Аналитик 1С

Что подкупило на собеседовании

Привет всем:)

Напишу о том, что подкупило на собеседовании.

Я придерживаюсь точки зрения, что работать с людьми должно быть комфортно. Так как на работе мы проводим бОльшую часть своего времени бодрствования, как ни крути, это время крайне желательно проводить в компании приятных тебе людей, с примерно одинаковым мировоззрением и взглядами на методы завоевания Вселенной:)

Поэтому на собеседовании не только нас выбирают, но и мы выбираем. И если ты общаешься со своим будущим прямым руководителем и понимаешь, что человек тебе приятен, адекватен, умный, хорошо общается, грамотно транслирует ценности компании — это прям хватай его и беги положительный звоночек:) Ибо хороший человек в плохом месте работать не будет, если по-простому. Ну или будет, но недолго:)

Я рискую быть уличенной в некой лести, но мне не страшно:) На самом деле, хорошие руководители на дороге не валяются, поэтому пусть знает:)

Итак, работу в данной компании мне “продала” мой будущий руководитель отдела. Тут уже вырисовывается вопрос скиллов в умении общаться — это не каждому дано:) Мне — не очень, да. И не спорьте. Лучше сто раз написать, чем один раз позвонить:) Пословица такая. Что, нет такой пословицы? Значит будет:)

Что еще важно было, сейчас подумаю… пожалуй, вот:

  • официальное трудоустройство — говорит о том, что компания выполняет свои обязательства;
  • возможность после испытательного срока пересмотреть график работы — так как я живу в другом часовом поясе, нежели работодатель, это для меня было важно;
  • готовность рассмотреть пожелания по заработной плате — гибкий подход в решении кадровых вопросов;
  • некоторое развеивание сомнений из серии “смогу ли я”, “а как я справлюсь”, “а не оставят ли меня один на один решать сложнейшую задачу клиента в первый день работы” — это очень важно для человека, который решил сменить сферу деятельности, но не совсем уверен в своих силах.

На контрасте вспоминаются собеседования с тестом из 100 вопросов на 3 листах, а также стрессовые собеседования из 2 наистраннейших вопросов “на засыпку”:)

А что вам должны сказать или сделать на собеседовании, чтоб вы сразу поняли, что однозначно “НЕТ, беги отсюда!”?:)

0
1 комментарий
Валентин Потапов

Проблема в том, что пока не доказано, что у кофортных руководителей лучшие бизнес результаты чем у менее приятных в общении. Есть даже мнение, что все наоборот.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null