Какие «дворники» использовать зимой и какие модели выбрать для суровых условий

В Москве рассказали, какие дворники лучше использовать зимой

От качества работы дворников во многом зависят безопасность управления транспортным средством. Изношенные щетки могут плохо счищать снег зимой и оставлять разводы на стекле, что ограничивает обзор водителя.

Когда менять щетки стеклоочистителя?

Не стоит забывать о том, что дворники являются расходным материалом. Такой материал не выдерживает эксплуатации на протяжении двух сезонов. Через год-полтора даже премиальные модели начинают заметно хуже удалять воду и грязь, оставляя разводы после нескольких «взмахов». А еще более критичный износ стекла - это когда на стекле остается вода. Но она не только размывает свет фар встречных машин и ухудшает видимость, но и делает ее еще более заметной. Эти критерии помогут понять, что щетки необходимо заменить.

Некоторые производители дополнительно наносят на щетку индикатор износа специальной краской. Из-за эксплуатации и регулярного воздействия внешней среды состав меняет цвет, что предупреждает о необходимости его замены.

В период холодов отслеживать износ сложнее, поскольку даже новые щетки могут задубеть в мороз и перестать счищать загрязнения через несколько дней после установки. Тогда лучше брать с собой в зимний период второй комплект, который можно быстро заменить. Также ухудшает работу щеток и корпус дворников, на котором скопляется снег и/или наледь. Для предотвращения этого рекомендуется устанавливать стеклоочистители, исходя из условий эксплуатации.

Мягкая зима с температурой до -5 градусов

Это могут быть каркасные дворники, которые обеспечивают отличное прилегание щеток к стекла. Они очищают стекло даже в партнерстве с дешевыми стеклоочистительными средствами, благодаря высокой прижимной силе. По этой причине каркасные модели не стоит устанавливать на машину в регионе, где бывают сильные морозы, поскольку механизм быстро дубеет и покрывается льдом.

Использовать для эксплуатации в средней полосе с температурой до -20 градусов

Поэтому в этом случае выбор стоит остановить на бескаркасных дворниках, которые представляют собой металлическую пластину с резиновой вставкой. Их легко очистить от снега и льда, а также они имеют высокие аэродинамические показатели (встречный воздух еще больше прижимает щетки к стеклу). В более жестких условиях бескаркасные модели теряют свои качества и хуже справляются с поставленными задачами.

Для эксплуатации в условиях холодной зимы с температурой до -40 градусов

Пригодятся гибридные дворники, конструкция которых сочетает преимущества каркасных и бескаркасных моделей. В них используется шарнирный механизм, который дополнительно укрыт резиновым или пластиковым кожухем. Они не устают и хорошо держат щетку даже в сильном морозе. Благодаря материалу корпуса не бояться обледенения.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда