Глобальная смена мирового порядка и как Россия оказалась внутри этого водоворота с самым большим количеством санкций

Среди бесконечных новостей, аналитик, прогнозов по санкциям и последствиям, я мало встречал глубоких анализов, объясняющих, что происходит на глобальном макроуровне больших экономических и политических сил на планете. Это побудило меня написать эту статью.

67

Отмена санкций нам не нужна. Баста! Надо развивать своё производство и не зависеть ни от западных, ни от азиатских партнёров.

Бобро пожаловать в СССР!
Паметь у тебя как у золотой рыпке?
История ничему не учит?

Развивай не развивай за железным забором - все равно получишь хуй на выходе - Верхнюю Вольту с ракетами.

32
Ответить

Все ясное дело самостоятельно не собрать, но Россия вот вот станет единственной страной которая может самостоятельно производить пассажирские самолеты

6
Ответить

СССР никогда не был изолированным государством! В соц лагере состояло пол планеты. Это очередное вредное заблуждение, что "будем как в совке". Во первых СССР был иным по размерам и ресурсам, во вторых, имел огромное количество дипломатических и экономических связей. И, в третьих, даже с учётом вышеуказанных факторов, СССР вынужден был развиваться экстенсивно и, как только ресурсы для экстенсивного развития были исчерпаны, началась стагнация.
КНДР тоже плохой пример, они живут в значительной мере за счёт гум помощи себе и оружием шантажируют соседей, что б те им риса выслали.
В истории нет полного или даже удовлетворительного аналога того, что нас ожидает. И результаты совершенно непредсказуемы.

7
Ответить

Железный занавес если что строился не изнутри страны, а великой демократией и капитализмом, которые как огня боялись социалистической идеи, к которой в некоторой степени сейчас появляется интерес у населения этих стран

4
Ответить