Регата на Маврикии - трансформационное путешествие для предпринимателей, которое помогает расти

Смысл жизни простой – живи! Об этом мы часто забываем, находясь в потоке бизнеса, рутинных задач, ежедневной суеты.

А путешествия нам об этом напоминают: это сильные эмоции, которые ты испытываешь, когда находишься один на один со стихией, будь то погружение с аквалангом, плавание среди китов, рыбалка в открытом море или управление лодкой…

Нам, людям бизнеса, особенно нужны периодическая перезагрузка, получение новых эмоций, восполнение источников энергии. Поэтому мы разработали формат Флотилии-исследования на Маврикии. Это будет экспедиция к себе: исследование себя, уникальной природы, культурного кода острова через историю, гастрономию и культуру местных жителей.

Регата на Маврикии - трансформационное путешествие для предпринимателей, которое помогает расти

Регата на Маврикии - это идеальное соотношение активного отдыха и релакса, tailor-made маршрут, который за 8 дней позволит исследовать все самые красивые уголки острова.

Программа путешествия направлена на поиск новых смыслов и ценностей, наполнение предпринимательской энергией. Этим мы будем заниматься все 8 дней регаты на фоне природы неземной красоты: вулканические горные массивы, долины, утопающие в роскошной зелени, напоенный тропическими ароматами воздух, яркие краски экзотических цветов и, наконец, - прекрасные лагуны, обрамленные уютными пляжами. Их мы и посетим.

Регата на Маврикии - трансформационное путешествие для предпринимателей, которое помогает расти

1. Заняться дайвингом и увидеть затонувшую шхуну или совершить путешествие на подводной лодке

2. Пройти вдоль побережья, исследовать самые красивые лагуны острова и открыть его с нового ракурса

3. Отправиться на сафари, где можно гладить зебр, кормить жирафа и даже гулять со львами

4. Нырять у коралловых рифов, где играют по дну солнечные блики, снуют стайки рыб и таятся между камней осьминоги

5. Отойти на глубину, где водятся киты и кашалоты, поплавать вместе с ними и научиться различать их по узору на хвосте

Регата на Маврикии - трансформационное путешествие для предпринимателей, которое помогает расти

6. Увидеть песчаные дюны самых невероятных цветов и оттенков в окрестностях городка Шамарель

7. Исследовать столицу и небольшие города с их колониальным наследием, колоритными рынками, индуистскими и католическими храмами

8. Побывать в одном из старейших ботанических садов и на плантации сахарного тростника

9. Устроить дегустацию разных видов тростникового сахара и маврикийского рома, который настаивают на этом самом сахаре

10. Попробовать маврикийскую кухню, в которой самым невероятным образом смешались креольские, французские, британские и индийские традиции

И все это в компании 35 единомышленников среди состоявшихся традиционных и tech бизнесменов.

Регата на Маврикии - трансформационное путешествие для предпринимателей, которое помогает расти

Программа маршрута:

День 1. Встреча в марине Ла-Бализе, ужин у костра и танец свободы сега

Добро пожаловать на Маврикий! Остров, про который говорят: «телом в Африке, душой в Индии». Отсюда близко до юго-восточного берега Африки, а до Мадагаскара еще ближе, но живут здесь в основном потомки выходцев из Индии. Островитяне поклоняются многоруким божествам и говорят на креольском языке на основе французского, мешая со словами на английском, португальском и хинди. И все это на фоне райских пляжей, лагун с кристально чистой водой, огромных баобабов и манго. Одним словом, экзотика.

После встречи в аэропорту едем к марине Ла-Бализе, где уже пришвартованы катамараны. Займем каюты и познакомимся друг с другом. Доберемся на пирогах до острова Бенитье, где проведем оставшуюся половину дня. Отдохнем на пляже, а ближе к вечеру соберемся у костра на ужин с традиционной креольской кухней. Отдельно рекомендуем взять лобстера. Морепродукты здесь просто чудо как хороши, что и не удивительно — все-таки Индийский океан.

После захода солнца посмотрим, как танцуют традиционный маврикийский танец сега. Кружащиеся на песке танцоры, широкие цветастые юбки танцовщиц, барабанные ритмы, звон колокольчиков и всполохи огня — исторически это был танец рабов, а стал танцем свободы. Сега включен в список нематериального культурного наследия человечества.

Ночь проведем на якоре, любуясь звездами.

Регата на Маврикии - трансформационное путешествие для предпринимателей, которое помогает расти

День 2. Остров Бенитье, гора Ле-Морн, подводный водопад и сафари в парке Казела

Говорят, будто своим названием остров Бенитье обязан морской раковине, которую миссионеры превратили в чашу для святой воды. Но гораздо чаще его называют Дельфиньим островом — то ли из-за формы, напоминающей дельфина, то ли из-за настоящих дельфинов, что водятся в здешних водах. Если нам повезет, то мы их увидим, но для этого надо встать пораньше.

Позавтракаем на ходу и возьмем курс на юго-запад острова. Там находится Ле-Морн — одноименные мыс, базальтовая гора и пляж, который считается одним из красивейших на Маврикии. Здесь нас ждет мастер-класс по фридайвингу. Покупаемся, позагораем, понаблюдаем за обитателями подводного мира, наконец, просто отдохнем под пальмами, и отправимся исследовать окрестности. Можно подняться на вершину горы Ле-Морн Брабант — туда ведет пеший маршрут. Недалеко находится подводный водопад, описать который просто невозможно — это нужно просто увидеть своими глазами. Для желающих посмотреть на водопад с высоты, можно организовать экскурсию на вертолете.

Пообедаем в лагуне, а после полудня поедем на квадроциклах в природный парк Казела. Нас ждет что-то большее, чем просто сафари — здесь можно прокатиться на зиплайне, покормить жирафов с рук, погладить зебру и даже прогуляться со львами.

Вечером отправимся в бухту Тамарин, где уже пришвартованы наши катамараны, и устроим гостевой ужин.

Регата на Маврикии - трансформационное путешествие для предпринимателей, которое помогает расти

День 3. Бывшие соляные промыслы, Порт-Луи и маврикийская Балаклава

Некогда в заливе Тамарин находился главный соляной завод Маврикия. Со временем оказалось, что везти соль из Индии выгоднее, чем выпаривать ее на месте, и добыча встала. От старинной рыбацкой деревушки тоже не осталось и следа — на ее месте появился курорт, очень популярный среди серферов.

Отсюда мы пройдем в Порт-Луи — основной порт и столицу Маврикия. Сойдем на набережной Кодан и обойдем город в поисках колониального наследия прошлого. Изначально порт был основан голландскими мореплавателями, затем перешел под контроль Французской Ост-Индской компании, после был занят британцами и, наконец, получил статус столицы суверенного Маврикия. Адриан, местный эксперт по стритфуду, расскажет, где продают самые хрустящие багеты (ох, уж это наследие французской кухни!) и с какой начинкой и соусом их лучше взять. Эти панини очень популярны на острове. Как вариант, можно перехватить рис или лапшу с курицей или креветками — тоже популярный фастфуд.

По возвращении на катамараны возьмем курс на Балаклаву — есть на Маврикии и местечко под таким названием. По одной из версий, оно возникло после Крымской войны, когда тысячи подданных британской короны разъехались в разные концы империи, увезя за собой название полюбившегося им городка на крымском побережье, в котором базировался их флот. Перебравшись на новое место, моряки и солдаты съели чуть ли не всех черепах, обитавших на этом побережье, но спустя время они снова вернулись сюда.

В Черепашьей бухте мы и встанем на якорь. Продолжим занятия фридайвингом, а заодно попробуем снорклинг и сапсерфинг. На закате солнца устроим аперитив и поужинаем.

Регата на Маврикии - трансформационное путешествие для предпринимателей, которое помогает расти

День 4. Снорклинг и дайвинг у острова Куэн-де-Мир

После завтрака поднимем якорь и возьмем курс на север. Нас ждет остров Куэн-де-Мир — необжитый клочок суши с богатым подводным миром. Белое песчаное дно с арками из причудливых кораллов делают его одним из самых привлекательных мест для дайвинга на Маврикии. Под водой снуют стайки рыб, очень часто можно встретить лобстеров и осьминогов, а над островом кружат белые чайки.

В полдень махнем к заливу Палиссад на обед, а затем снова вернемся к снорклингу. Вечером нас ждет ужин на борту или в ресторане — на выбор. Морепродукты на любой вкус, разнообразные дим-самы, жареная утка, стейк вагю... Всех позиций меню и не перечислить. Отдельного внимания заслуживает токийский чизкейк с юзу на десерт.

На ночь встанем на якорь в заливе Мервилл.

Регата на Маврикии - трансформационное путешествие для предпринимателей, которое помогает расти

День 5. Гранд-Бэй, ботанический сад Памплемус и плантации сахарного тростника

После завтрака возьмем курс на Гранд-Бэй — небольшой городок на побережье острова. Здесь мы пересядем на микроавтобус и отправимся в Памплемус — один из старейших ботанических садов в мире. Французский ботаник Пьер Пуавр основал сад на месте грядок с овощами, поставляемых к губернаторскому столу. Сначала здесь выращивали только специи, затем появились араукарии, бугенвиллии, хлебные деревья и другие растения. Одних только пальм насчитывается более 80 видов. Здесь можно увидеть редкую кувшинку, листья которой достигают двух метров в диаметре и способны выдержать вес до 50 кг.

В нескольких минутах от сада находится усадьба Лабурдонне, плантацию сахарного тростника и музей сахара. Устроим дегустацию рома, который производят на основе того же сахарного тростника, а заодно попробуем тростниковый сахар разных видов.

До возвращения на катамараны погуляем по городку. Здесь много индуистских и тамильских храмов с богато декорированными фасадами, есть и католическая церковь, которая на их фоне изрядно выделяется лаконичностью.

Вечером нас ждет одно из самых модных мест на острове — N’JOY. Столик уже забронирован. Нам остается только расслабиться и хорошо провести этот вечер.

Регата на Маврикии - трансформационное путешествие для предпринимателей, которое помогает расти

День 6. Пляж Мон-Шуази и снова дайвинг

После неторопливого завтрака отправимся к северо-западному побережью. По пути закинем удочки. Рыбалка в открытом море на ходу — удовольствие для опытных рыбаков, но как не попытать счастье, когда за бортом ходит тунец, марлин и дорадо. Даже если рыбалка не удастся, что на Маврикии, конечно, редкость, ведь сезон ловли здесь длится круглый год, впечатлений хватит надолго. А если удастся, то на обед нас ждет свежайшая рыба, приготовленная прямо на борту.

Примерно к обеду доберемся до Мон-Шуази — это самый длинный пляж на Маврикии. Дайвинг и снорклинг здесь очень хороши. При удачном стечении обстоятельств поплаваем с черепахами — они достаточно близко подпускают к себе дайверов.

Оставшуюся часть дня тоже проведем в море, но уже на пляже. Займемся йогой, медитацией или просто отдохнем под шум волн.

Регата на Маврикии - трансформационное путешествие для предпринимателей, которое помогает расти

День 7. Поиск китов, прощальный ужин последняя ночь в море

Завтракаем и снимаемся с якоря. Нам предстоит дорога на западное побережье. Путь не близкий, поэтому большую часть дня проведем на ходу. Надеемся, встретить китов. Через Маврикий проходят их миграционные пути, поэтому такого понятия как «сезон китов» здесь просто нет. В окрестных водах постоянно обитает около полусотни китов. Ученые различают их по уникальным рисункам на хвостах. Если повезет, то они и нам помашут хвостом.

Пообедаем в Les Falaises d’Albion и отправимся к заливу Блэк-Ривер, где проведем последний ужин и ночь на якоре. Будем вглядываться в черное густое небо, искать очертания созвездий, делиться впечатлениями от этой регаты и строить планы на будущее.

Регата на Маврикии - трансформационное путешествие для предпринимателей, которое помогает расти

День 8. Шамарель, цветные пески и дорога в аэропорт

Завтракаем, напоследок купаемся и отправляемся на поиск дельфинов. Обычно они плавают стаями, любят выпрыгивать из воды и соревноваться в скорости с яхтами. Местные шутят, что дельфинов искать не надо, они сами приплывут.

Возвращаемся к марине Ла-Бализе — той самой, где начиналось наша регата неделю назад. Это были восхитительные семь дней. Наше путешествие подходит к концу, но по дороге в аэропорт мы успеем заехать в городок Шамарель.

Здесь находятся цветные пески — песчаные дюны оттенков красного, коричневого, фиолетового, зеленого, голубого, пурпурного и желтого. Пески не перемешиваются между собой, а если перемешать их самому, то они снова расслоятся по цветам. У этого феномена есть научное объяснение, но можно не вникать в эту физику и химию, а просто любоваться, как живописью.

Пообедаем в ближайшем ресторане. Закажем гратен из крабового мяса или омара на гриле на выбор, пропустим по бокалу южноафриканского вина и завершим встречу все тем же маврикийским ромом. Теперь точно все. Нас ждет трансфер в аэропорт и рейс обратно. До новых встреч на борту!

4747 показов
2525 открытий
Начать дискуссию