10 причин стать аналитиком 1С

Вопрос о том, в какой вуз поступать, встает перед человеком обычно только в период окончания школы, а вот вопрос о том, на какую профессию переучиться, занимает людей и в 20 лет, и в 30, и в 50. И дело даже не в том, что кто-то в выпускном классе выбрал профессию правильно, а кто-то ошибся с выбором. Дело в том, что окружающая действительность меняется очень быстро и то, что когда-то казалось правильным и нужным, сейчас вызывает только смех.

По опросам, проведенным экспертами в сфере HR, человек через 2 недели после трудоустройства начинает задумываться о перемене места работы, потому что постоянное стремление "найти где лучше" в человеке так же неискоренимо, как и свойство ошибаться.

Никто из нас не хочет ходить на работу, как на каторгу, жить "от зарплаты до зарплаты", но после чтения новостей на информационных порталах на тему "Средняя зарплата по региону" многие начинают думать, что их 30 тысяч - не такая уж и маленькая зарплата, в конце концов многие живут еще хуже, при этом стараясь добросовестно забыть, что некоторые живут гораздо лучше, получают более высокие зарплаты, не относясь при этом к топ-менеджерам Газпрома.

Те, кто отчаянно пытается найти более интересную и высокооплачиваемую работу, не очень понимая, как это сделать, смотрят разные мотивирующие ролики, ставят у себя в статусах в соцсетях невероятной философской глубины фразы наподобие "Не хватает денег - зарабатывай больше", в надежде на то, что когда-нибудь вся эта визуализация сработает, и на блюдечке с симпатичной каемочкой принесут приглашение на собеседование на работу мечты.

Знаете, как обучают искать работу те расплодившиеся коучи, которых метко прозвали "инфоцыганами"? Делюсь самой актуальной информацией по этой теме, вдруг кому и пригодится. Итак, шаг первый: думаем, какая зарплата нам нужна и находим на портале вакансий все вакансии по этой теме.

Шаг второй: среди найденных вакансий выбираем те, которые ближе к дому.

Шаг третий: по всем этим, которые ближе к дому, рассылаем резюме и все. Вы в дамках, в смысле приняты на должность вице-президента крупного банка.

Вот и весь алгоритм, а чтобы получить его, нужно еще и выложить определенную сумму денег.

А теперь совершенно бесплатный совет по гарантированному трудоустройству на очень симпатичную зарплату, так уж и быть, тоже расписанный по шагам:

Шаг 1. Выходите на сайт CORS Academy https://cors.su

Шаг 2. Заходите в курс аналитика 1С.

Шаг 3. Отправляете заявку.

Шаг 4. Начинаете учиться.

10 причин стать аналитиком 1С

А вот теперь причины, по которым вам нужно все это проделать и переучиться на аналитика 1С с того, кем вы сейчас работаете.

Причина 1. Вам мало платят. Ну серьезно, если вы еще только начинающий специалист и работаете за эту зарплату, тогда еще понять можно. Но если у вас уже большой стаж и опыт работы, сколько вы еще собираетесь экономить на всем, чтобы раз в год поехать в Сочи отдохнуть от работы, а потом снова возвращаться и начинать копить на следующий отпуск?

Если даже вы - начинающий специалист, посмотрите, каков "потолок" зарплат по вашей специальности. Может лучше поменять профессию сразу, чтобы не терять лишние годы жизни и нервы там, где вам платят немногим более пособия по безработице? А вот начинающий аналитик 1С получает порядка 80-90тысяч рублей.

Причина 2. Вы потеряли работу. Неважно, сократили ли вас, или ваша компания ликвидировалась. Факт в том, что если вы так неожиданно остались без работы с вашей профессией, где гарантия того, что при нахождении новой работы по этой же специальности, вы не окажетесь на улице еще раз? И что? Так и будете бегать от работодателя к работодателю?

Причина 3. Вам надоела ваша нынешняя работа. Не важно, как мы это назовем, модным нынче словосочетанием "профессиональное выгорание", или ваши коллеги и правда хамы, начальник - идиот, а от работы вас уже тошнит - работу нужно менять. Неспроста, по результатам социологических исследований, утром в понедельник в разы увеличивается количество самоубийств, не для всех начало новой рабочей недели ознаменует новый интересный виток развития, общения и позитива.

Причина 4. Ваша нынешняя профессия безнадежно устарела. Если каждый интернет-сайт подсовывает вам статью про "кем заменят бухгалтеров", значит время пришло, измените свою жизнь, иначе рискуете остаться с такой же актуальной профессией как машинистка. Чисто теоретически печатные машинки еще у кого-то есть, а фактически как вы заработаете себе на жизнь, не умея ничего, за что в современном мире платят деньги? В этом случае не нужно сразу"впадать в крайности" и выбирать себе будущую профессию по часто цитируемому Атласу профессий. Спору нет, может в неближайшем и необозримом будущем все эти космосурдогенетики и станут невероятно популярны, но зачем заглядывать так далеко? Мы ориентируемся на то, что набирает обороты именно сейчас и принимаем во внимание не размышления, а факты с порталов вакансий.

Причина 5. Отсутствие перспектив в вашей нынешней профессии. Это тот случай, когда вы вроде бы и при деле, и даже зарплату получаете, и профессия не исчезнет, но до пенсии вам еще далеко, а перспектив финансового и карьерного роста в вашей профессии в принципе нет. Очень многие профессии в регионах именно такие, тут или сразу директором стать или продолжать влачить растительное существование за нищенскую зарплату.

Причина 6. Работа на удаленке. Большинство компаний, размещающих объявления о приеме на работу аналитиков 1С, пишут об удаленном режиме. Это значит, что вы выбираете работу не просто ближе к дому, а прямо непосредственно со своего дивана. Вы не тратите время и деньги на проезд. Вам не нужно вставать пораньше, чтобы добраться до работы без пробок. После окончания рабочего дня вы сразу уже дома, а не в переполненном общественном транспорте висите на подножке.

Причина 7, глобальная. Интенсивное развитие IT отрасли в настоящее время. Сфера информационных технологий всегда была наиболее динамично развивающейся, а в настоящее время этому способствуют еще и меры государственной поддержки.

Причина 8. Увеличивающееся количество вакансий аналитика 1С. С апреля отслеживаю количество вакансий аналитиков 1С и могу точно сказать, что вакансий становится все больше. С таким количеством заинтересованных в вашей будущей профессиональной деятельности работодателей вы трудоустроитесь после окончания обучения в рекордно сжатые сроки и ближайшие пару десятков лет точно без работы не останетесь. Кстати, CORS Academy гарантированно обещает трудоустроить своих выпускников, но пока все их выпускники буквально "нарасхват", хотя было подготовлено уже около 1000 специалистов - аналитиков 1С.

Причина 9. 1С - это отечественное программное обеспечение. Вспомните, как вы завидовали, когда год назад ваша соседка устроилась менеджером по продажам в бутик одежды известного зарубежного производителя. Весь подъезд про нее с придыханием говорил, что, мол, повезло так повезло, американцы-то зарплаты платят хорошо и вовремя. Знаете, как прибавилось работы у Центров занятости за последнее время? Это еще год назад была нехватка менеджеров по продажам, теперь их переизбыток.

А вот ПО фирмы 1С стоит практически во всех организациях, это значит, что то, с чем вы будете работать, под санкции не попадет и распространено везде. Поэтому и аналитиков 1С столько требуется. Те организации, которые раньше работали с импортными программами, теперь тоже переходят на 1С, так что пользуйтесь случаем, сейчас, как говорят психологи, наиболее сензитивный период в вашей жизни для построения новой успешной карьеры.

Причина 10. Обучение на аналитика 1С длится всего 12 недель и по стоимости совсем не похоже на вузовское образование, тем более, что есть рассрочка. А еще у Академии периодически бывают скидки на обучение, вступайте в их группы в соцсетях и внимательно следите за новостями, если уж очень хотите дождаться самого выгодного предложения.

Правда, нужно отметить, что 12 недель обучения - это будет действительно трудное время для вас, если вы отвыкли получать новую информацию. Там есть и домашние задания, которые обязательно разбираются с преподавателем на вебинарах, и тестирования, и многое другое. В цифрах это 60 занятий и 50 преподавателей-экспертов с опытом практической деятельности. Зато обучение дистанционное в онлайн-формате, на сессии выезжать не нужно, вы учитесь в любое свободное время из любого места, где есть интернет.

Ещё одна причина за пределами списка. Те, кто прошел обучение на аналитика 1С говорят о возможности быстрого вхождения в профессию. Профпереподготовка как раз и отличается от классического профессионального образования тем, что вам не нужно учить большое количество каких-то общедисциплинарных предметов типа философии и прочего. На курсе вас учат на практических примерах, дают актуальные шаблоны документов, разбирают реальные кейсы, а не знакомое вам по предыдущему обучению "Предмет науки, объект и методы". Кому-то пригодилось знание того, что у каждой науки есть предмет и объект? Что вообще нужно делать со знанием подобной информации в профессиональной деятельности, если ты не вузовский преподаватель?

Чему вас научат на курсе аналитика 1С?

· Разбираться в Платформе и конфигурациях.

· Анализировать бизнес-процессы клиентов. Вы узнаете, как эффективно общаться с клиентами, обучать пользователей и разрабатывать для них инструкции, составлять технические задания на основе требований заказчика.

· Настраивать приложения 1С под требования заказчика, получать необходимые данные из 1С с помощью запросов и формировать аналитические отчёты.

· Администрировать базы данных 1С

· Тестировать решения и готовить их к запуску.

· Понимать процессы внедрения и сопровождения 1С.

· Знать принципы интеграции систем.

· Еще много чему, что станет основой вашей будущей успешной профессиональной деятельности в качестве аналитика 1С.

Помните, чтобы работа приносила моральное и материальное удовлетворение, нужно чтобы ваша профессия отвечала следующим требованиям:

· Была интересной. Иначе это не дело вашей жизни, а скучная нудная повинность.

· Была востребованной и перспективной на годы вперед. Иначе есть риск остаться без работы.

· Имела перспективы карьерного роста.

· Была хорошо оплачиваемой. Не забывайте, что зарплата - это достойное вознаграждение за труд.

· Была удобной: в плане рабочего графика, доступности и т.д.

10 причин стать аналитиком 1С

Вопрос о том, на какую профессию переучиться, занимает людей и в 20 лет, и в 30, и в 50. Если ваша нынешняя профессия - малооплачиваемая, устаревающая, бесперспективная и вообще не приносит вам радости, профессию нужно менять. В настоящее время самый удобный вариант переучиться на новую профессию - это профпереподготовка. А самые перспективные профессии - в сфере IT

10 причин стать аналитиком 1С
6
2 комментария

Цена укусила

Ответить

Рассрочка есть - по оплате гибкие условия

Ответить