{"id":13589,"url":"\/distributions\/13589\/click?bit=1&hash=3720b6943809baeceb4eeb125e52cc65148e8077ec6a583fabe968afcbb9a827","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0441\u043e\u0432\u0435\u0442 \u2116134 \u2014 \u043a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c \u0434\u043e\u043b\u044e \u0432 \u0442\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u043e\u043c \u0446\u0435\u043d\u0442\u0440\u0435","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"b7711d0c-b7a0-5c9e-ac9d-819edff2cdfc","isPaidAndBannersEnabled":false}

10 самых необычных коворкингов мира

Сейчас в мире насчитывается уже более 40 тысяч коворкингов, и их число продолжает расти. Хорошего кофе и быстрого Wi-Fi уже недостаточно, чтобы растопить сердца клиентов – коворкингам приходится проявлять креатив. Мы - корпоративный агрегатор коворкингов и офисов Office2Go - собрали для вас подборку из 10 коворкингов мира, которые ушли в этом деле далеко вперёд. Возможно, после прочтения этой статьи у вас появятся новые идеи и для вашего гибкого офиса?...

1. Underground (Лиссабон, Португалия)

TripAdvisor

Village Underground – место, от которого буквально исходит энергия неординарности и креатива. Это здание, построенное из транспортных контейнеров и двухэтажных автобусов, является уникальной достопримечательностью Лиссабона. В нём находятся студия звукозаписи, конференц-залы, офисные помещения и ресторан. Это настоящий центр творчества и культуры, который регулярно принимает множество разнообразных событий – от вечеринок андеграундной электронной музыки до фестиваля скейтбординга.

2. OneCoWork Marina (Барселона, Испания)

coworker.com

Можно бесконечно смотреть на то, как течет вода и на то, как другие работают, не так ли? В OneCoWork Marina всё это можно совместить: коворкинг расположен прямо на воде, на морской пристани для яхт Marina Port Vell. Помимо потрясающих видов на море и город, здесь есть тренажерный зал, небольшие помещения для частных встреч и большие конференц-залы. В морском коворкинге регулярно проводятся мероприятия международного уровня. Основная задача коворкингов OneCoWork – быть центром образования, инноваций и обмена знаниями. Ну и, кроме прочего, где еще можно поработать за ноутбуком под аккомпанемент волн и с видом на лазурный берег?

3. Naplab (Бангкок, Таиланд)

bk.asia-city.com

Владелец коворкинга Naplab Атит Самеркай считает, что качественный отдых для конечного результата не менее важен, чем сам процесс работы. Именно поэтому в этом необычном пространстве есть не только место для работы, но и место для сна. В Naplab помимо стандартных для гибкого офиса помещений – конференц-залов, переговорных комнат, офисных залов – есть двухэтажная зона сна, где находятся 15 ячеек для сна. Их занимают в порядке живой очереди. Есть здесь и другие опции для отдыха – кофе-бар, пинг-понг и боксерская груша.

4. Brooklyn Boulders (Массачусетс, США)

brooklynboulders.com

Brooklyn Boulders – отличный пример нишевого коворкинга: недавно мы писали о том, что это один из трендов развития отрасли. Здесь собираются любители скалолазания. И, кажется, в США их довольно много, потому что сеть коворкингов за 10 лет расширилась до 5 офисов. Самый крупный находится в Сомервилле, штат Массачусетс, — это комплекс площадью 42 000 квадратных футов, в котором есть множество стен для скалолазания, автоматические страховки, веревки; фитнес- и кардиотренажеры в роскошном тренажерном зале, сауны. Всё для того, чтобы сменить работу на активный отдых. Но рабочие места есть тоже, а также помещения для мероприятий и бесплатный Wi-Fi.

5. Hubud (Бали, Индонезия)

ubudhood.com

Создатели сообщества цифровых кочевников Hubud называют это пространство для совместной работы не иначе, как бамбуковая нирвана. И это не преувеличение: из бамбука сделано практически всё внутри, заросли бамбука украшают это райское местечко снаружи. Красивые пейзажи, уединенная природа и чистый воздух дополнены комфортным зонированием, большой сеткой мероприятий коворкинга, а также H-Pass, который предлагает различные скидки. Приехав в Hubud, вы получаете приветственный пакет, а также SIM-карту с предоплаченным доступом в Интернет.

6. Uncommon (Лондон, Великобритания)

uncommon.co.uk

Эта сеть гибких офисов в Лондоне включает площадки в Хайбери и Ислингтоне, Боро, Фулхэме и Ливерпуль-стрит. Коворкинг невозможно не заметить, особенно в типичную серую английскую погоду: ведь это настоящее царство зелени. Растения здесь повсюду, что создает уникальное ощущение рабочего процесса прямо в тропическом лесу. Помимо стандартных опций, здесь есть душевые, места для хранения велосипедов, творческие лаборатории и места на крыше. Безупречное освещение, а также наполненный кислородом воздух помогают резидентам сосредоточиться и расслабиться.

7. One Roof (Мельбурн, Австралия)

Coworking Mag

Еще один нишевый коворкинг, который посвящен женщинам - фрилансерам и предпринимателям. Это не просто офис, а настоящее сообщество вдохновляющих, целеустремленных, успешных женщин-лидеров и новаторов; место, которое способствует поддержке, нетворкингу и обмену опытом.

One Roof находится в Саутбэнке, недалеко от центрального делового района Мельбурна. Простая светлая мебель, пастельные тона и обилие зелени придают пространству свежесть и легкость. Здесь можно не только работать в приятной и комфортной обстановке, но и принимать участие во множестве мероприятий: в коворкинге постоянно проводятся мастер-классы, семинары и конференции.

8. Coboat (Пхукет, Таиланд)

www.coboat.com

Этот коворкинг находится в Таиланде – а также в Сингапуре, Малайзии, Индонезии, на Шри-Ланке… Всё дело в том, что Coboat - это плавучее пространство для совместной работы. Настоящая мечта для креативщиков и цифровых кочевников. Плавучий коворкинг вмещает до 20 пассажиров одновременно и даже предлагает уроки парусного спорта на борту.

Вступительный взнос включает проживание, питание и доступ в Интернет, некоторые однодневные поездки, а также неограниченный доступ к каякам и компрессорам для дайвинга. Работать и путешествовать на небольшой лодке с 20 незнакомцами - звучит как невероятное приключение!

9. Crew Collective & Cafe (Монреаль, Канада)

www.crewcollectivecafe.com

Этот коворкинг находится в самом сердце старого Монреаля и очень похож на настоящий собор. Викторианская атмосфера сочетается здесь с комфортом – то, что нужно, чтобы подпитывать творческое мышление и поддерживать продуктивное состояние. А необычный интерьер и шарм этого места влюбляют в него навсегда. Участники могут пользоваться несколькими вариантами рабочих мест, включая зоны на балконе, комнатой для дзена в комплексе с гидротерапией. Также доступна доставка блюд из кафе на стол.

10. HanaHaus (Калифорния, США)

www.hanahaus.com

Этот коворкинг прямо в центре Пало-Альто стремится соединить лучшее из культуры кафе и коворкинга, чтобы стать самым комфортным и продуктивным местом для технического сообщества Южной Калифорнии. Комнаты здесь бронируются по часам, а резиденты могут выбрать между атмосферой Силиконовой долины или видом на модную современную гавань в Ньюпорт-Бич.

***

Мы - корпоративный агрегатор коворкингов и офисовOffice2Go. С нашей помощью найти и забронировать подходящее пространство можно буквально в несколько кликов. Мы работаем с обеими сторонами: компаниям и физлицам и помогаем быстро найти наилучший вариант для работы, арендодателям приводим новых клиентов и повышаем доходы. В приложении вы сможете найти ближайшую площадку, забронировать место, обратиться за консультацией. Если вы арендодатель - в едином окне вы можете управлять всей статистикой и операциями по клиентам.

Будем рады делиться с вами новостями и исследованиями о рынке коворкингов и гибких офисов!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null