Порядок проведения предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров

Порядок проведения предрейсового и послерейсового медосмотра водителей должен быть следующим:

Какие жалобы на здоровье работников имеются? Сделайте визуальный осмотр на наличие травм, ушибов или повреждений в области управления транспортным средством. Сделайте замеры артериального давления, пульса и температуры тела водителя. Чтобы проверить наличие признаков алкогольного или наркотического опьянения, необходимо использовать специальные приборы. Запишите данные в путевой лист и сделайте запись в журнал проведения медосмотров на предприятии. Нужно пройти предрейсовый медосмотр перед началом работы, то есть рейса. Я являюсь капитаном очевидности. Но почему-то на деле выполнение некоторых заданий вызывает затруднения!

Они, в первую очередь, необходимы для того, чтобы обнаружить развитие заболеваний, перед рейсом понять, как себя чувствует себя водитель, исключить у него переутомление и не допустить работника в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.

Чтобы подробно изучить данную тему, можете почитать Приказ Министерства здравоохранения РФ от 15 декабря 2014 г. N 835н "Об утверждении Порядка проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров".

Если же времени у вас мало, читаем статью дальше 😊

Это осмотры после рейса. И нужны, чтобы в конце рабочей смены определить, не появились ли у водителя:

Признаки воздействия вредных или опасных факторов рабочей среды и трудового процесса, которые могут пагубно влиять на здоровье работников; Острый профзаболевание, или отравление. Имеются ли у них признаки алкогольного, наркотического или иного токсикологического опьянения.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда