Влад Мещеряков

Капитал с Востока приходит на фондовый рынок РФ?

ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ.

«Яндекс допустил размещение своих акций на новой международной бирже. Бумаги компании с 2011 года котировались на Nasdaq, но с конца февраля торги приостановлены».

Что это значит для нас?

Уже 1.5 месяца рынок РФ торгуется на минимальных значениях с невероятно низкой ликвидностью. Дневном обьем торгов снизился в 4-5 раз, относительно довоенных времён, из-за невозможности западных инвесторов/трейдеров торговать нашими акциями.

Компании будут искать выход, как повысить спрос на свои акции, путём выхода на другие международные биржи. Сейчас новость вышла про Яндекс, но я думаю, что многие компании последуют этому примеру.

Возвращаясь к прошлым частям #простымисловами , я отмечал, что стратегия Китая по «захвату мира» - немного отличается от типичной силовой. Например, вся Африка уже подвластна Китаю. Они просто перекредитовали многие страны и «бесплатно» строили инфраструктуру.

Подход к РФ будет такой же.

Выкуп активов по дешевой цене - это их подход.

Прибавить к этому потенциальных частных инвесторов из Индии, Ирана и других стран Востока - на выходе мы получает повышение ликвидности в 2-3 раза.

Хорошо ли это для нас?

Это замечательно. Повышение ликвидности - всегда положительно отражается на рынке.

Соответсвенно, лично я ожидаю в ближайший год много новостей о выходе российских компаний на восточные биржи.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null