Вера, это уверенность в невидимом

Вера, это уверенность в невидимом.

Многие люди, нашедшие Бога в своей жизни говорят, что Бог есть, но как поверить в то, что не видно?!

Гораздо легче верить в нечто материальное , например вот кровать на которой лежу, рядом стол на нем тарелка, ложка. Легко верить в ложку , которую можно потрогать руками.

Но правда заключается в том, что верить в то что видим, нам простым людям, помогает отсутствие научных знаний.

Ведь если на нашем месте, бы квантовый физик, он бы задал нам загадку: В чем отличие компьютерного изображение на мониторе, от окружающей реальности?

Мы скажем, тем что на экране горят светодиоды, а реальность состоит из материи из атомов. Но даже если откинуть, то что материя состоит в основном из пустоты. В которой одиноко, как звезды, висят ядра атомов - а пространство между заполнено статистически проявляющими свои свойства электронами. Общими для всех материальных объектов в вашей комнате. Часть вас ( электроны ) постепенно становится частью кровати, стола, ложки и наоборот. Электроны ложки становится частью вашего тела.

Но если посмотреть еще чуть глубже в суть природы, то выяснится , что и этих одиноко расположенных в пустоте частиц нет. Все сущее это лишь ковариантные квантовые поля, существующие по странному выражению физиков, как поле в поле.

И эти квантовые поля и есть все сущее. Их колебания и взаимодействия рождают и то что мы называем временем и пространством и частицами. Частицы лишь локальные колебания квантового поля, что как это ни парадоксально, не отличается от светящихся светодиодов компьютерного монитора.

Это безумно странно, но если вы верите только в науку, то поверьте, что материи в нашем грубом обывательском понимании нет. Все мы лишь волны поверхности океана сущего. Нет кровати, нет стола, нет нас и ложки тоже нет).

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда