Йога: утренний комплекс для бодрости

После сна утренняя йога дает заряд бодрости и очищает все системы детоксикации организма. Все, что вам нужно сделать, чтобы заставить тело работать, органы функционировать должным образом, наладить обмен веществ и разогнать лимфу - это выполнять простые упражнения йоги. Чтобы подобрать упражнения необходимой сложности было легко, мы сделали программу.

Начните день с чистого листа вместе с йогой: она помогает нашим органам вывести продукты распада, накопившиеся за ночь.

Поскольку йога связана с дыханием, мы можем регулировать свою нервную систему с помощью дыхания во время практики. Оно позволяет сфокусировать внимание и контролировать его. Поэтому вы сможете сознательно участвовать в процессе всех дневных дел и делать выбор, основываясь на чувстве наполненности. Вот почему утренняя йога - отличная альтернатива утреннему кофе. А еще она повышает продуктивность и улучшает умственную деятельность.

Чтобы зарядиться энергией, вы можете выполнять следующие асаны.

Поза кошки в йоге

Марджариасана - это "поза кошки". Уровень сложности - один из пяти. Волнообразные движения усиливают питание нервных окончаний, ведущих к внутренним органам и мышцам. Освобождаются зажимы и мышечные блоки, восстанавливается регулярное кровообращение в конечностях, особенно для тех, у кого постоянно холодные руки и ноги. Эта асана довольно проста и доступна для начинающих.

Вакуум живота в йоге

По-другому асана называется Уддияна бандха.

Существуют определенные противопоказания к применению этой асаны, в том числе беременность, менструация, диастаз более 4 см, острые или хронические заболевания и другие.

Если противопоказаний нет, то вакуум - это первая альтернатива сеансам висцерального массажа. Среди прочих результатов он помогает разгрузить диафрагму, снять гипертонус, улучшить пищеварение, подтянуть живот. Вакуум живота можно делать каждый день по три 10-ти секундных подхода, это принесет отличные результаты. Кроме того, так изменяется газообмен, что также важно. Вакуум живота можно считать упражнением, которое поддерживает и продлевает молодость.

Собака мордой вниз в йоге

В Адхо Мукха Шванасане, позе "собака мордой вниз", осевая нагрузка уменьшается, а кровообращение усиливается. Эта перевернутая поза снимает нагрузку и улучшает кровообращение во всем теле.

Мигрени и головные боли исчезают в результате снижения гипертонуса мышц шеи и снижения давления на парные артерии. Кроме того, тем, кто ведет сидячий образ жизни, необходимо выполнять упражнения для повышения гибкости задней части тела.

Наконец, Шванасана улучшает осанку, подтягивает ягодицы и стимулирует широчайшие мышцы спины.

Значение утренней йоги

Утренние занятия йогой - это не только здоровье; они помогают начать день с нейтральной точки. Еще одно преимущество, которое вы получаете от ежедневных утренних практик - избегание проецирования негативной энергии, которая нас окружает на себя. Вы получаете концентрацию на себе, а не на мнении других, устраняя фоновый шум и помехи, а также поддерживая энергетический баланс. Чтобы поддержать свои духовные и энергетические цели и правильно начать свой день, воспользуйтесь нашим путеводителем по миру йоги - salebot.site/md/yogamedbot

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда