Как это устроено? Cinnabon

Рассказываем про бизнес успешных брендов в ресторанной сфере. Cinnabon: в чём особенности франшизы и как её получить?

Как это устроено? Cinnabon

Франшиза Cinnabon в цифрах

1985 год – основание бренда в Сиэтле (США). Основоположниками идеи стали двое братьев из простой семьи. В «Новом Свете» вокруг пищи, которую можно есть на ходу, всегда строили культ. Поэтому появление вкуснейших булочек с корицей произвело невероятный, но вполне логичный фурор.

1 350 точек – именно такое количество отделений по всему миру сейчас есть у пекарской сети Cinnabon. Благодаря франшизе рост не прекращается и по сей день. В ближайших планах компании расширить количество официальных представительств до 2 000 торговых точек.

50 стран – в каждой из которых представлена франшиза данной пекарской сети.

2009 год – Cinnabon впервые появилась в России.

2011 год – по данным статистических агентств Америки Cinnabon была признана самой быстрорастущей франшизой во всем мире. Хотя сейчас она и не удерживает лидирующей позиции, темпы распространения все еще позволяют ей находиться в топовой десятке.

Как это устроено? Cinnabon

Особенности франшизы Cinnabon

1. Большая популярность к пекарне пришла не просто так. В состав выпечки и напитков входят натуральные ингредиенты. Корица сорта Макара выращивается специально для Cinnabon в горах Индонезии.

2. В стоимость бренда входит не только оплата за использование непосредственно торговой марки, но и вспомогательные услуги, направленные на улучшение качества работы нового отделения. Одним из таких подходов является обучение персонала на специальных тренингах, которые организовываются для новичков в бизнесе.

3. Работу каждого, кто купит франшизу Cinnabon, будет курировать персональный менеджер.

4. Хотя компания и так популярна, от предпринимателя все же будут требовать маркетинговый план. С его разработкой могут помочь и сами представители Cinnabon. Для этого достаточно обратиться за помощью к приставленному к вам персональному менеджеру.

5. Помощь с поставками самого современного оборудования для производства качественной выпечки.

Как это устроено? Cinnabon

Как получить франшизу Cinnabon?

1. Покупка торговой марки. Первостепенная задача бизнесмена – связаться с официальными представителями пекарской сети и заключить договор по франшизе Cinnabon. Усредненная стоимость одного проекта колеблется в рамках 4 000 000 – 7 000 000 рублей, в зависимости от формата заведения. Окончательные цифры по расходам можно будет сформировать лишь после анализа рынка в выбранном регионе.

2. Выбор места пол пекарню. Как и в любом другом бизнесе, при открытии точки по франшизе действует это правило: чем выше проходимость, тем больше может оказаться вокруг потенциальных клиентов пекарской сети. Где арендовать площадь под пекарню? На территории больших торговых центров, в аэропортах, на широких улицах пешеходного типа, где имеется торговый квартал или другие места массовых посещений, зоны возле входа в торговый центр, либо первый этаж, как можно ближе ко входу/выходу, дома впервой линии проходной улицы.

Как это устроено? Cinnabon

3. Выбор типа пекарни. По франшизе можно оформить один из 3-х доступных форматов пекарни – киоск, мини-киоск или полноценная пекарня Cinnabon. Здесь уже каждый предприниматель ориентируется по своим финансам. Самый дешевый вариант пекарни по франшизе Cinnabon обойдется в 2 500 000 рублей, а самый дорогой формат, представляющий из себя полноценное кафе, – в целых 7 000 000 рублей.

4. Решение организационных вопросов по бизнес-плану. Сюда относится сопровождение франшизы со стороны франчайзера и вспомогательный пакет услуг поддержки бизнеса, куда входит проект с технологическими аспектами, консультирование, финансовый план, обучение персонала, рекламные материалы.

Как это устроено? Cinnabon

Открытие пекарни

У франшизы Cinnabon есть одна «фишка» – консультант на 8 суток. Его приезд приходится на период, когда до открытия кафе остается 4 дня.

Таким образом, он помогает на завершающем этапе предпринимателю + корректирует мелкие недочеты, если таковые будут иметь место. После открытия торговой точки специалист еще 4 дня наблюдает за работой и вносит дополнительные правки.

По данным представителей франшизы Cinnabon, средний срок окупаемости пекарни составляет от 15 до 18 месяцев. Если предприниматель в идеале следовал всем требованиям по организации бизнеса, то проблем наблюдаться не должно вообще.

33 показа
507507 открытий
11 репост
1 комментарий

У нас в городе (~700-800т человек тогда) открывали синнабон, в центре города. Оч классно и вкусно было, кафе большое. В 14м закрылось, по оф. информации стало нерентабельно после взлета курса доллара :(
Теперь уж точно так. А жаль - булочки классные! Лично мое мнение.

Ответить