«Яндекс» продает пассажирам скидку, сделанную водителями и партнерами за реальные деньги

Многие задаются вопросом и не могут разобраться, почему по подписке «Яндекс.Плюс» стоимость поездки в приложении водителя и пассажира разные. Я являюсь и водителем и пассажиром и разобрался в этом вопросе и сейчас вам попытаюсь объяснить, да в принципе все просто.

Если у пассажира есть подписка и он заказывает такси допустим поездка стоит 1000 рублей, по пункту оферты 6.1.1 для водителей Яндекс имеет право в одностороннем порядке делать любую скидку за счёт водителя, это он и делает, скидка по Яндекс плюс за счёт водителя составляет 10%, получается у водителя высвечивается всегда сумма на 10% меньше от суммы заказа пассажиром, то есть 900 рублей.

Теперь разберем эту ситуацию со стороны пассажира, когда он заказывает с подпиской он соглашается оплачивать расширенную функцию подписки в размере 10% эта сумма даже в электронном чеке идёт отдельной суммой и так и называется, то есть в чеке идёт сумма поездки 900 рублей и сумма за подписку отдельной строкой 100 рублей, эта сумма как раз и начисляется пассажирам баллами. В итоге у нас получается реальная стоимость поездки 1000 рублей, Яндекс делает скидку за счёт водителя и партнёра 100 рублей, пассажир оплачивает эту скидку реальными деньгами в полном объеме и ему начисляется эта сумма в виде баллов кешбека.

Вот так Яндекс за счёт одного сервиса и за счёт водителей поддерживает свой второй сервис ведь этими баллами можно много что оплатить, включая подписку Яндекс плюс. По сути водители оплачивают сотни тысяч подписок Яндекс плюс и другие сервисы, где используются эти баллы.

0
1 комментарий
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда