NN

Разработчики как Инфлюенсеры

If Onlyfans and GitHub had a baby… Запустил https://www.openlist.dev, где компании могут привлекать разработчиков для рекламы своих продуктов.

Разработчик разрабатывает open source продукт, а денег нет, как и нет спонсоров. Тема актуальная, яркий пример, когда разработчик популярных продуктов решил, что корпорации не доплачивают open source разработчикам и внес нежелательные изменения в код своих продуктов. Подробнее тут https://borncity.com/win/2022/01/10/entwickler-sabotieren-open-source-colors-js-und-faker-js-module-in-npm-betrifft-tausende-projekte

Генерируя идеи как решить проблему, я как бы изобрел велосипед, придумал, то, что до меня придумал Feross Aboukhadijeh, идея описана в деталях в этой статье https://feross.org/funding-experiment-recap , хорошая новость в том, что я не успел начать кодить:)

Как https://www.openlist.dev работает? Компании публикуют, что они хотят рекламировать, GitHub инфлюенсеры публикуют ссылки на своем GitHub профиле и зарабатывают на каждом клике. По мере работы над проектом успел пообщаться с Feross Aboukhadijeh (который изобрел терминальную рекламу), c Martin Woodward VP of DevRel GitHub (которому идея не понравилась)

Идея простая, как и сам продукт. Посмотрим, что из этого получится.

P.S. Fun fact: There are 163 users who have more than 10k followers on GitHub (https://github.com/search?q=foll...)

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null