{"id":13572,"url":"\/distributions\/13572\/click?bit=1&hash=1b184683c12dd3fe683ea6215405917e2080e9ba9a81477851ab7a5867d03ddc","title":"\u0413\u0434\u0435 \u0438 \u043a\u0430\u043a \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e\u043c\u043e\u0449\u044c \u0432 \u0440\u0430\u0437\u0432\u0438\u0442\u0438\u0438 \u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u0430","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Александр Миф

Запуск тестовой сети Dolphin V2

В конце мая Manta Network, выпустила тестовую сеть Dolphin V2, предлагая еще больше функций своего продукта. Среди разработок — экранированные, многоразовые используемые адреса, более быстрые процессы хэширования, расширенные функциональные возможности соответствия и оптимизированный, более эффективный пользовательский интерфейс. Команда Manta усердно работала над созданием более надежного функционала и мы рады сообщить, что вторая версия наконец готова! Ниже обзор наиболее важных обновлений.

Удобные многоразовые экранированные адреса

В Dolphin V2 есть несколько важных обновлений протокола MantaPay; изменение формата экранированных адресов с одноразовых ключей на многоразовые. Чтобы каждая транзакция была уникальной, в MantaPay используется специальный одноразовый ключ. В предыдущей версии протокола этот ключ был частью инфраструктуры открытого ключа, связанной с пользователями, участвующими в транзакции. После того, как открытый ключ был использован, его нужно было выбросить, иначе реестр не будет принимать будущие транзакции. Однако в Dolphin V2 уникальный одноразовый ключ по-прежнему держится в секрете, но получается из долгосрочного открытого ключа пользователя плюс некоторая случайность. Пока эта случайность отличается, транзакция не будет заблокирована реестром, а открытый ключ можно будет использовать повторно много раз.

Кошелек стал в десять раз быстрее

Мы обновили протокол кошелька для MantaPay, нашего децентрализованного протокола частных платежей, с несколькими активами, включив некоторые важные улучшения UX и памяти, а также сосредоточившись на оптимизации структуры модульности и надежности его производительности. В результате ваш компьютер тратит в десять раз меньше времени на создание доказательств zero-knowledge, с помощью Signer.

Протокол нашего кошелька представляет собой асинхронный метод из трех этапов; они взаимодействуют друг с другом асинхронно:

1. Подключение подписывающей стороны

2. Соединение с реестром учета

3. Аудит кошелька

Кошелек выполняет протокол вызова и ответа с подписывающей стороной и реестром, чтобы предоставить пользователям доступ к их личным балансам, а также дать разрешение на отправку и получение активов. В этой конфигурации подписывающая сторона хранит секрет пользователя, такие как ключи расходов и частный статус; UTXO, которые пользователь может потратить в будущем. Благодаря этой новой модульной структуре мы смогли улучшить время выполнения за сеанс, пока пользователь взаимодействует с блокчейном.

Ускоренная обработка хэшей

В этом типе операций самым важным является время, а самым дорогостоящим фактором, в любой схеме ZKP, являются временные затраты на все вызовы хеш-функций. Улучшение скорости хеш-функции — это всегда выигрыш в производительности процесса, особенно для пользователей, нашего протокола. В этот раз мы уделили много внимания улучшению хеш-функции и решили перейти с хеш-функции Pedersen, на хеш-функцию Poseidon.

Таким образом, мы смогли сделать нашу хеш-функцию быстрее, при каждом вызове. Также мы задействовали особенность Poseidon — работу, непосредственно, с базовым типом данных схемы, скалярным полем. Это снижает стоимость подключения всех частей схемы и позволяет действовать, непосредственно, внутри схемы.

Расширенные ключи просмотра

Наряду с многократно используемыми экранированными адресами, мы также разделили функции создания UTXO и расшифровки зашифрованных заметок, на два отдельных ключа. Мы отделили права «просмотра», от прав «использования», для обеспечения безопасности ваших средств, от кражи регулирующими органами. Когда данные транзакции зашифрованы в системе с нулевым разглашением, но с примечанием, допускающим, только чтение, и с коэффициентом VN, который используется для гарантии того, что UTXO расходуются только один раз, и цепочка может продолжаться, не раскрывая, какому UTXO они соответствуют.

Возможность создавать UTXO — это привилегия «расходовать» актив транзакции, в то время как расшифровка заметки — это привилегия «просматривать» эту транзакцию. Наличие привилегии «просмотр» означает, что вы можете читать все входящие транзакции, которые принадлежат владельцу адреса кошелька, но не можете тратить базовые активы, для этого потребуется привилегия «расходовать», которая будет вашим собственным закрытым ключом.

Функцию просмотра можно использовать для обеспечения соответствия нормативным требованиям, просто предоставив аудитору ваши ключи для просмотра: он сможет прочитать историю ваших транзакций.

Приложение для подписи с самообновлением

Приложение подписывающего лица также получило несколько улучшений, а также был изменен дизайн, чтобы соответствовать новому протоколу кошелька. Подписавшая сторона теперь сохраняет состояние, необходимое пользователю для взаимодействия с реестром, поэтому она может синхронизироваться с самыми последними транзакциями. Это сокращает время выполнения за сеанс. Теперь подписывающая сторона может автоматически выполнять обновления, по мере выпуска новых версий. Более того, вы сможете восстановить свой пароль, если вы его потеряли.

Manta стремится предлагать продукты и решения, самого высокого качества, чтобы сделать конфиденциальность действительно эффективной и доступной для вас. При этом мы всегда стремимся к совершенствованию и ценим ваши отзывы.

Начните тестирование нашего нового Dolphin V2!

Ресурсы Calamary: [Calamary]Ресурсы Dolphin: [Dolphin testnet]

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null