{"id":13841,"url":"\/distributions\/13841\/click?bit=1&hash=4f757d2b34cd840c38eca980a4fbdc2d91546e8d66f0c69a98c98ba3a5174f53","title":"\u041f\u043b\u0430\u0442\u0438\u0442\u0435 \u00ab\u041c\u0438\u0440\u043e\u043c\u00bb? \u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u043f\u043e\u0434\u0430\u0440\u043a\u0438!","buttonText":"\u041f\u043e\u0434\u0440\u043e\u0431\u043d\u0435\u0435","imageUuid":"4ea1e9ad-3a39-54d5-bfbf-ba7bfd1bb941","isPaidAndBannersEnabled":false}

Мошеннический альтруизм на Binance

История о том, как “добрые” люди помогли мне разобраться с Binance или как я помогла вывести свои токены на кошелек мошенника.

Недавно я заплатила 4 BNB (72.000руб) за свою неграмотность и излишнее доверие к людям. Я думаю, это не частая схема, но возможно набирающая обороты среди тех, кто впервые столкнулся с трейдингом и в принципе с Binance.

История началась с того, что в один прекрасный день, в чате города Сочи, я увидела сообщение одного парня, который любезно предлагал скачанные курсы по крипте, некий Дима.

Конечно же я ему написала, после чего он скинул мне свой курс для “начинающих” (а-ля введение, где форсится тема того, как же круто и прибыльно быть в крипто движухе) и курсы для более “продвинутых ребят”, где спикеры рассказывают уже по существу. И вроде бы всë радужно и все довольны.

Спустя несколько дней общения, на протяжении которых Дима активно интересовался моей жизнью, он дает мне информацию о том, что у его “партнера”, с которым он работает около 2х лет, освобождается место в команде, в связи с чем появляется возможность “...подзаработать немного денег перед Новым годом” на новостях и лаунчпаде и отдать за это 15% прибыли партнеру.

Сначала меня это немного смутило, мол типичная схема “Сегодня последний день уникального предложения”, но страсть к простому заработку меня срубила, а располагающее общение с новоиспеченным знакомым усыпила мою бдительность.

*Здесь надо сделать ремарку о том, что прожив в несколько месяцев в другом городе, пребывая в располагающей для взаимодействия атмосфере и находясь в ежедневном контакте с незнакомыми людьми я привыкла к тому, что новые знакомства только в положительном направлении влияют на мою жизнь и любой новый коннект не несет за собой рисков быть опрокинутым. Знаете, что-то из разряда позитивного мышления и точки зрения, что мир - это зеркало, и, в принципе, как ты к людям, так и они к тебе. Ну а тогда людей я любила и относилась к ним со всем теплом и открытой душой, как в принципе и получилось в этот раз.*

Рассказав о том, какой его партнер подкованный 9-тилетним опытом работы на биржах и крутой командой аналитиков, Дима кидает мне его контакт и говорит все как обычно, напиши мол, что от меня. На мою просьбу скинуть инстаграм “знакомого” или какие-либо соц.сети я получаю ответ, что профиль в инстаграм у него приватный и в рекламе он вообще не нуждается, так как на него отлично работает сарафанное радио. Здесь еще стоит упомянуть один нюанс. Первоначально мой новый друг сообщил мне о том, что этот классный трейдер работает с бюджетом от 5.000$, но РАДИ МЕНЯ Дима договорился, чтобы со мной работали от 1.000$. Какое благоволение, думаю я.

В итоге “знакомым” оказалась некая Ксения. Перед началом “учебы” и “работы” она еще раз уточнила мой уровень знаний в крипте (на что я конечно ответила, что он практически нулевой). И вроде бы все гуд, мы созвонились, через трансляцию экрана в телеграмме она помогла мне разобраться с пополнением счета через P2P (тогда мне это казалось непонятным и все это я делала впервые), показала мне Cryptorank, где поразила меня (как мне казалось на тот момент) знаниями о графиках, показала, что все недавно стартовавшие монетки выросли в цене и принимать участие в лаунчпадах достаточно прибыльное и малорисковое дело.Но, как выясняется далее, принимать в этом участие мне смысла нет, так как бюджет маловат, да и VIP статуса нет на Binance.Спустя 2 дня тишины мне приходит весть о том, что я могу принять участие в стейкинге BNB (начисление процентов за удержание монет у себя в кошельке). Естественно я соглашаюсь.

