Поездка в Смоленск. Что посмотреть?

Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня хочу рассказать о своей поездке в Смоленск. Я там родился, поэтому бываю в городе довольно часто. Однако с туристической точки зрения мне этот город не знаком. Точнее, был не знаком.

В связи с резким сокращением вариантов путешествий за границу в этом году я решил покататься по российским городам, с целью познания родной страны. Патриотизм и всё такое. И вот, в один из вечеров после работы, мы с женой стали обсуждать поездку к родителям в Смоленскую область. Они живут в 100 км от города, поэтому дольше чем один день я в Смоленске раньше не проводил. И вот, появилась такая возможность, она показалась мне весьма интересной. В любом случае, в этом городе остались мои друзья, поэтому скучать мне бы там точно мне пришлось.

Приехав в город, мы сразу отметили разнообразие рельефа. Много холмов и пригорков, крутые повороты и резкие спуски — вот что бросилось нам в глаза в первую очередь. Несмотря на эти трудности, мы решили побольше ходить пешком. Началось наше знакомство с городом с посещения Успенского Собора — главной достопримечательности Смоленска. Масштаб, конечно, впечатляет. Красивые иконы, золотая отделка, шикарное местоположение и отличный вид очень порадовали нас.

Успенский Собор

Вторая точка прогулки по городу — Смоленская Крепостная стена. Её построили во время русско-польской войны ещё в 16 веке. Мощное сооружение, которое весьма сильно пострадало со временем, но, что поделать, стене уже 400 лет. Некоторые башни отреставрированы и выглядят вполне целостно, иметь возможность прикоснуться к столь древним сооружениям — одно из сильнейших впечатлений от города. Раньше я этого не ценил.

Смоленская Крепостная стена

Отдельная достопримечательность Смоленска — парки. В течение дня мы посетили сразу два: Блонье и Реадовка. Зелёные сады, пруды с лебедями и аттракционы стали прекрасным дополнительным бонусом к приятному дню. В парке Блонье мы арендовали велосипеды и накатали около 10 километров. Мне вспомнились прекрасные покатушки на моём собственном велосипеде Shorner по Москве. Эх, полюбил я этот ваш здоровы образ жизни.

Парк Блонье
Парк Реадовка

В конце вечера мы вновь решили прогуляться по центру города. Уютно и красиво. Затем присели в одном из лучших ресторанов Смоленска (судя по отзывам) и чудесно поужинали в семейной обстановке. Ночью друзья устроили нам тур по барам и клубам города, поэтому половину следующего дня я немного потерял. Однако к вечеру мы «ожили» и отправились на поиски новых приключений в Смоленске. Общее впечатление о городе напишу немного позже, не теряйте!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда