Universa Blockchain – шаг в будущее или ширма для своих?!

"Будущее уже здесь - оно еще не распределено равномерно." - Уильям Гибсон 1993, киберпанк, автор научной фантастики. С такой цитата начинается "белая бумага" Universa Blockchain.

Вы когда-нибудь слышали о таком блокчейн? Я так не думаю... Я узнал о нем недавно, когда прочитал новость, о том что страны входящие в "БРИКС" готовы начать оплату в пределах союза через цифровой банк, построенный на Universa Blockchain Protocol. Напомню что БРИКС - это межгосударственная ассоциация пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая, Южной Африки.

В то время как некоторые страны безуспешно пытаются регулировать крипту, другие активно интегрируют ее в свою инфраструктуру. И все это происходит в России, ярой противнице цифровых активов, майнинга и всего что сложно регулировать. Какой поворот, не правда ли!?

Вот как описывают блокчейн на странице проекта: "Блокчейн, который изменит мир. Децентрализованная глобальная сеть Universa предлагает предельно быстрые и защищённые услуги блокчейна и передачи данных уровня предприятия. Universa mainnet – глобальная инфраструктура для правительств, предприятий и корпоративных решений." - звучит здорово, но информации когда блокчейн начал развиваться, я не нашел - тайна, покрытая мраком. Общественная деятельность компании начались в августе 2017 года с Twitter и Medium, никаких связей с Россией... при российских корнях. Уже в декабре 2017 были распространены токены Universa. Никакого discord, соревнований между мемами и airdrop'ов за ретвит - ничего... и какая популярность!

Неужели блокчейн технологии приходит в устройство государств и цифровизация в стране выйдет на новый уровень или это все ширма и спекуляция на терминах для красного словца!? Думаю что на этот вопрос нам сможет ответить только время.

0
2 комментария
Николай Носков

Зачем тут эта статья про скам-проект. Удалите, не позорьтесь.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Старков

В чем же здесь скам?

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда