Видеопилоны для рекламы. Что важно знать при выборе

LED-экраны находят всё более широкое распространение в рекламном продвижении. Для этих целей очень эффективным решением станет использование видеопилона.

Видеопилон (также его называют «световая стойка») представляет собой рамную металлическую конструкцию, внутри которой смонтирован LED-экран. Видеопилон вытянут по вертикали, что визуально отличает его от обычного экрана. В торговых центрах, спортивных сооружениях, библиотеках, оживленных улицах крупных городов видеопилоны уже стали привычным явлением.

Ожидаемо, наиболее широкое распространение видеопилоны нашли в торговле. Яркий и красочный видеоряд с информацией о товаре эффективно привлекает внимание, охватывая таким образом большую аудиторию, чем статичная реклама. На всевозможных презентациях видеопилон становится отличным средством наглядной и запоминающейся подачи информации. Видеоролик на нем может иметь запоминающийся сюжет, откладывающийся в памяти зрителя, а вместе с тем зритель усваивает и информацию о бренде.

Часто видеопилон используется также для трансляции новостей, курсов валют, информации о погоде, трансляции видеоклипов и другое.

Видеопилоны обладают целым рядом преимуществ перед иными средствами рекламы. Таковыми являются:

  • удобство монтажа;
  • небольшая толщина, в связи с чем они могут быть установлены в помещениях малой площади;

  • эффективное привлечение клиентов;
  • наличие антивандальной защиты;

  • высокое качество изображения;
  • легок в обслуживании;
  • возможность дополнения умными технологиями, которые позволяют обеспечить показ целевой рекламы соответствующему зрителю;

В зависимости от размещения видеопилона он может быть: уличным и внутренним интерьерным.

Уличные видеопилоны устанавливаются стационарным способом у входов в торговые центры, на площадях, оживленных улицах с высокой проходимостью. При этом обычно требуется монтаж фундамента, поскольку вес конструкции может превышать 10 килограмм на 1 кв. метр. Уличный видеопилон может иметь различные степени антиванадальной защиты, обеспечивающей его сохранность долговечность. Его технические характеристики допускают эксплуатацию в любых погодных условиях, в дождь и снег, в жару и в холод. Также они имеют более высокие значения яркости, что позволяет отчетливо видеть изображение даже при ясном солнце.

Интерьерный видеопилон устанавливается внутри помещений – в торговых залах, банках, государственных учреждениях и др. Они имеют более низкую стоимость по сравнению с уличными за счет меньшей защищенности. Температурный диапазон их работы ограничен, нежелательно воздействие на них осадков. При этом существенной особенностью таких видеопилонов является возможность их перемещения, что очень удобно при организации интерьера помещения.

Управление контентом видеопилона очень осуществляется очень просто и может производиться без участия специалиста. Многие модели имеют возможность подключения к интернету, облегчая их наполнение контентом. Передовые модели умеют распознавать пол и возраст приближающегося человека и показывают ему рекламу, интересную для его половозрастной группы.

Хотя видеопилон – недешёвое удовольствие, нужно понимать, что вложенные в него средства позволяют увеличить в разы зрительскую аудиторию и привлечь множество новых клиентов. Рекламные исследования однозначно показывают несравнимо большую эффективность такой рекламы по сравнению с билбордами и вывесками, обилие которых сильно затрудняет их восприятие. Поэтому в итоге приобретение видеопилона оказывается в итоге гораздо более экономичным вложением средств, чем традиционные варианты рекламы.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда