Российский Инстаграм - ли это

Увидел сегодня одну новость в блоке Яндекс СМИ

Российский Инстаграм - ли это

Некто Зобов какой-то однокурсник Павла Дурова и его коллега Филимонов, запустят Русский Instagram "Россграм".

Решил поискать, что хоть известно об этом проекте и удивился, многие малоизвестные порталы и новостные издания просто пещат от этого. Но немалоизвестный "VС.ru - Стартапы и бизнес" распубликовал запись которую успел Яндекс выдать в свой поток.

Потом решил зайти на основной сайт Российского Инстаграм предприниматели которого решили разместить посадку на Creatium - Конструктор сайтов, видимо не хватает сил написать посадку и нормально придумать дизайн. Сначала посадка чувствовала себя неважно, сервера отдавали ошибки и статику без стилей. Но как только все наладилось, видим 3 страницы:

  1. Главная - разделяющая простых смертных и крупных блогеров с формой, которая на всех трех страницах, заявки на уведомление.
  2. О нас - ну как же не без страницы в которой можно написать какие мы хорошие и какие мы молодцы. Но судя по поиску телефона, я так понимаю Зобова, +79112116139 можно найти корявенькие и не оплаченные сайты и проекты.
  3. Партнерство - какой проект не начать с того, чтобы собрать бабла от инвесторов и много суеты в СМИ.
  • https://siterental.ru/
  • http://globalpromo.ru/
  • https://goodly.pro/

Над неймингом проекта нужно думать и не продолжать плодить Рос* неймы. Нам хватает:

  • Росгвардии
  • Росбанк
  • Росреестр

и т.д.

Нужно понимать, что идея Instagram была философской, ведь Instagram произошел из Instant (Моментальный) и telegram (Телеграмма), то есть моментальная телеграмма или моментальный снимок как у фотоаппарата Polaroid. В момент задуми Instagram, хотелось поделиться своим фотоснимком и локацией где был сделан снимок со своими друзьями и колегами онлайн.

А судя по названию "Россграм", тут либо делиться закладками по России "Российский Грам" или посылками из Почты России "Российская Телеграмма".

Посмотрим, что из этого выйдет.

1
1 комментарий

А вы не топили бы, а помогли бы. Можно и материально

Ответить