Токеномика по-русски… денег нет, но вы развивайтесь

В мире глобальной экономики уже 10 лет нарастает 3-я технологическая волна. Её экономическим и управленческим инструментом становиться проект и проектная деятельность. Социальные проектные технологии постепенно приходят на смену «дряхлеющему» доллару и другим привязанным к нему фиатным валютам.

В России за спорами о 5 или 6-м технологическом укладе эту волну «проспали». При этом слом старых систем и отношений создаёт новые возможности для тех, кто ищет ответ на извечный русский вопрос: «Что делать?»

Создавать новую парадигму — парадигму развития, основываясь на современных знаниях и технологиях. За счет снижения транзакционных издержек цифровизация деловой активности, «прямое» применение инноваций в экономике, децентрализованное соинвестирование, в сочетании с инструментом гибридной проектной деятельности, создают в разрабатываемых проектах наибольшую эффективность.

Зачем?

Цель № 1 - это поднять рост доходов на основе развития конкретных проектов, инфраструктуры и системы проектной деятельности в реальной экономике.

Как это можно сделать, на мой взгляд?

1. На основе деловой активности единомышленников из разных сфер деятельности — создать систему отношений и виртуальное место разработки проектов «прямого действия» (project please).

2. Использовать «токеномику» для организации взаимодействия внутри системы, оценки возможностей и участия в проектах.

Если под экономикой мы понимаем различные виды деятельности с целью получением добавленной стоимости от производимого товара и/или услуги. То токеномика - это экономика, основанная на выпуске токена («монеты инвестиционного развития»), проектная инвестиционная деятельность с оцифровкой оценки соучастия сторон в конкретных проектах. Эта деятельность осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и Федеральным законом «О цифровых финансовых активах».

3. Создать цифровое пространство для разработки и виртуальной «сборки» проектов развития (project please). Опираюсь тут на современные экономические знания о происходящих в мире тенденциях, собственный жизненный опыт, деловую и предпринимательскую активность. Дальнейшее следование дорожной карте с реализацией проектов и получением инвестиционного дохода владельцами токенов.

4. На основе выпуска «монеты инвестиционного развития» создавать рынок источников внутренних инвестиций, который в России, вот уже 30 лет как находиться в «зачаточном» состоянии. Свободный рынок внутренних инвестиций в сочетании с механизмами гибридной проектной деятельности ведут к кратному росту стоимости токена.

Если пошагово и в деталях, то создавать «монету инвестиционного развития» проектов. Где будет оцениваться и учитываться в токенах материальный, нематериальный, интеллектуальный и иной вклад каждого участника в создание парадигмы развития, в конкретные проекты. Улучшение системы, наращивание активности сообщества единомышленников будет вести к увеличению ценности проекта, а значит и кратно увеличивать стоимость токена, прошедшего листинг на криптобиржах.

Но это уже следующие темы…

Ощущаете нарастание в России 3-й технологической волны? Готовы к изменениям, которые она несёт?

11
реклама
разместить
Начать дискуссию