{"id":13474,"url":"\/distributions\/13474\/click?bit=1&hash=89dcb97d365dcd062aa67a23ebd7d587ac1ef67c2c12b41ed4fdb46a523d850d","title":"\u0420\u0411\u041a \u0437\u0430\u0434\u0443\u0434\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438. \u0427\u0442\u043e \u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u043d\u0435 \u0437\u0430\u0434\u0443\u0434\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438 \u0432\u0430\u0441","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
RestOSpace

Рестораны на линии огня! Как выжить в реалиях?

Бизнес-консультант, основатель школы ресторанного менеджмента PANGA - Галина Позднякова подготовила антикризисную статью для портала RestOSpace , в которой подробно разбирает какие расходы сократить и как это сделать пошагово !

С давних времен я люблю выражение: «Ресторан, словно самолет. Каждое утро взлетает, а вечером садится на посадку». Последние два года наши "самолеты" находятся в постоянной зоне турбулентности. И, казалось бы, мы уже привыкли, но новая зона турбулентности и воздушные ямы нас опять настигли.

Сейчас, важна системная и последовательная работа, а не периодичные действия по мере поступления информации.

Работу проекта можно разделить на 4 условные цикла управления:

  • Персонал
  • Продажи
  • Расходы
  • Качество

Системная работа должна быть в каждом цикле управления, так как все они тесно связаны между собой.

Например:

Вы перестали покупать узбекские помидоры и перешли на дешевые. Вроде как сократили расходы. Пришли гости, остались недовольны качеством. Гости больше не пришли. Как следствие у вас упали продажи. Официанты недополучили свои чаевые и процент с продаж. Вы - выручку. В результате мнимого сокращения расходов фактически вы ничего не сократили.

ПОСТОЯННЫЕ РАСХОДЫ

· Аренда

Идем к арендодателю (опыт со времен пандемии у нас есть), просим о снижении арендной платы.

· РАО и ВОИС

Если вы еще работаете так, то переходим на СберЗвук или прочие аналоги.

· Обслуживание вентиляций, оборудования и так далее.

Проводим переговоры с подрядчиками, пробуем договорится о снижении стоимости. Отказываться нельзя. Впереди лето, и вам нужны рабочие холодильники, не говоря уже о том, что стоимость оборудования подорожала.

Как вариант: рассматриваем новых подрядчиков.

· Коммунальные платежи.

Выключаем на ночь свет, не льем воду.

· Зимний сезон заканчивается.

Подумайте нужно ли вам обслуживание ковров, если они у вас есть.

Идеально если вы сядете с бухгалтером и просмотрите все постоянные платежи за три месяца.

#продолжение статьи и чек-лист на портале RestOSpace

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null