{"id":13812,"url":"\/distributions\/13812\/click?bit=1&hash=7aad8372ebaeed8b9f0411b6538b74104d083797cee812ade3ece5f97be0c878","title":"\u0427\u0435\u043a-\u043b\u0438\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430: \u043d\u0443\u0436\u043d\u044b \u043b\u0438 \u0432\u0430\u043c API?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f6c199c9-f72d-52bc-a539-75fc9e2f6f21","isPaidAndBannersEnabled":false}

Разбираем профессию "Менеджер маркетплейсов"

Рынок маркетплейсов развивается семимильными шагами. И, естественно, это не могло не отразиться и на рынке труда в том числе. Думаю, все уже слышали про профессию «менеджер маркетпле йсов». Предлагаю подробно разобраться, насколько это перспективное и прибыльное направление.

Для начала посмотрим на «поле деятельности». Оно, безусловно, растет, причем быстро. Открываются новые маркетплейсы, развиваются старые площадки. Например, Озон и Вайлдберриз постоянно наращивают объемы торговли, даже не смотря на текущий экономический кризис.

В 1 полугодии 2022 г. оборот Wildberries вырос на 94% год к году до 628,7 млрд рублей. В штуках рост продаж товаров составил 77%. А за весь 2022-й год на одном только WB было продано 2 миллиарда товаров.

Люди все чаще покупают именно на крупных площадках Яндекс Маркет, Озон, Вайлдберриз — это быстро, удобно и выгодно.

Логично, что если развиваются маркетплейсы, то будет расти спрос и на профессию Менеджер маркетплейсов. А иначе как предприниматели будут в одиночку развивать свою торговлю?

Представьте, практически каждому предпринимателю нужен Менеджер маркетплейсов. Потому что контролировать и делать все процессы на маркетплейсах в одиночку просто невозможно.

Менеджер маркетплейсов — это ценный специалист, который умеет работать с платформами маркетплейсов и существенно облегчает предпринимателям ведение бизнеса.

Неудивительно, что на Hh.ru множество вакансий на позицию Менеджер маркетплейсов с зарплатой от 20 до 70 тысяч рублей и выше. И это не предел! Вы можете зарабатывать намного больше, сотрудничая с предпринимателями за процент с продаж.

Давайте разберемся, что умеет делать Менеджер Маркетплейсов:

· Регистрировать магазин на выбранном маркетплейсе.

· Анализировать нишу товара.

· Анализировать конкурентов и грамотно выводить на площадки товар.

· Находить поставщиков, вести переговоры с ними, закупать товар.

· Организовывать доставку товара на склад — взаимодействовать с поставщиками, контролировать логистику, решать возникающие вопросы.

· Формировать привлекательные цены на товар.

· Создавать продающие карточки товара.

· Продвигать товар — подбирать эффективные маркетинговые инструменты, согласовывать бюджет, запускать и контролировать рекламу.

· Отвечать на вопросы покупателей и работать с отзывами.

· Мониторить продажи, проводить сверки товара, выгружать отчеты по актуальным ценам и остаткам.

· Готовить отчёты для компании и маркетплейса.

Как видите, это действительно специалист с хорошей подготовкой и широким профилем, а не просто «заполнитель карточек на пару часов в день», как пишут во многих рекламных объявлениях. Увы, мало кому требуются специалисты с такой ограниченной квалификацией, в этом легко убедиться, зайдя в пару объявлений с вакансиями. Зато за профессионализм и платят гораздо достойнее, чем за «пару часов в день потыкать кнопочки».

Есть 2 главных способа классно зарабатывать в профессии Менеджер маркетплейсов:

1 способ. Научиться делать минимум и получать от 30-40 тысяч в месяц.

Здесь достаточно выполнять простые задачи (работать с карточками, с отзывами, с поставками товара – все базовые направления работы). Это отличный вариант для тех, кто не хочет сильно заморачиваться, а готов получать стабильные финансы.

2 способ. Научиться влиять на результаты торговли предпринимателя и получать от 100 000 руб. в месяц.

То есть разобраться в продвижении товаров на маркетплейсах, научиться рекламировать товары, делать аналитику и увеличивать продажи. Этот вариант для тех, кто хочет развиваться и добиваться большего.

Первый способ доступен любому начинающему. Вы осваиваете навыки и сразу ищете предпринимателей, с которыми будете сотрудничать.

Самое главное — не обязательно обладать всеми этими навыками сразу, чтобы начать зарабатывать в этой профессии.

Для начала вы можете освоить самые простые и востребованные навыки:

— регистрировать магазин на маркетплейсе

— заполнять карточки товара

— работать с отзывами и вопросами покупателей

— контролировать наличие остатков на складе

— заказывать товар оптом.

Преимущество данной профессии в том, что вы можете начать с самого малого перечня навыков и постепенно стать таким специалистом, которому предприниматели готовы платить процент с продаж.

В этом случае ваш доход ничем не ограничен. Вы можете получать от 10 000 тысяч рублей и до сотен тысяч рублей, часть из которых – ваш процент с продаж.

При этом работая Менеджером маркетплейсов, вы

  • не заморачиваетесь юридическими вопросами, налогами, так как не торгуете от своего имени
  • вам не нужно тратить свои деньги на закупку товара
  • вы не рискуете в случае, если товар не продается
  • вам не придется брать на себя какие-либо риски по торговле, потому что вы не предприниматель.

Ваша задача — выбрать предпринимателя, с которым вы будете сотрудничать, и поддерживать торговые процессы на маркетплейсе, сидя дома в уютном кресле.

А теперь расскажу еще кое-что важное.

Наверняка, вы слышали, что многие успешные предприниматели начинали с найма.

Например, Кийосаки. Пройдя краткий курс по инвестированию, Кийосаки три года проработал торговым агентом в компании Xerox. Поднакопив стартовый капитал, в 1977-м Кийосаки открыл собственное дело…

Есть и другие менее известные истории.

Та же история с маркетплейсами.

Если вы хотите гарантированно прийти к миллиону в онлайн торговле, идите туда в качестве сотрудника и исследуйте все процессы в безопасном режиме.

А когда вы будете знать все подводные камни, тонкости и нюансы, а также подкопите капитал, вы уверенно зайдете на маркетплейсы и отгрызете зубами свою долю рынка.

Начните с профессии, внедритесь в область маркетплейсов, как агент 007, а потом создавайте уверенный прибыльный бизнес на маркетплейсах.

Для тех, кто давно рассматривал такой вариант работы, мы разработали удобный формат обучения. Сейчас расскажу, в чем тут фишка.

Вы получаете доступ сразу к двум блокам программы — “Работа с маркетплейсами” и “Поиск и взаимодействие с клиентами”. Здесь собран самый смак информации о маркетплейсах с такими тонкостями, которые вам и не снились (но за знание которых вам дорого заплатят). Начать обучение можно всего за 690 рублей. Жмите >>> Узнать подробнее <<<

Давайте посмотрим детальнее.

В блоке “Работа с маркетплейсами” есть все, что я даю на обучении по маркетплейсам для предпринимателей. Это практика, которая работает прямо сейчас у меня (к слову, я делаю на маркетплейсах несколько миллионов оборота).

А в блоке “Поиск и взаимодействие с клиентами” вы получаете навык быть дорогим крутым спецом, которому готовы платить достойные финансы. То есть, получив знания, вы не будете сидеть с ними, забившись в дальний угол своей квартиры :-) Вы уверенно пойдете за тем, что принадлежит вам — вы сразу устроитесь и начнете зарабатывать.

Фактически вы получаете обучение 2 в 1, и можете сначала поработать менеджером маркетплейсов, а потом подкопить деньжат и стать предпринимателем со своей торговлей на маркетплейсах.

При этом вам больше не нужно проходить никакие другие программы, так как у нас вы получаете бессрочные обновления и поддержку лично от меня.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null