Обрадовавшись скорому приросту моих финансовых активов и доверившись данным людям, я с нетерпением ждала дня Х, когда мы наконец-то сможем перейти к делу.Спустя некоторое время, во время очередного созвона с Ксенией, она сообщает о том, что ей срочно нужно отлучиться на конференцию и дальше работу со мной продолжит уже её партнер. И все так же, я получаю новый контакт под названием “Ренат” и пишу уже ему (да да, я сейчас понимаю, насколько глупо это все выглядит, но эта команда альтруистов очень сильно располагает к себе, да и оправдывала я это тем, что их интерес в проценте тоже присутствует. Наивное малое дитя).В итоге связываемся мы с Ринатом, который изначально также рассказывает о своём многолетнем опыте и далее мы НАКОНЕЦ-ТО приступаем к “работе”.Полностью отдавшись в распоряжении этого добродушного человека, который по моему мнению тратил на меня свое драгоценное время, объясняя элементарные вещи, я совершенно забыла о безопасности.

Сначала нужно было перевести средства со спотового кошелька на DeFi кошелек, которого у меня не было - активировали. Всë, токены в нужном месте и можно принимать участие в стейкинге. Переходим на биржу PancakeSwap в пулы Syrup и обнаруживаем (о Боже!), что мне доступны какие-то непопулярные пулы, а нужные отсутствуют. Хмм, странно, что же не так. Попадаем вновь в DeFi кошелек и понимаем, что у меня не активирован Wallet Connect (да, и все это проходит через трансляцию экрана под пристальным наблюдением моего “наставника”). Чтобы активировать этот Wallet Connect ( а я вообще представления не имела, что это) нужно отсканировать QR-код. И где мы его брали? Конечно же в разделе “мнемоническая фраза” моего DeFi кошелька, благодаря которой любой может получить доступ к токенам. Дабы себя обезопасить (что, как вы понимаете плохо вышло) звонок был приостановлен. Естественно код не считывался, так как это код моего же кошелька и страница с подключением через код просто несколько раз вылетала. После чего я в расстроенных чувствах вновь связываюсь с Ренатом и сообщаю о том, что процесс не идет и…НАГЛЯДНО ЕМУ ПОКАЗЫВАЮ, КАК КОД С МОЕЙ ФРАЗОЙ НЕ СЧИТЫВАЕТСЯ. Бадум-тс. Совершив еще несколько попыток считать QR-код защитной фразы в один прекрасный момент я замечаю свой баланс, на котором все по нулям…Вот так вот под предводительством мецената я “заработала под Новый год”.

Конечно дальше следовало абсурдное объяснение того, что мои токены просто задержали в пуле ликвидности и для того, чтобы их вывести нужно закинуть еще такую же сумму, просто в виде других монет…ну…вы понимаете.

Узнав эту историю, один из моих знакомых нашел адрес, на котором сейчас хранятся мои BNB и несколько BNB еще одного доверчивого человека. И как вы можете догадаться, это адрес не моего кошелька.Еще одна красивая история про безграмотность, доверие к людям и жажду намайнить немного монет. Надеюсь кого-нибудь предостережет от попадания в руки подобным альтруистам.

Очень жаль было спустить свою поездку в Индию таким способом.

Как говорится: “Всем профит!”

P.S. Поправьте меня, если я ошиблась где-то в терминах.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Крипто Кун

Печально

Ответить
Развернуть ветку
EvokTD
Автор

Да, достаточно…

Ответить
Развернуть ветку
Anna Petrova

Недорогой урок. Пишите все известные контакты, скрины, кошельки и прочее сюда. Героев нужно знать.

Ответить
Развернуть ветку
EvokTD
Автор

Я думаю, это бессмысленно. Они скоро уйдут и появятся под новыми именами🤷🏼‍♀️

Ответить
Развернуть ветку
Alex

Вы просто доверились не тем людям, но в большинстве люди хоршие...
Попались уроды...

Ответить
Развернуть ветку
Thom322

Думаешь она второй раз захочет поучиться Крипте?

Ответить
Развернуть ветку
Alex

Не знаю. Может сама попробует научиться.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null