{"id":14271,"url":"\/distributions\/14271\/click?bit=1&hash=51917511656265921c5b13ff3eb9d4e048e0aaeb67fc3977400bb43652cdbd32","title":"\u0420\u0435\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440 \u043d\u0430\u0442\u0438\u0432\u043e\u043a \u0438 \u0441\u043f\u0435\u0446\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u043e\u0432 \u0432 vc.ru \u2014 \u043d\u0430\u0439\u0434\u0438\u0441\u044c!","buttonText":"","imageUuid":""}

Выпускной за городом: не только для старших

Все помнят свой выпускной после 11 класса, но многие упускают из виду, что этот праздник может случиться больше, чем один раз. И даже должен. По мере возможности, конечно, и никто не говорит о пафосных балах и лимузинах. Но если ваш ребенок заканчивает детский сад, начальную школу или девятый класс – не упускайте возможность отметить это событие. Согласитесь, важен каждый этап в жизни. Мы же подскажем, как сделать праздник небанальным и незабываемым.

Фото: https://www.tzargrad.ru

Вам кажется, что до выпускного еще далеко? Вам кажется!

Поверьте, оставшиеся несколько месяцев, пролетят, словно один день. И это только для детского сада. Для родителей школьников, не меньше, чем их отпрыски, озабоченных контрольными работами и итоговыми оценками, время и вовсе сольется в один миг. Так что, нужно уже сейчас определить для себя, на что важно обратить внимание при выборе площадки.

  • Соотношение цены и качества. Мы знаем, что у многих родителей сложилось предубеждение: мол, все эти выпускные – сплошная ярмарка тщеславия. Дескать, в 11 классе от празднования не отвертеться, а до этого и слышать не желаем об этом пафосном мероприятии. Что ж, модные некогда выпускные, на которых дети в смокингах и бальных платьях приезжали не то на лимузинах, не то на настоящих арендованных каретах прямо в дорогой ресторан, действительно были бессмысленны и финансово беспощадны.

О том, что сейчас в тренде, мы поговорим чуть позже. Пока посоветуем обращать внимание на качество услуг, куда входит физический и моральный комфорт как для взрослых, так и для детей. Копеечной стоимость качественного мероприятия не может быть априори. Однако, в тех подмосковных вариантах, о которых мы расскажем чуть ниже, выпускной не ляжет непосильным финансовым бременем.

  • Питание: вот уж какой точно не нужен выпускной, так это тот, после которого дети слягут с расстройством желудка. Блюда высокой кухни – пусть даже приготовленные по высочайшим стандартам – как малыши, так и подростки вряд ли оценят. Отдайте предпочтение меню не слишком сложному, но комплексному и полезному. Горячие блюда, салаты с овощами и зеленью, напитки, сладости… последние обязательно, но лучше в умеренном количестве. И совсем было бы хорошо, если вся еда приготовлена из местных продуктов. Например, при многих загородных отелях есть собственные экофермы.
  • Развлекательная программа – с учетом возраста. Отправляйтесь туда, где вам предложат разную событийную наполненность мероприятия. Туда, где понимают, что даже у детей одного возраста могут быть разные интересы. Ищите место, где готовы учесть пожелания вашего коллектива.
  • Организационная работа. Если она окажется на родителях, то им к моменту торжества не будет хотеться никакого выпускного. Не минуты – по несколько часов вашего времени каждый день будут уходить на звонки, письма и переписку в родительских чатах с накаляющейся атмосферой. У воспитателей и учителей вряд ли будет возможность взять организационные хлопоты на себя. Лучше обратиться к профессионалам.

Современные выпускные – приятные тренды

  • Open air вместо ресторанных «застенков». Дети никогда не любили сковывать себя рамками. Наконец, они услышаны и родителями. Все чаще и чаще «выпускные коллективы» отдают предпочтения открытым площадкам в противовес ресторанам. На природе можно и музыку сделать погромче, и танцевать хоть всю ночь напролет. Такой формат мероприятия предполагает менее официальную и дорогую, зато более удобную одежду.
  • Живое общение. Несмотря на то, что гаджеты теперь у каждого ребенка, общество в целом вновь открывает для себя ценность живого общения. Важное место в программе выпускных заняли квесты, веселые и интересные игры, которые легко вписываются в сюжет любого мероприятия. Сюда же относится караоке и шоу, построенное на принципе иммерсивности: главные герои праздника будут не просто зрителями, но активными участниками.

P.S. Общение общением, а wi-fi должен быть хорошим. Требование времени!

  • Расширение кругозора. Современный мир диктует необходимость постоянно учиться, приобретать новые знания. Да, во время отдыха тоже – хотя бы, в игровой форме. Творческие мастер-классы будут очень в тему!

Пожалуй, легче и лучше всего совместить основные требования к месту выпускного с его основными трендами в загородном отеле. Мы расскажем вам о нескольких отличных вариантах в Подмосковье.

Тропикана парк tropicanapark.ru

Здесь справедливо считают выпускной праздником не только детей, но и их родителей. Мамы, папы, а, может, и приглашенные школьные наставники, смогут получить удовольствие от отдыха, поиграв в боулинг, посетив бассейн или отведав вкусные блюда от шеф-повара.

Самым маленьким выпускникам предлагают погрузиться в мир сказок, познакомиться с Бабой Ягой, найти сундук с кладом или сварить зелье. Каждый из двух «праздничных пакетов» (стоимость от 4300 до 6000 р.) включает много интересного. Так же обстоит дело с программами выпускных для 4-6 классов (4300-4700 р./гость) и 9-11 классов (7000-11000 р./гость).

Отпраздновать можно в ресторане, но белый шатер на свежем воздухе, конечно, гораздо лучше. Романтика! Здесь ее будет много! Вот, скажем, программа «Выпускной костер», позволяющая пожарить сосиски у огня и послушать выступление профессионального гитариста. Или же программа «Ночной выпускной» с киносеансом под звездами – каково? Ряд программ предполагает работу профессионального фотографа, не упустите возможность запечатлеть незабываемое!

Загородный отель Царьград tzargrad.ru

Этот отель, гостеприимный и респектабельный, отвечает всем требованиям. Расположенный в экологически чистом месте, он к тому же имеет собственную ферму. Так что, на празднике ваши дети будут дышать чистым воздухом и есть полезные продукты.

Большая территория курорта надежно охраняется. В отеле работают отличные аниматоры, имеющие большой опыт в проведении активных мероприятий и творческих мастер-классов. Все организационные хлопоты здесь берут на себя. Вам остается только выбрать один «пакетов», разработанных для малышей, подростков и будущих студентов.

Итак, для дошколят и выпускников 1-4 классов есть 4 варианта выпускного, стоимость варьируется в зависимости от программы от 4000 до 9000 р. с человека. Даже самый минималистический вариант, включающий на выбор квест/тимбилдинг, неоновое шоу или танцевальную программу, праздничное декорирование зала, красивую фотозону и питание, оставит незабываемые впечатления. Ну, а дальше – больше: пенная вечеринка, творческий мастер-класс, фокусник, фейерверк… Маленькие гости точно решат, что попали в сказку! Что касается сет-меню, здесь и вкусное, и полезное, и, что особенно порадует мам-пап, свежие фрукты по сезону.

Событийную насыщенность выпускного 9-11 классов тоже можно выбрать по желанию, стоимость от 5000 до 10000 р/человек. Интересно, что предпочтет ваш ребенок: дискотеку с караоке или гитару у костра?

Загородный отель Клуб Баринclubbarin.ru

Как и в двух предыдущих отелях, здесь разработана программа для гостей всех возрастов – от самых юных до выпускников старших классов. Возможные примеры сценариев (банкет, квест, экскурсия на ранчо к лошадям и кроликам…) указаны на сайте, окончательный обговаривается индивидуально. Для всех активных игр предоставляется современная экипировка, травмы исключены. Особая «изюминка» места – эко-квесты с участием животных; на территории отеля имеется собственная конюшня и эко-ферма.

Есть детское и взрослое меню. Первое обойдется в 1500-2000 р на персону, второе 3000-5000р. Овощи, фрукты, горячие блюда, салаты, легкие десерты – идеально, чтобы со вкусом утолить голод, но не растерять желания к движению. Да, двигаться придется много и активно: полоса препятствий, пейнтбол, лазертаг, стрельба из лука, желающие смогут покататься верхом!

Стоимость аренды территории с включением профессионального светового и звукового оборудования варьируется в пределах 25000/60000 р. Очень удобно местоположение отеля – всего в 40 км от Москвы, легко добираться. Несмотря на близкую дорогу, в конце праздника и в нее пускаться неохота. «Напитавшиеся» как впечатлениями, так и вкусными блюдами по специальному костровому меню, гости хотят поскорее лечь спать. Для отдыхающих доступны уютные коттеджи, где могут разместить до 40 человек.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда