{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Станислав Косоруков: «Ценность сообщества — в общении с такими же, как ты, это держит в тонусе»

Запустив первую собственную Fintech компанию в 2014 году, Станислав Косоруков прошёл разные развилки выбора. Пробовал новое, углублял опыт, менял себя, чтобы изменить своё дело. Сейчас выступает ментором — проводником для тех, кто строит свою траекторию развития предпринимателя, помогая яснее видеть цель. Живет в Дубае. Осенью как участник сообщества 100CAPTAINS поднимется на борт нашей Technoregatta в Турции, чтобы формировать общее будущее, где предпринимателям интересно расти вместе.

Станислав Косоруков

«Драйвером стали примеры тех, кто меняет мир»

— Станислав, с чего начался ваш путь предпринимателя?

— Я стартовал свою основную компанию в 2014 году. До этого несколько лет работал во вкладывающим деньги в IT-компании венчурном фонде. Там я занимался инвестиционной стратегией, и у меня была постоянная коммуникация с сильными предпринимателями. И я смотрел на них и думал, что вот люди мир меняют, а я всего лишь работаю со стороны инвестора. Желание быть среди них, на стороне классно меняющих мир и стало драйвером для меня, чтобы уйти в предпринимательство.

А так как я варился в комьюнити и индустрии хайтека, наблюдал, что там происходит, то заметил активно развивающуюся историю с криптовалютами. Так увидел нишу: на тот момент не было бирж, которые позволяли торговать полноценно, и решил туда двинуться.

— Как трансформировалось это дело?

— Тот бизнес претерпел несколько крупных изменений. За счет того, что до этого я был на инвесторской стороне, у меня была аллергия на привлечение денег. Видел, как компании прожигают до миллиона долларов, и решил, что буду строить бизнес для прибыли с минимальными вложениями, и задача была зарабатывать с первого дня.

В какой-то момент такая аккуратность стартапа была преимуществом, но потом стала стратегической ошибкой – мы не масштабировались до должного уровня. Сначала мы сделали биржу, написали ее. В год, когда вышли на рынок, с нами вышли еще 50 бирж, и этот рынок стал насыщенным, проекты начали делать фандрайз (чтобы «раскачаться» на, тогда надо было 5-10 млн долларов). Мы же в сторону фандрайза не пошли, стали искать другую нишу, где можно было зарабатывать. В результате перешли в нишу с криптообменами и там начали действовать.

Потом нашли сегмент достаточно новый: мы одними из первых дали возможность покупать биткоины и другие криптовалюты за Visa и Master Card. На тот момент это была инновация за счет того, что сложно было договориться с банками, потому что они не хотели работать с криптовалютами. Мы же сделали ноу-хау, написали платформу, которая в том числе предотвращает мошеннические транзакции, и это был прорыв.

В Америке тогда продавали биткоины с наценкой 50 процентов, потому что там других сервисов не было. Иногда мы ставили сервис на паузу, потому что оборотный капитал на покупку крипты закончился, новый еще не поступил от банков. Моя ошибка была в том, что не стал поднимать раунд, побоялся, и старое убеждение у меня было, что надо все самому.

В этом сегменте мы работали сначала сами, как сервис, где можно было купить крипту по Visa и Master Card, а потом сделали b2b решение уже для разных кошельков, обменников, бирж.

«Для достижения успеха нужно комьюнити, это основа основ»

- Как вы пришли в 100CAPTAINS и в чем увидели ценность сообщества?

- Через Сколково. Ребята, которых менторил тогда, пригласили на регату. Я подумал, почему бы не попробовать? Поехал развеяться и получить новый опыт, попробовать яхту, а Ренат Батыров и Найля Ильманбетова на базе этого «спровоцировали» такую коммуникацию между участниками, что получилась классная полезная история.

— Что участие в Technoregatta дало вам как предпринимателю и как личности?

— Для меня было ценностью общаться с такими же людьми, как я, которые сталкиваются с теми же проблемами, переживаниями, целями. Это важно, чтобы быть в тонусе. Когда строил компанию один и не высовывался, это было неправильно, как сейчас понимаю, это масштабирование замедляет в разы. А здесь, когда ты занимаешь открытую позицию, общаешься с одним, с другим, то сам себя прокачиваешь быстрее.

— Каким образом это повлияло на вашу траекторию развития предпринимателя?

— Сейчас у меня два трека развития. Я делаю фонд для инвестиций в GreenTech проекты. Общаюсь по первым сделкам, смотрю на компании, где есть прибыль. А второй трек — я сделал следующий шаг в менторстве и наставничестве: индивидуально работая с предпринимателями, делюсь тотально концентрированными знаниями, помогаю в сжатые сроки достигать результата: либо рост выручки, либо рост инвестиций, либо новое качество жизни.

— Вы говорили о том, что начинали с убеждения, будто все надо делать самому, а потом поняли, что нет. А с настоящее время может делать в одиночку что-то делать?

— Нет, я не знаю примеров богатых людей, которые двигаются в какой-то закрытой «конструкции». Просто кто-то не афиширует, что для достижения успеха тебе нужно комьюнити, но так поступают все, это основа основ.

Передавать опыт другим через менторство драйвит

— Чем вам интересно менторство?

— Через него начинается твоя собственная трансформация.

Года 3-4 назад я первый раз столкнулся с менторством и коучингом, тогда считал, что меня может менторить только тот, кто зарабатывает в десять раз больше меня. Искал 4 года и нашел. Он меня поменторил, но я понял, что для этого совсем не важен кто-то 10Х. Есть технологии, по ним можно двигаться.

И за 4 года я на себе перепробовал значительное количество трансформационных программ. Цель была – изменить себя, чтобы выйти на новый уровень бизнеса. Прорабатывал определенные вещи и видел, как это отражается на деле, выходил на новые цифры и показатели. И в какой-то момент, когда у тебя накапливаются знания, техники, опыт и благодарности тем, кто на тебя правильно повлиял, хочется отдавать это на пользу другим. И я пошел в Сколково попробовать себя в менторстве.

И интерес к менторству растет от того, что видишь изменения в человеке, с которым работаешь, это захватывает. Идешь по практикам, техникам, методологиям — и наблюдаешь, как это меняет предпринимателя и его результаты.

— То есть принцип giveback, один из основных для сообщества 100CAPTAINS вам очень близок.

— Безусловно. Когда ты находишься в комьюнити таких людей, которые готовы отдавать, тебе тоже классно отдавать, даже не задумываясь, что ты за это что-то получишь от них, для тебя естественно знать, что при необходимости и тебе помогут, как и ты. В комьюнити у участников ценности похожи, и вы все вместе двигаетесь вперёд, это драйвит. Сейчас в сообществе 100CAPTAINS хочу сделать следующий шаг на своем пути и в роли ментора, предпринимателя. Вместе с кем-то запустить новые проекты.

— Какой экспертизой хотите делиться с участниками сообщества 100CAPTAINS?

— По двум траекториями. Во-первых, всем, что связано с FinTech, блокчейном и криптовалютами, продолжаю там действовать и проекты смотреть. Во-вторых, продуктом по менторству.

- Кому в комьюнити может быть полезна ваша экспертиза?

— Предпринимателям и топ-менеджерам, которые не чувствуют удовлетворения от деятельности и лайфстайла в целом, для которых результат дается слишком долго и есть ощущение, что они буксуют. Для тех, кто хочет ускорить движение к цели и кратно увеличить вероятность ее достижения. В общем, для тех, кто хочет качественно иного уровня жизни.

Главное — синхронизация по ценностям

— В начале разговора вы рассказали о том, как на старте предпринимательского пути вас волновало, что другие меняют мир, а вы нет. Прошло 10 лет – насколько сейчас чувствуете себя меняющим мир?

— Да. Я нашёл свою конфигурацию. Через наставничество и менторство максимально сжато передаю все свои знания и вижу реальные изменения людей за короткий срок: то, чего они могли раньше добиваться 2-3 года, теперь — на порядок быстрее. Это мое хобби, от чего кайфую. А параллельно с этим масштаб достигается за счёт инвестиций в высокотехнологичные проекты, связанные с IT и «зелёной» энергетикой. Эта тема драйвит, здесь будут «единороги».

— С кем вам сейчас интересно идти вперед, чтобы реализовывать амбициозные предпринимательские цели?

— Основное – синхронизация по ценностям: саморазвитие, готовность отдавать и брать знания, разумное отношение к деньгам, они не должны быть для человека краеугольным камнем: чтобы и не улетать в альтруизм, и быть связанным с реальными потребностями в жизни.

Анна Важенина

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда