{"id":14293,"url":"\/distributions\/14293\/click?bit=1&hash=05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","hash":"05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","title":"\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432 \u043d\u0438 \u043a\u043e\u043f\u0435\u0439\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Как знакомиться так, чтобы вместе с вами хотели зарабатывать деньги

А ещё звали к себе на подкасты и даже создавали крепкую дружбу. Рассказываю несколько личных историй и делюсь своим методом поиска полезных связей.

Люблю с девушками фоткаться

Меня зовут Евгений Боровков, и я предприниматель. Развиваю свою IT-компанию и постоянно хожу на конференции, чтобы рассказывать о себе и знакомиться с новыми людьми.

В этой статье я хочу поделиться выводами о том, стоит ли заниматься нетворкингом, и как быть, если общаться хочется, а как это правильно делать — непонятно.

Что такое этот ваш нетворкинг

«Нетворкинг» — относительно новое слово. По моим наблюдениям раньше его почти никто не использовал. И даже как будто отдельной цели для этого не было — пойти и специально с кем-то пообщаться.

Тем не менее, смысл нетворкинга простой — общаться так, чтобы найти пользу. В самом общении, в дальнейшем сотрудничестве. Просто в заявлении о себе — чтобы о вас стало узнавать больше людей.

Чтобы общаться было проще, достаточно помнить два момента:

  • Не бояться, что о вас плохо подумают. Только те, кто подвержен мании преследования, станут беспокоиться, что вы о них что-то «разнюхиваете». Шанс встретить таких людей на конференции — минимальный.
  • На знакомстве всё не заканчивается. Новые отношения нужно будет поддерживать и развивать. Если вам будет казаться, что всё строится само по себе, значит, в этот момент работа идёт на другой стороне.

Удивительная история, которая принесла мне миллионы

Чтобы оценить пользу нетворкинга, нужны показательные случаи из жизни. Которые явно дадут понять, что это стоит вашего потраченного времени (при условии, что вы погружаетесь в процесс на все сто процентов).

И у меня такая есть. Было это примерно в 2014 году. Я тогда работал в найме, о своём бизнесе ещё не думал. На конференции ходил редко, поэтому их эффективность была небольшой.

В какой-то момент я узнаю о новом событии по интересной мне теме. Рассчитывая узнать что-то новое и прокачать знания, я иду к руководителю с просьбой выделить мне билет на это мероприятие.

Мне оплачивают поездку, и уже через пару месяцев я еду туда, куда хотел. Какое же было разочарование, когда я понял, что нового там я ничего не узнаю! Тогда я решил так: раз уже здесь, попробую хотя бы с кем-то пообщаться.

Выступал какой-то спикер. После его выступления я подошёл почему-то именно к нему. Мы немного пообщались, но на том и разошлись. Даже контактами не обменялись.

Закончилась одна конференция, через пару дней началась другая (по этому событию их была целая серия). Но по ним ничего примечательного уже не было. Да и то знакомство так бы просто знакомством и осталось, если бы не дальнейший случай.

С того момента проходит пара лет. И я вдруг вспоминаю, что когда-то познакомился с этим человеком. Нахожу его контакты в интернете (ещё одна польза рассказывать о себе везде). Решаю пообщаться с ним и дальше. Параллельно ещё свои услуги предлагаю, но они ему на тот момент были не актуальны. Какое-то время мы продолжительно общались, затем снова всё затихло.

Проходит ещё год. И вот уже он пишет мне — теперь сотрудничество становится необходимым. Спустя 2 месяца мы заключаем договор.

Только вдумайтесь, практически случайное знакомство привело к крупному контракту на миллионы рублей. Это могла быть идеальная история для продавца сложных услуг с длиннющим LTV (хотя во время знакомства не было ни слова о продажах).

Другие истории с вау-эффектом

Нужно ли говорить, что дальше это зарядило меня знакомиться с другими людьми чаще? Я стал посещать так много конференций, что сейчас, приходя на новую, в 100% случаев обязательно встречу кого-то из уже знакомых людей.

Например, я могу увидеть друзей-спикеров с соседних конференций или знакомых среди зрителей, о которых я узнал вне конференций вообще.

Ещё я часто встречаю людей из «соседних» компаний, с которыми когда-то общались где-то в комментариях под какими-то профессиональными статьями или видео (да-да, и такое тоже бывает).

Вот они, слева направо

Общение на таких мероприятиях – это, пожалуй, единственный стабильный источник знакомств и продуктивных тематических разговоров. Даже если уже со знакомыми людьми.

На одной из таких конференций я умудрился познакомить двух других людей, которые в итоге заключили свой большой контракт. Их обоих я знал уже давно и понимал, что у них найдутся общие интересы.

Такая же история с общими интересами была и с другой парой людей. Но там появился не контракт, а крепкая дружба. Теперь товарищи не разлей вода. А мне приятно помнить, что я был инициатором этого.

Ещё был случай, когда познакомили с новым человеком уже меня. И в итоге через некоторое время я пришёл к нему на подкаст в качестве гостя. Сейчас у меня таких подкастов уже 20 штук — хорошо иду.

Как собирать полезные связи

Тут самое время вспомнить начало моего рассказа, где я говорил про необходимые качества для коммуникации.

Я не побоялся и не «закрылся» сразу на нескольких этапах: на моменте попросить оплатить мне билет на конференцию, подойти пообщаться к спикеру, рассказать о конференции руководству и коллегам, написать спустя большое количество времени новому знакомому и предложить ему услуги компании. И, в конце концов, не побоялся идти в заключение самой сделки.

Я не стал сидеть и ждать, пока мне напишут или подойдут первыми, а просто шёл в коммуникацию с «открытым забралом».

Ещё со временем я стал понимать, какие конференции лучше сразу пропустить, чтобы не тратить время зря. Например, сейчас я точно не езжу на такие, которые спродюсированы компаниями без явной темы. «Просто приходите к нам, а мы вам расскажем о себе» — такое точно нет.

А вот на те, что имеют самостоятельный посыл и ни с кем не аффилированы, я езжу с большим удовольствием. Но примеры приводить не буду — чтобы не сочли за рекламу.

Чтобы точно помнить о том, с кем я когда познакомился, а также оценивать эффективность нетворкинга, я веду специальную таблицу, которую создал для своего личного пользования.

В ней я указываю все профессиональные чаты и сообщества, в которых состою. А раз в несколько недель или месяцев я заглядываю туда, чтобы проверить, куда давно не писал. Дальше я иду уже в конкретный источник и общаюсь там.

Таким образом, я достал уже десятки лидов для бизнеса, привлёк тысячи визитов на мои сайты, завёл несколько очень хороших друзей.

Хочу предупредить тех, кто планирует настроить такую же систему под себя: не ждите результатов сразу. Бывает так, что пишешь своё сообщение в каком-то сообществе, и кто-то только через месяц случайно может его увидеть и захотеть с тобой пообщаться.

Или, например, человек сохраняет твой контакт, тебе об этом не говорит, а потом пишет через несколько месяцев или даже через год, начав знакомство с упоминания о том самом сообщении, которое ты когда-то написал.

Помимо профессиональных чатов и сообществ я фиксирую также все посещенные конференции. Для них я указываю, с кем и когда смог познакомиться и тут же рядом контакт этого человека.

А потом раз в какое-то время анализирую информацию: где чаще знакомился, с кем просто знакомство превратилось во что-то ещё. Очень удобно и практично. А как вдохновляет знакомиться и дальше!

Это была моя история из главы, которую я написал для книги «Нетворкинг: Искусство Взаимодействия» в качестве соавтора.

Другие девять историй можно почитать по ссылке, которую я указал в конце поста в Телеграм-канале, рассказывая о книге подробнее.

Кстати, подписывайтесь и туда, чтобы получать посты о жизни предпринимателя в России и отзывы о конференциях, на которых я бываю. Реальные фотографии с мест событий прилагаются.

0
69 комментариев
Написать комментарий...
Дмитрий Беговатов

А чего же ты вот эту не выкладываешь, а?)

Ответить
Развернуть ветку
Боровков Евгений
Автор

Так и знал что ее принесешь :)))

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Павел Молянов

Ты помимо подкастов не упомянул еще сотрудничество. Мы с тобой после того, как познакомились вживую, успели побыть клиентами друг друга, хехе

Ответить
Развернуть ветку
Боровков Евгений
Автор

Да, кстати
реально можно было бы и это указать
но забыл

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Д.

Тянет на сериал 😉

Привет, Паша!

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Дяченко Александр

Вот так познакомились и потом ко мне в подкаст попал (даже в целый спецпроект) ^_^ https://mir.mave.digital/ep-209

Ответить
Развернуть ветку
Боровков Евгений
Автор

Да, знакомство с тобой тоже интересное вышло :))

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Ginger Man
«Нетворкинг» — относительно новое слово. По моим наблюдениям раньше его почти никто не использовал.

чувак, уже дети успели родиться и вырасти, такое оно новое.

Ответить
Развернуть ветку
Боровков Евгений
Автор

кринж

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Д.

Только один вопрос: это там все трезвые такие дела мутят?!

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Фомин

В течение трёх лет встречи и поездки отнимали у Юрия большую часть его личного времени. По свидетельству Н. П. Каманина, дополнительную нагрузку создавало то, что такие встречи часто сопровождались застольем[73]. В результате Гагарин набрал лишние 8—9 килограммов веса, перестал систематически заниматься спортом.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Боровков Евгений
Автор

Ну ты всех узнал то хоть на фотках?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Антон Глоба

По такой схеме с тобой на Суровом познакомились очно.)

Ответить
Развернуть ветку
Боровков Евгений
Автор

Все так

Ответить
Развернуть ветку
Бегите, глупцы!

Евгений, расскажите пожалуйста, планируете ли вы (и насколько это реально) при помощи технологии "нетворкинга" рано или поздно найти себе девушку/жену, или вы только в деловых целях знакомитесь? Спасибо.

Ответить
Развернуть ветку
Боровков Евгений
Автор

Я находил уже таким образом себе партнеров. Сейчас уже не актуально :)
Реально абсолютно

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Natalia Solovyeva

Знакомые лица :)

Ответить
Развернуть ветку
Боровков Евгений
Автор

Наша с тобой фотка оказалась одна из самых удачных из тех что я делал на мероприятиях, как видишь

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Михаил Фомичев

Уважаемые ноунеймы, знакомлюсь с вами чтобы заработать деньги, если ничего не поменяется, через три дня - сообщу

Ответить
Развернуть ветку
Боровков Евгений
Автор

Так мы не ноунеймы же

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Дмитрий Акимов

Смысл в этом действительно есть, ходить общаться с людьми, знакомится с новыми людьми. Главное искать пользу от этого знакомства, чтобы было выгодно обоим. Возможно сразу налаживать деловые связи и сотрудничество. Главное как было сказано не боятся заявлять о себе, рассказывать как можно больше. И тогда результат не заставить себя ждать.

Ответить
Развернуть ветку
Боровков Евгений
Автор

Я из простой фразы "ходить со всеми общаться" - очень много вынес
аж даже вот книга родилась

Ответить
Развернуть ветку
Фабрин Максим

Хороший пример В2В развития компании / бренда / личности )
Вполне грамотно разложил суть по полочкам.

Ответить
Развернуть ветку
Боровков Евгений
Автор

Спасибо:)

Ответить
Развернуть ветку
Ginger Man

каким бл полочкам, ходить по конфам и чесать языком?
о да конечно это все решит )

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Андрей Вечерний

Понял

Ответить
Развернуть ветку
Боровков Евгений
Автор

каеф

Ответить
Развернуть ветку
Недопил

Так и набирают дружбанов в команды, а не профессионалов

Ответить
Развернуть ветку
Боровков Евгений
Автор

А вы профессионал?

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Боровков Евгений
Автор

Вот смотрите какая еще фоточка есть
кинуть еще?))

Ответить
Развернуть ветку
pixelday
На одной из таких конференций я умудрился познакомить двух других людей, которые в итоге заключили свой большой контракт. Их обоих я знал уже давно и понимал, что у них найдутся общие интересы.

Т.е ты заранее знал, что эти люди друг другу полезны, но познакомил именно в оффлайне? Для этого нужна именно конференция или мероприятие?

Ответить
Развернуть ветку
Боровков Евгений
Автор

Ну тут чуть сложнее был кульбит, я для статьи упростил

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
66 комментариев
Раскрывать всегда