Рассмотрение материалов налоговой проверки через систему видео-конференц-связи

С момента вступления в силу Федерального закона от 17.02.2021 N 6-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации», дополнившего статью 140 Налогового кодекса РФ, стало возможным осуществлять рассмотрение жалобы (апелляционной жалобы) с использованием видео-конференц-связи.
Данная процедура должна производиться в порядке, утверждаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов. В настоящее время данный порядок не утвержден.
Вместе с тем, ФНС России дала временные рекомендации по порядку рассмотрения жалобы (апелляционной жалобы) с использованием сеансов ВКС и на сайте в разделе «Досудебное урегулирование споров» регулярно актуализирует перечень налоговых органов, где возможно проведение таких сеансов. Этот список позволяет налогоплательщику выбрать ближайший из них, где он сможет присутствовать в рамках процесса рассмотрения жалобы, вне зависимости от места нахождения налогового органа, в котором жалоба будет рассматриваться.
Напоминаем, что налогоплательщик может выбрать любой налоговый орган с точкой ВКС из перечня вне зависимости от того, где находится налоговый орган, рассматривающий его жалобу.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда