{"id":13574,"url":"\/distributions\/13574\/click?bit=1&hash=71363c64bc295a463461171f01f6e714a7961aa8025c2486fbe50b3ffa4c5530","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0431\u043e\u0440\u043e\u0442\u044c \u0444\u0440\u043e\u0434? ","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"ae112cc0-7183-5c18-b2cd-24fa08deeeea","isPaidAndBannersEnabled":false}
Александр Миф

Программа Calamari Community Collator двигается вперед благодаря комьюнити

Основная цель программы — обеспечить безопасность сети и внести вклад в ее укрепление и децентрализацию. Экосистема Dotsama привлекла к программе отличных участников, которые доказали свою надежность и техническое совершенство. Открыв наш реестр, мы начали децентрализацию процесса генерации блоков. Это действительно важный шаг для сети и конфиденциальности, потому что с большим количеством качественных участников, сеть Calamari станет более стабильной и надежной.

Зачем присоединяться?

Это возможность стать частью проекта Manta и получить специальные знания, а также заработать реальные вознаграждения. Сейчас мы ищем и адаптируем новобранцев, поэтому, если вы заинтересованы в повышении конфиденциальности, обучении и получении ценного опыта, а также поощрений, в этой статье будет представлена подробная информация о заявке и процессе адаптации, для заработка $KMA.

Повышение конфиденциальности в Web 3

Внесите свой вклад в сеть и конфиденциальность

Поскольку блокчейн-экосистемы растут вместе с приложениями DeFi, которые на них развернуты, сейчас важный момент, чтобы сделать упор на конфиденциальность в сети. Privacy Finance (PriFi) — это новый аспект децентрализованных финансов, который вышел на первый план, по мере роста потребности в конфиденциальности Web3. Объем транзакций в нашей сети экспоненциально увеличивается и мы работаем над оптимизацией, чтобы быть готовыми к масштабированию.

Мы добились значительного прогресса в межсетевых соединениях, для обмена сообщениями, с несколькими ведущими экосистемными проектами. Формат обмена сообщениями, становится ключом к росту конфиденциальности, как услуги (PraaS). Чтобы обеспечить конфиденциальность “plug-and-play” в других сетях с большим объемом, необходимо включить формат перекрестной согласованной передачи сообщений (XCMP). Для того, чтобы разные парачейны могли обмениваться сообщениями между ними. Таким образом, мы обеспечиваем конфиденциальность для других парачейнов и их собственных токенов. Для этого процесса необходимы аудиторы, поскольку именно они обмениваются этими сообщениями между парачейнами. В этом качестве, вы будете собирать транзакции внутри нашей сети, а также транзакции, поступающие из всех сетей, связанных с нашим решением zero-knowledge.

Внесите свой вклад и заработайте поощрения

Как аудитор, вы можете начать зарабатывать вознаграждения в $KMA. В будущем мы также запустим нативную программу стейкинга. Таким образом, из обращения выйдет значительное количество токена KMA. Это произойдет сразу, как только мы перейдем с PoA (доказательство полномочий) на PoS (доказательство доли). Кроме этого, мы создадим стейкинг и на других парачейнах, через XCM.

Учитесь и получайте ценный опыт

Экосистема Polkadot расширяется за счет множества замечательных проектов. Вы можете научиться выполнять роль аудитора в Polkadot и работать с любыми проектами в этой экосистеме, в открытом и децентрализованном наборе подборщиков.

Присоединяйтесь прямо сейчас!

Размещение в пуле подборщика является конкурентным. Основная команда активирует служебные функции сети, поэтому мы ожидаем значительного увеличения объема транзакций и большего вознаграждения за аудит.

Как я могу стать аудитором?

В этом месяце мы повысили еще 6 подборщиков до активных. Сейчас в Calamari их 10, что укрепляет децентрализацию учетных данных в сети. Наша цель — достичь 20 аудиторов, к концу второго квартала 2022 года. В соответствии с этой оценкой, мы устанавливаем текущие требования, в размере 400 000 долларов США в год.

Поддержка

С самого начала мы активно поддерживали каждого из наших подборщиков и всех ожидающих рассмотрения кандидатов, предоставляя техническую оценку, самой безопасной конфигурации для подборщика. Мы делаем процесс подбора прозрачным, автоматическим и основанным на заслугах.

Быть подборщиком — это независимая работа, которая сопряжена с большой ответственностью. Аудиторы являются ключом к децентрализации сети, и мы ценим, что вы предоставили все основные элементы, которые нужны сети.

Показатели эффективности

Первоначальная версия поощрений для подборщика, была одобрена сообществом, в обновлении 3.1.2 и структурирована, в соответствии с текущим объемом транзакций, на основе сбора данных о транзакциях в сети calamari.subscan.io за это время. В этом варианте аудиторы получают 60% комиссии за транзакцию и 100% чаевых. Остальные 40% комиссии за транзакции, возвращаются в казну. Таким образом, средство подборки, даже с текущим объемом транзакций, изначально будет иметь >= 10% APY и не менее 5% APY, когда сеть Calamari расширится до 20 подборщиков. Благодаря этому обновлению нам удалось повысить эффективность, поскольку мы включили LTO для двоичной компиляции. Для конечных пользователей это должно означать более быстрые и меньшие по размеру двоичные файлы, благодаря дополнительной оптимизации, выполненной во время компоновки. В результате мы значительно улучшили производительность Calamari.

Процесс подачи заявки и последующие шаги

Мы делаем обновление сообщества для будущих подборщиков, открывая новые слоты каждую неделю. Таким образом, мы сможем быстрее получить необходимые нам 20 аудиторов. Периоды — каждые 2 или 3 дня, до конца второго квартала.

Мы приглашаем всех валидаторов узлов блокчейна, присоединиться к программе подборщиков сообщества. В настоящее время мы принимаем заявки от претендентов, которые хотят запустить узел подборки Calamari. Подробные шаги можно найти здесь.

Кто может присоединиться?

Чтобы принять участие в программе, убедитесь, что вы соответствуете следующим критериям.

Аудиторы являются ключевой частью этой задачи, ради стабильности и надежности. Открыв реестр подборщиков Calamari Network, мы децентрализуем процесс сбора блоков. Это важный шаг для сообщества, потому что с большим количеством качественных сортировщиков, сеть Calamari будет более стабильной и надежной.

Ресурсы Calamary: [Calamary]Ресурсы Dolphin: [Dolphin testnet]

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null