Актуальные инвестиции в инструменты отечественного фондового рынка

В нестабильной геополитической ситуации вопрос о вложениях стоит особенно остро. Ставки по банковским депозитам упали вслед за снижением ключевой ставки, перестав обгонять уровень инфляции. Стоимость недвижимости, как и предсказывали эксперты, перестала стремительно расти и даже сменила тренд на нисходящий. Да и в целом ситуация на финансовых рынках достаточно нестабильная и неопределенная. В таких условиях наиболее безопасными выглядят, разве что, вложения в золото. И то, только в целях сохранения капитала от инфляции.

Если же вы всё-таки решили попытать счастья на фондовом рынке, то вот несколько рекомендаций:

· Воздержитесь от покупки акций иностранных компаний. Вкладывать деньги в акции иностранных эмитентов стало проблематично из-за санкций. Поэтому стоит присмотреться к акциям отечественных компаний.

· Обратите внимание на акции второго эшелона. Крупные российские эмитенты в первую очередь попадают в санкционные списки, что не лучшим образом сказывается на стоимости их активов. А вот акции некоторых компаний с малой и средней капитализацией не только не потеряли в цене, но выросли за эти несколько месяцев.

· Акции IT-сектора достаточно перспективны. Россия остро нуждается в компаниях, работающих в этой нише, особенно после ухода с российского рынка иностранных IT-компаний Государство разработало целый комплекс мер поддержки таких организаций, что позволит ускорить их развитие.

· Инвестиции в продовольственный сектор сегодня очень востребованы. На фоне негативного сценария с продовольственным кризисом, государство будет направлять субсидии в развитие компаний, работающих в аграрном и продовольственном секторе. Покупая акции таких эмитентов, вы не только наверняка сделаете неплохое среднесрочное вложение, но и внесете свой вклад в борьбу с мировым голодом.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда