Сколько времени нужно на создание онлайн-курса? Разбираем кейс Академия «Центр Света» Анны Камаллая Хефорс

Сколько времени нужно на создание онлайн-курса? Разбираем кейс Академия «Центр Света» Анны Камаллая Хефорс

Узнали, как проходил процесс создания курса и почему он нравится ученикам.

К инфобизнесменам обычно относятся не слишком приветливо. И дело не в том, что они делятся знаниями за деньги — дело в низком качестве транслируемой информации и в отношении к разработке курсов. Голосовые сообщения в Телеграм, тексты с ошибками, данные, которые находятся в первой же ссылке поисковой системы, — все это не внушает доверия и вселяет уверенность, что любой навык можно «нагуглить». Плотнее всего проблема некачественной информации связана с курсами по саморазвитию — в обзорах обозревателей десятки подобных примеров. Мы присмотрелись к курсу, который собирает немало положительных отзывов от студентов. Речь про Академию «Центр Света» Анны Камаллая Хефорс.

Чему учат в Академии «Центр света» Анны Камаллая Хефорс

Анна — автор нескольких проектов, главным из которых считается Академия «Центр Света». Все продукты Анны Камаллая Хефорс направлены на расширение личных границ и анализ самоощущения. Участники курса познают себя, свои привычки и свое мировоззрение, чтобы найти собственное понимание гармонии и счастья, чтобы выйти на новый уровень. Студенты не проходят практики, медитации, йогу, не участвуют в сложных тестированиях — вместо этого они с кураторами углубляются в психоанализ, изучение ДНК и строение мозга, как объединяющие инструменты для познания мира и самих себя.

Анна занимается развитием проектов уже 5 лет — за это время она выпустила более 4000 студентов.

Как проходила организация проектов

Первый этап — это создание концепции проекта и описание методологии. Вместе с Анной Камаллая Хефорс работали специалисты по организации курсов. Они помогали структурировать знания под формат простых и понятных лекций. Параллельно шел поиск площадок и инструментов, которые более обширно смогли бы охватитить все направления для каждого из проектов и представить их для аудитории.

После создания программы начился первый набор студентов. Анна и ее команда создали отдельный канал на YouTube, доступ к которому имеют все учащиеся. Если кто-то не успевает посмотреть урок в прямом эфире из-за занятости, он может вернуться к нему в любое время в формате записи. Чтобы качество изображения было высоким, приглашали видеооператора и снимали студию. Некоторые дополнительные уроки, которые появлялись благодаря вопросам студентов, записывались через Zoom.

Сам курс находится на платформе getcourse. Это площадка выбранна как самая подходящая для обучения, понятный интерфейс для новичков с обратной связью и многими полезными модулями.

Курс находится в постоянном доступе (пожизненный доступ для каждого студента) в формате видео и аудио уроков. Все необходимые методические материалы прикреплены к каждому уроку и интуитивно понятны для всех учеников. В чате в Telegram канале - сопровождение и общение всех участников, много тем и идей для взаимодействия между участниками по городам и общим интересам, также есть чаты внутри геткурса, согласно уровням прохождения курса, и отдельно есть тех.поддержка с моментальной обратной связью.

После всех организационных моментов команда Анны Камаллая Хефорс перешла к продвижению проекта. Для этого задействовали социальные сети. Анна записала несколько роликов для всех сегментов аудитории — для каждого из них подсветили отдельные особо актуальные моменты курса.

Работа команды над проектами заняла 9 месяцев. «Золотой геном» и Академия «Центр Света» постоянно обновляются, поэтому назвать точное количество потраченных часов очень сложно. Все труды стоили того: проект покупают даже жители европейских стран. Команда Анны переводит обучение на разные языки.

1
5 комментариев

Вопреки собственному скептическому отношению к проекту Золотой Геном, я решилась пройти даный курс. И была немало удивлена тем, что довольно ощутимые изменения не заставили себя ждать. Не знаю, будет ли толк от такой методики в дальнейшем. Но уверена - мое стремление стать лучше усилилось. Так что в какой то степени я благодарна Золотому Геному.

Ответить

Я проходил курс Золотой Геном по рекомендации своей хорошей знакомой. Жизнь поменялась кардинально, я бы сказал прочертилась линия "до" и "после". Ушли все внутренние переживания, стало намного легче жить. Чувствую свой потенциал, который не стрёмно развивать. Всем советую попробовать!)

Ответить

Курс "Золотой Геном" для людей, которых интересуют вопросы саморазвития и самоусовершенствования. Пройдя этот курс, я стал по-иному смотреть на жизнь, не скажу, что сразу же кардинально изменил жизнь, но на многое стал смотреть иначе, что повлекло за собой отсеивание из общения лишних, праздных и невежественных людей, зацикленных только на благах для себя любимых. В общении появились те, кто стремятся стать лучше, люди с более возвышенными целями в жизни. Раскрыл свой потенциал.

Ответить

Посетила из чистого любопытства и стремлению познавать что-то новое. Поначалу была небольшая теория вводящая в курс дела, потом пошла практика. Приятно удивилась когда ощутила на себе эффект, уменьшился стресс, любая ситуация не воспринималась "в штыки". В целом интересный курс, здорово меняет психологическое состояние в лучшую сторону, так что можно смело пробовать и развиваться. Получила ответы на все свои вопросы. Сейчас могу воплощать в жизнь самые смелые желания.

Ответить

Недавно наткнулся в интернете на хорошие отзывы о курсе золотой геном и решил тоже его пройти. Моя жизнь теперь изменилась на "до" и "после". Ушли все внутренние переживания, получил все ответы на свои внутренние вопросы, заметил свой потенциал в искусстве, который теперь хочу развивать. Такое ощущение что теперь мне везде везёт. Всё что до этого меня тревожило - пустяки, совсем другой качественный уровень жизни. Могу рекомендовать всем данный курс.

Ответить