант, которым я пользуюсь регулярно. Ехать мне нужно было всего 15 минут, однако дорога от метро и до него накинули ещё некоторое время к маршруту. Итог: 30 минут, отлично.

Четверг стал настоящим испытанием для меня и моих физических возможностей — я поехал на своём велосипеде Shorner. Начнём с главного: я подустал, однако мой организм явно был мне благодарен за заботу о нём. Ехал я не слишком быстро, но определённый темп всё же старался держать. По итогу добрался до работы за те же 30 минут, что и на метро, но удовольствия получил явно больше.

Пятница — день электросамоката. В моём случае — самоката Shorner. Спойлер: на нём быстрее и приятнее всего. Я с ветерком прокатился на скорости 30 км/ч и уже через 25 минут открывал двери в бизнес-центр и начинал подготовку к рабочему дню.

Какой вывод я сделал из своего исследования? Лето кайф, и тратить его на поездки на метро и автобусах мне явно не хочется. Велосипед или электросамокат? Сложно сказать. Самокат — проще, велосипед — полезнее. Поэтому теперь я с утра определяю своё настроение и отправляюсь на работу на том транспорте, к которому больше «лежит душа». А на чём вы ездите на работу?

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда