Поговорим о яйцах

Съедать в неделю десяток яиц это вполне нормально, да еще и полезно. Но мы не только должны употреблять этот продукт, а и знать о нем некоторые сведения.

Самыми полезными и вкусными яйцами являются те, которые получают от курицы живущей на природе. Ведь эти яйца содержат большее количество микроэлементов.

Свежесть яйца заключается в его тяжести. Чем оно тяжелее, тем оно свежее. Яйца, которые долго лежат теряют влагу, испаряющуюся через микропоры скорлупы. А места влаги занимает воздух. Самый известный способ проверки свежести яйца нужно раскрутить его на столе, яйцо свежее крутиться как юла не будет, оно просто скатится в сторону.

Размеры яйца на вкус не влияют. Величина их зависит от породы несушек,ее возраста, питания, условий содержания. Яйца хранят в дверце холодильника на самой прохладной полке. Еще совет яйца нужно держать подальше от ароматных продуктов. Ведь яйца легко впитывают посторонние запахи благодаря пористой скорлупе.

Мыть яйца во время хранения не рекомендуется. Когда смываешь защитную пленку, бактерии тут же проникают сквозь скорлупу. Но перед употреблением мыть их обязательно нужно, да и руки тоже стоит помыть после прикосновения к яйцам.

Обычно, на яйцах купленных в магазине, пропечатан срок хранения. Ориентируясь на него, можно без опасения употреблять продукт до истечения срока. А вот если в срок не уложились, не беда, употреблять яйца можно, но предварительно подвергнув их термической обработке(70 градусов по Цельсию).

Заказать яйца по доступной стоимости в Минске с доставкой по всей Беларуси можно у проверенного поставщика продуктов питания «Авистрейд». Опираясь на данные познания, кушайте этот продукт и будьте здоровы.

Поговорим о яйцах
11
Начать дискуссию